株式会社ダスキンのロゴ写真

株式会社ダスキン

ダスキンのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報

ダスキンのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。ダスキンのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。

ダスキンの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報

• 2026年9月7日 インターンESを通過した学生の就活速報 NEW
  • 2026年8月18日 インターンESを通過した学生の就活速報
インターンシップ関連の就活速報を見る

内定直結度
学生のレベル
テーマの面白さ

インターンの満足度・優遇情報・選考難易度

この企業に対する志望度は上がりましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
志望度が上がった人の声
志望度が下がった人の声

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

業界平均より0%多いです
  • はい
  • いいえ
有利になると思った人の声
有利にならないと思った人の声
インターンの選考難易度1.3/ 5
ダスキンは5点満点中1.3点で、インターンの選考難易度は低めと言えます。また、就活会議に登録されている25,988件のサービス業界の企業の平均に比べると、1.2点低いです。

ダスキンの インターンの当日の内容・参加者の感想

交通費の補助:
0%がありと回答

参加して学んだこと

【DUSKIN1day仕事体験2023】ミスタードーナツ編

ダスキンの事業内容や、どういう経歴を経て店長へと昇格し、後に本部へと異動になるのかの一連の流れを把握できた点がよかったです。またどの事業へ配属となったとしても、最初の5年間ほどは営業経験や店舗運営経験が必要であることを知り、より頑張る必要がある時期だと感じました。

夏 / 1日間

ダスキンの事業内容についてわからない部分が多かったので、具体的に説明して貰えたのはよかった。たんに業務内容の説明だけでなく、総合職社員の一日のスケジュールなども細かく教えて貰えたので、具体的な働くイメージができた。お掃除セミナーはプロの知識が得られるのでライフハックとしてとても役に立った。

冬 / 1日間

私はこの企業以外では実際に商品の製造を体験したことはなかったので、とても貴重な体験ができたと思う。さらに5つくらいドーナツを作ったのだが全てお土産として持って帰ることができるし、企業オリジナルグッズももらったので特典が多いのも魅力的だった。就活して特した気分になることができる。

参加して大変だったこと

【DUSKIN1day仕事体験2023】ミスタードーナツ編

特に大変なことはありませんでした。グループワークでは人事の方からお題が出され、約20分の話し合いを経て発表するという流れでした。そこではどの学生も積極的に意見を出したり、役職決めなどもスムーズに決まったので、楽しくグループワークをすることができました。

夏 / 1日間

事前に郵送されてきたワークシートを完成させておかなければならないので、下準備が必要。忘れているとセミナーについていけなくなるので注意。しかし、量的には多くないので必要なところを埋めていけばさほど時間はかからないので、大変なところときかれて強いて言うなら、という感じである。

冬 / 1日間

前半はペアワークが中心だったのでその人と仲良くならないとワークを進めずらい。私の場合はとても話しやすい子だったのですぐに仲良くなることができ、楽しくワークを進めることができた。また学生交流会の際は就活がお互いどの程度進んでいるのか探り合うような感じになり、もっと本音で話したかったなと思う。

印象的なフィードバック

【DUSKIN1day仕事体験2023】ミスタードーナツ編

インターンシップ中に社員の方と関わる機会は最初の自己紹介と座談会のみでした。グループワークもありましたが、そこでは特に関わりがありませんでした。自己紹介では気になったことを質問してくださり、緊張がほぐれました。

夏 / 1日間

質疑応答やセミナー内での会話の時間があったので、コミュニケーションが多く取れた。気さくで話しやすく、雰囲気は良かった。しかし、全国規模で展開していることもあり、女性でも遠方への転勤は当たり前に起こるものとして捉えている様子であり、そのことについて質問した時はやや微妙な反応が返ってきた。

冬 / 1日間

ペアワークやグループワーク中に社員の方々が順に回っており、その際に社員の方々と関わる機会があった。アドバイスをしてくださってそのおかげでおいしいドーナツを作ることができた。

ダスキンの インターン参加後の就職への影響

参加前・参加後の感想

参加前

不動産仲介業とこの会社(ダスキン)を主に見ていました。まず不動産仲介業を志望した理由として、「相手の人生に自分の名前を刻める仕事」だと考えたからです。人生で一番高額なお買い物が不動産だからこそ、その一大イベントに自分も貢献したいと思ったのがきっかけです。そしてダスキンを志望した理由として、アルバイトで培ったミスタードーナツでの経験を大いに活用できると考えたからです。

参加後

最初の五年で店舗経験を積むことにより、その後の商品開発などに知識を活用できる点にとても魅力を感じたからこそ、この会社の志望度は上がりました。商品開発では、お客様のニーズに合ったドーナツ商品や従業員が商品を作りやすいような手順を考える必要があります。その思考力を身につけ、会社に貢献したいと思いました。

参加前

仕事と趣味を両立したいと考えており、仕事は趣味を続けるためにお金を稼ぐ手段という見方をしていたため、志望業界は特に決めておらず、働きやすさや福利厚生、休日の多さなどワークライフバランスの観点から企業を探していた。そのため、大手企業や金融、官公庁などのほか、中小企業でもえるぼし認定など外部から働き方について評価されている企業を見ていた。

参加後

女性が働きやすい職場であるということで興味を持って参加したが、女性が働きやすい=女性でも総合職・管理職で働いている人が沢山いる=女性でも容赦なく転居を伴う全国転勤がある ということなのだと気付かされたので、あまり遠方や知らない土地への転勤をしたくないためこの企業を本選考で受けるのはやめようと感じた。このインターンを受けたあとから、勤務地が自宅から通える範囲に限られる企業や、エリア限定採用などを積極的に探し始めたので、このインターンに参加した意味はあったと思う。

参加前

インターンシップに参加前は特に志望企業や志望業界は定まっていなかった。なんとなく食べる事が好きだから食品業界を見ていたといった感じ。他の食品業界の企業も見ていたし、人材業界やIT業界、小売業界、ブライダル業界など幅広く調べてインターンシップに参加し、自分が本当に興味のあることを探している最中だった。

参加後

企業に対してはミスタードーナツがダスキンの事業の1つだという事は今まで知らなかったので、掃除のことだけで無く幅広く事業を展開している企業なのだなと思った。ある意味挑戦的な企業なのかもという印象を持った。社員の方は実際に会ってみるととても優しく穏やかな人が多かったので好印象を持った。このインターンシップへの参加が志望企業志望業界の変化には繋がらなかった。

ダスキンの インターンの選考フロー

27卒 夏インターン 【DUSKIN★オープン・カンパニー2026】ミスタードーナツ編
  • エントリーシート

1件の投稿

ダスキンの インターンの選考対策

インターンES

理系職種

≪DUSKIN★オープン・カンパニー2027≫理系職編(就業体験)

26卒

24卒

訪販グループ編

私は将来、生活に欠かせないものを通じて人々に喜びや笑顔を届ける仕事に携わりたい。そこで、貴社の清掃・衛生用品を利用している経験から、快適な暮らしを支えていただいていると気づき、貴社への関心を抱いた。多様化する人々の暮らしや働き方を守るため、新たな取り組みに挑戦し続ける貴社への理解を深めたいと考えた。

24卒

営業職

貴社の商談営業を体感することで貴社の営業職への理解を深めたいと考え、志望した。私は貴社の製品を自宅でレンタルしており、製品の使いやすさから貴社の事業に関心を抱いている。そのため、仕事体験に参加し、貴社の営業と他社との違いを知り、貴社への理解を深めるに加え、貴社のもとで働くイメージを獲得したい。

• 0
すべてのインターンESを見る

インターン面接

フリガナ ダスキン
設立日 1963年2月
売上高 1945億5400万円
代表者 大久保 裕行
本社所在地 〒564-0051 大阪府吹田市豊津町1番33号
平均給与 734万円
電話番号 06-6387-3411