株式会社九州リースサービスのロゴ写真

株式会社九州リースサービス

九州リースサービスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

九州リースサービスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、九州リースサービス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして九州リースサービスの選考に備えましょう。

九州リースサービスの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 九州リースサービス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機・挫折経験・やりたい業務【ESの提出方法】マイナビのキャリアボックス【ESの形式】マイナビのキャリアボックスか【ESを書くときに注意したこと】大学のキャリアコンサルタントに添削をお願いしました。【ES対策で行ったこと】特にありません。...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2024年7月17日

23卒 九州リースサービス / 本選考 / ES / 総合職

九州ルーテル学院大学 / 文系 / 男性
    【今までご経験された、部活やサークル、アルバイト等を教えて下さい。 100字以内】部活:剣道部、卓球部、バスケットボール部  サークル:インカレサークル、学園祭実行委員会、バレーボールサークル、陸上サークル  アルバイト:○○○○○○、○○○○○○○○

公開日:2022年4月18日

22卒 九州リースサービス / 本選考 / ES / 総合職

熊本大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】趣味・特技/当社への志望動機について、「当社に入社した場合、どんなことをしたいか」を交えて記入ください。/これまでの経験で一番の失敗はなんですか?また、その失敗をどのように克服しましたか?【ESの提出方法】ナビサイトのオープンESで提出【ES...

公開日:2021年11月24日

佐賀大学 / 文系 / 男性
    入してください。(400字)
    】私は貴社に入社した場合、幅広い知識を活かした総合的な提案営業ができる人材になりたいと考えています。1つの事で専門性を磨いていくよりも幅広く知識を...

公開日:2021年7月13日

22卒 九州リースサービス / 本選考 / ES / 地域総合職

長崎大学 / 文系 / 女性
    【自己PRをしてください(400字以内)】私は、自分自身が決めたことに対し惜しみなく努力できる人間です。初めてのアルバイトで商品名を覚えるためにお店のメニューを印刷し、表には写真、裏には商品名を書いて暗記カードのようにして必死に覚えました。結果、働き始めて2週間ほ...

公開日:2021年6月24日

九州大学 / 文系 / 男性
    【当社への志望動機について、「当社に入社した場合、どんな事をしたいか」を交えて記入下さい。(400文字以内)】私の軸である「一人一人に寄り添い、幸せを与える」ことが貴社で実現できると考えたため志望させていただきました。その理由が4つあります。
    1つ目は、「幅広い...

公開日:2021年6月17日

熊本大学 / 文系 / 女性
    【当社への志望動機について、「当社に入社した場合、どんなことをしたいか」を交えて記入下さい。
    400字以内】「総合金融サービス企業」として、リースだけでなく複数の金融サービスを展開しており、働く中で幅広い業務を経験できるところに魅力を感じました。また、私は地元九...

公開日:2021年6月7日

19卒 九州リースサービス / 本選考 / ES / 総合職 / 地域総合職

福岡大学 / 文系 / 女性
    【将来の自分を考え、理想の仕事と理想の私生活をお書きください。】仕事も私生活も心から充実させたいと思っています。そのためには、仕事と私生活は切り離して考えるものではないと思っています。仕事が充実していれば、私生活も充実するはずですし、私生活が充実していれば仕事も充...

公開日:2018年9月19日

17卒 九州リースサービス / 本選考 / ES / 一般職

福岡女子大学 / 理系 / 女性
    【ゼミ、研究、卒業論文など、学業で力を入れた点についてお書きください。7行】私は生活環境衛生学研究室に所属しています。卒業論文として取り組んでいる研究課題は、高齢者の入浴環境についてです。私たちにとって入浴は身体を清潔に保ったり温まったりするために欠かせないもので...

公開日:2016年9月8日

ES・体験記TOPに戻る

九州リースサービスの ステップからES・体験記を探す

九州リースサービスの 会社情報

会社名 株式会社九州リースサービス
    フリガナ キュウシュウリースサービス
    設立日 1974年11月
    代表者 礒山 誠二
    本社所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3番18号
    平均給与 674万円
    電話番号 092-431-2530
    URL https://www.k-lease.co.jp/ja/index.html

九州リースサービスの 選考対策