未来工業株式会社の口コミ・評判

投稿日:2014年11月11日

給与制度がしっかりしていて不自由なく暮らさせていただいています。
基本給がしっかりしています。
手当制度も充実しています。
制度が安定しているので会社には...

企業名: 未来工業/コース・職種: 総合技術職

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 私の研究では、多点から地震動を受ける非線形性をもった配管系の地震時最大応答量を推定する手法の提案を行っています。これまで、多入力系や非線形系に関する研究は、広く行われてきましたが、その両者を考慮した研究はなされていませんでした。しかし近年、この両者を考慮した耐震設計の重要性が増してきています。そこで、私は摩擦特性を有する多入力配管系における地震時最大応答量を推定する簡便な方法を提案するための解析と実験装置の構造を考えていました。現在は検証のための実験装置の制作に取り掛かっているところです。

企業名: 未来工業/コース・職種: 技術総合職

Q. あなたの「強み」や「自信のあるもの」は何ですか?
A. 相手の本質的な満足度を見極め追求できることです。 大学1年から5年間7名の中高生の家庭教師をしています。始めた理由は指導する立場になった際、常に相手の気持ちや求めているものを考えながらわかりやすく伝えられるようになるためです。指導について、月に1度の家庭教師センターからのフィードバックや親御さんからの要望があります。要望に応えるため、柔軟に対応し即座に改善策を考えました。具体的には、解説中心の指導でしたが演習もしてほしいと要望があった際、限られた時間内で理解も重視しながら演習も行なうために、特に重要問題には解説後に類題の演習をしました。その結果、生徒の理解力や問題解決力が向上し成績も上がり、親御さんや生徒に非常に喜ばれました。これを通して、相手の要望をそのまま対応するのではなく、成績向上という本来の目的を達成することで、より満足されるように常に改善を心がけて取り組んでいます。

会社名 未来工業株式会社
フリガナ ミライコウギヨウ
URL http://www.mirai.co.jp
本社所在地 〒503-0295 岐阜県安八郡輪之内町楡俣1695-1
電話番号 0584-68-0001
FAX 0584-69-3900