三菱オートリースのインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
三菱オートリースのインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。三菱オートリースのインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
三菱オートリースの 28卒・29卒向け 最新のインターン速報
2026年8月13日 インターンESを通過した学生の就活速報
2026年8月11日 インターンESを通過した学生の就活速報
三菱オートリースの インターンのリアルな評判サマリ
インターンの評価
データがありません
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
参加して学んだこと
三菱オートリースの インターン参加後の就職への影響
参加前
ベンチャー・中小企業・大企業や具体的な志望業界も決めておらず、語学力が生かせるメーカーの海外営業職や専門商社などを漠然と志望していました。しかし、それだけでは志望動機を作る際に差別化ができていないものになる感じ、金融業界のインターンシップやその他の業種のインターンシップにも参加するようにし、インプットの量を増やしました。
参加後
元々は日本のものづくりを支えているようなメーカーの海外営業職や、専門商社を志望していましたが、このインターンシップを通して金融関係の業界を調べるようになり、特にリース業界が国内外を問わずに成長の可能性のある業種であると感じ、メーカーだけでなく、金融やリース業界にも興味を持つようになり、選考にも進みました。
参加前
リース業界に強く興味を持っており、その中でも専門性が高く、個々人の自由度が非常に高いオートリースの営業マンに興味を持っていた。他には損害保険や、メガバンク、地方銀行と金融業界を大雑把に目指しており、特定の企業を志望しているわけではなかった。規模としては数千人規模の大企業が第1希望であり、メガバンクをはじめとする数万人規模の超大企業は第2希望であった。
参加後
他社のオートリース企業のインターンシップにも参加していたため、このインターンシップ参加によって同じ業種であっても、同じ企業で働いている人達に共通する「色」が異なるのだと体感できたので、インターネットの情報だけでなく実際に説明会、OB訪問を用いて生の現場社員の声を第1の自分の判断基準にするべきだと考えた。その後はOB訪問によって多くの企業の情報を集めた。
三菱オートリースの インターンの選考フロー
| 従業員数 | 799人 |
| 売上高 | 2039億4200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高井直哉 |
| 本社所在地 | 〒108-0014 東京都港区芝5丁目33番11号 |
| 電話番号 | 03-5476-0204 |
| URL | https://www.mitsubishi-autolease.com/ |