株式会社九州リースサービスのロゴ写真

株式会社九州リースサービス

九州リースサービスのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全2件)

九州リースサービスの本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩によるWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法など詳細な情報が満載です。さらに、選考通過者が実践した効果的な対策なども確認できます。WEBテスト突破の鍵を掴み、合格への道を切り開きましょう。

九州リースサービスの WEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

九州リースサービスの ステップからES・体験記を探す

九州リースサービスを見た人が見ている他社のES・体験記

27卒 LINEヤフーコミュニケーションズ / インターン / ES / コンサルティング業務1day体験

学校名非公開 / 理系 / 男性
【学生生活において直面した困難な問題や課題についてどのように取り組み、解決しましたか。具体例を挙げて教えてください。】学生生活で最も困難だった課題は、個別指導塾の新校舎運営において、生徒数0から20名確保という目標に対し、体験授業から入会に至らない深刻な問題でした...

公開日:2025年11月17日

福岡造船株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

23卒 福岡造船 / 本選考 / ES / 事務職

【志望動機】私は、貴社の高い造船技術を用いて「未来を運ぶ船」の建造が可能であると考え、志望します。独自の技術を持つ貴社で、「世界に一隻だけ」の人に愛される船の建造に携わりたいと考えています。直接、造船に関わることは難しいかもしれません。しかし、お客様のニーズを的確...

公開日:2022年8月4日

福岡県信用保証協会

金融(その他)
内定辞退

24卒 福岡県信用保証協会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御協会を志望した理由といたしましては、公的機関として福岡県内の中小企業支援の中核を担う御協会で、大学時代に学んだ経営に関する知識を活かし、大学の学びを利用して社会貢献できるところに魅力を感じ、志望いたしました。
また、保証利用度が全国一位であり、...

公開日:2023年10月23日

株式会社電気ビル

不動産(不動産・賃貸)

25卒 電気ビル / 本選考 / ES / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機を教えてください。】貴社の、オフィスビル事業を通じて九州の発展に尽力したい。私は大学進学を機に地元である九州から関東で過ごし、その経験から改めて九州の住みや
すさや、過ごしやすさというものを実感した。そのため社会人となっても地元である九州の発展に携わり...

公開日:2024年11月12日

株式会社筑邦銀行

金融(銀行)

26卒 筑邦銀行 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技について入力してください。(100文字以下)】趣味はフットサルをすること。中学までサッカー部に所属していたことがきっかけで、定期的に
友人とともにフットサルクラブの練習に参加している。研究活動やアルバイトで忙しい日々の
いい息抜きの機会になっている。

公開日:2025年6月3日

九州リースサービスの 会社情報

会社名 株式会社九州リースサービス
フリガナ キュウシュウリースサービス
設立日 1974年11月
代表者 礒山 誠二
本社所在地 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3番18号
平均給与 674万円
電話番号 092-431-2530
URL https://www.k-lease.co.jp/ja/index.html

九州リースサービスの 選考対策