17卒 | 西南女学院大学 | 女性
私は、結婚式のバンケットでアルバイトをしています。その中で「一生に一度」の結婚式2時間半だけ携わらせていただくのではなく終わった後何年もお付き合いしていきたいと思うようになりました。説明会にお伺いしたとき、社長が変えてはいけないものは、「お客様の感動・満足」であり、努力をおこたってはならないとういう姿勢に魅力を感じました。貴社ではもっと多くの方に結婚式の良さ、素晴らしさや感動を伝えてたいという思いと感動・満足してもらうために努力し続け、積極的に新しいことに挑戦していきたいと思い志望しました。 続きを読む
自己PR
お客様目線の行動を私は大切にしています。私は結婚式に携わるアルバイトをさせていただいてます。新郎新婦様にとって「一生に一度・最高な1日」になるよう心がけています。例えば、お飲み物が3分の1程度になればお伺いをし飲みたいときに空だと思わせないようにしたり、お子様には新しいおしぼりがあるように心がけています。しかし、私だけでは意味がないので後輩にも同じ気持ちをもってもらうよう話をしたり指導しています。私自身もさらに「お客様目線」を大切にするため「サービス接遇検定2級」に挑戦し資格を取得しました。これからも「最高な1日」のためにお客様目線のサービスを大切にしていきます。 続きを読む
学生生活で力を注いだこと
学生と社会人がコラボレーションし何か新しいものを作りだそうと地域活性化を行う課外活動団体のリーダーとして学生時代は力を入れてきました。様々な活動に取り組んできましたが、旅行会社様とツアーを作る時は、いかにお客様に来ていただける内容にするのか、私たちだからできる提案はないのか試行錯誤しながら取り組みました。私たちの甘い考えをご指摘されることもあり社会の厳しさを実感することもありました。地元の方々にも協力をいただくべく現地に何度も足を運んだり、観光を学んでいる私たちだからこそのおもてなし、その地域の歴史も勉強し、袴でガイドを行ったりしました。当日は、予定通りに進まないこともありましたが、めんばーでカバー仕合いお客様から「来て良かった。楽しかった。」の声をいただくことができ嬉しかったです。この経験で、困難な事にも取り組みやり遂げる力、チームワークの大切さを実感しました。 続きを読む