昭和リースのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
昭和リースのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。昭和リースのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
昭和リースの インターンのリアルな評判サマリ
- 学生のレベル
- テーマの面白さ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
昭和リースの インターンの当日の内容・参加者の感想
冬インターン 【早期特別選考直結!】昭和リースHalf-Dayセミナー~リースを核にリースを超える〜
インターンの課題・テーマ
・リースビジネスの特徴・メリット ・昭和リースのビジネス戦略 ・執行役員によるビジネス講和 ・若手社員とのパネルディスカッション ・質疑応答 ・今後の選考のご案内 / 新サービスの名前を考えるワーク
- プレゼンの有無:
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
昭和リースの インターン参加後の就職への影響
参加前
金融業界のみに絞って就職活動を行っていた。なぜなら無形商材を扱い、自分の力を試せるコンサルティング営業に魅力を感じたからだ。その中で特に、リースについても大きな興味を持っていた。リース事業のもつ付加価値の大きさやそこでのやりがいに漠然と惹かれていた。昭和リースのインターンを受ける前は、本当にその会社で活躍していけるのだろうかと不安に感じていたが、受けた後には昭和リースの社員として働くための高い志を持つ事が出来た。
参加後
金融機関かつグループ会社の一員であるゆえ、給料や休日は充実しているがすごくお堅く縛られることも多い企業だろうなと感じていた。しかし、インターンシップを経て、若手から大きな責任のある仕事を任せてもらえる事や、全時代のセールス的な営業ではなく、昭和リースの強みのリースにとどまらない総合的な価値提供を推進している事やお客様ファーストを重んじる社風を活かしてコンサルティング営業を行なっている事を知った。それらを通して、ネガティブなイメージが払拭され、志望度が大きく上がった。
昭和リースの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 513人 |
| 売上高 | 1302億5400万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 泰山 信介 |
| 本社所在地 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4番3号 |
| 平均年齢 | 44.8歳 |
| 平均給与 | 713万6000円 |
| 電話番号 | 03-4284-1111 |
| URL | https://www.s-l.co.jp/ |