• その他人材関連職

【気になること・改善したほうがいい点】他にやりたいことが見つかったので、退社しました。やはり長い目で見て体力的にきついかきつくないかで言ったら、私はきつか...

• その他人材関連職

【良い点】自分の仕事が数字として現れ、お客様に感謝された時は、とてもやり甲斐を感じます。その分、結果が出ない時は、お客様から厳しいお言葉をいただき改善を重...

• その他人材関連職

【気になること・改善したほうがいい点】客先に行くことが多いので、体調が悪いときでも休めないのが職種的に辛かったです。長く働くという観点から考えると、体力的...

投稿日:2018年9月12日

【良い点】色々なリクルートの後追いの事業部をつくっている。またやはり新卒と中途は大きなブランド力があるため圧倒的ではある。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2018年9月12日

【良い点】予定がある日は定時の18時にかえれたりと自分次第ではある。ただ会議は基本定時外に行うため、会議があれば帰れない。ここもかなり事業部によって異なる...

NEW 会員番号:513977さん / 文系

投稿日:2018年9月24日

自分をいかにアピールできるか。 意欲・向上心を大切にするべき。

投稿日:2018年9月20日

自分の意思をしっかりと明確に伝えること

投稿日:2018年9月20日

社員さん 優しかった

投稿日:2018年9月15日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

意欲が高い人は通過すると思う。

説明会兼選考会

投稿日:2018年9月11日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

学生時代の経験を重視。

投稿日:2018年9月10日

面接後、面接時の良かったことや悪かったこと、自分自身の良い点悪い点を、すべて指摘してくださいました。

投稿日:2018年9月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接官が常に無表情でやる気を感じられなかった。 就活生を舐めてる態度で不愉快だった

投稿日:2018年9月5日

落ち着いて話せる環境でした。

投稿日:2018年9月3日

面接雰囲気は良かった

Q. 志望動機を教えてください。 400文字以下
A. 日常生活に密着したサービスを私の仕事で人々に届けたいと考えたからです。私は、高校時代から、俳句とアナウンスの活動に注力しています。これらの活動から、相手の話をよく聞いたり物事を観察したりする事で深く理解し、その魅力を言葉でどう伝えていくかという事について考え、行動し続けた学生時代でした。貴社は、人材や広告、地域活性などの様々な事業に取り組み、自らのサービスが人々の日常生活の中で当たり前の存在になるという目標を掲げています。そこで最も欠かせないのは、相手を深く理解した上で行われるコミュニケーションだと考えています。地域密着の強化においても国際化への対応においても相手を理解し、求めているものからその先までを提供できる事が、人々にとって当たり前の存在になる為には必要不可欠です。私自身が常に考えながら行動し続け、大きなサービスを提供できる仕事を担える社会人として、貴社で活躍したいと考えています。

SE
Q. 志望動機(400字)
A. 私が貴社のシステム職を志望した理由は2つあります。1つ目は、貴社が顧客のニーズ、ターゲットに合わせた幅広いメディアの展開をしておられ、さらに新たな分野へと挑戦されているからです。私は幼い頃からスポーツなど様々なことに挑戦し、成長できた経験があります。貴社の社内SEとして、新たなメディアを創ることに挑戦し、自らが手がけたメディアを当たり前かつ必要不可欠なものに育てていく中で、会社とともに成長し続けたいと考えます。2つ目は、貴社の社内SEが他企業のシステムの開発を請け負うSIerのSEとは異なり、自社のメディアを成功へと導き、自社のために開発に従事することができる点に魅力を感じたからです。私は所属団体の成長に寄与し、一体感を持って活動できたことに対して喜びを感じてきました。自社の幅広い事業を支え、事業規模を大きくするために働くことで自社の成長に貢献していると自信を持って言える大きな仕事を成し遂げたいと考えています。

株式会社マイナビ

A. 「人生の選択肢を提供したい」 人生の岐路に多様な選択肢を提供出来る、貴社の幅広い事業に魅力を感じています。なかでも、マイナビブランドに接触する最初の機会であると共に、人生最初の大きな岐路に関わる、教育広報事業に関心を持っています。今後も少子化、大学の多様化と環境が変化し続けるなか、人材サービスで培ったノウハウ、他事業との連携を活かした進路情報を提供できる貴社では、社会・学生双方のニーズの合致させることが出来ると考えます。こうしたマイナビブランドにおいて、学生層を入口にシニア層に至るまで、長期にわたり人生選択が出来る環境の実現に携わりたいです。 そして、クライアントと明確な形の無い商材を通じて対峙し、ニーズ対応しながら成果を上げて行く事は、まさに人間力が必要であると考えます。自身の努力次第で可能性が膨大に広がる環境の中で、勝負し多くの選択肢を提供できる人物となりたいと考え志望しました。

会社名 株式会社マイナビ
フリガナ マイナビ
URL http://www.mynavi.jp/
本社所在地 〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1丁目1-1 パレスサイドビル 6F
電話番号 03-6267-4000
FAX 03-6267-4011