就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
三和酒類株式会社のロゴ写真

三和酒類株式会社 報酬UP

【17卒】 三和酒類 営業職の通過ES(エントリーシート) No.9677 (2016/9/8公開)

三和酒類株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 本選考ES

営業職
17卒 | 西南女学院大学 | 女性
Q. 志望動機について(食品・酒類業界の中でなぜ三和酒類を選んだかについても触れながら)、具体的にお書きください。
A.
私が貴社を志望した理由は、現在若者のお酒離れなどが深刻な中、若者に共感してもらえるよう「WAPIRITS」の展開であったり、いいちこを世界のお酒にするために海外輸出やグローバル育成に力を入れているところに強く興味を惹かれました。私自身もアルバイトでお客様と接しているときに同じ対応ではお客様は満足しません。だからこそ、サービス向上、お客様の接し方の違いが大切だと気付きました。貴社もいいちこのファンの為、さらなるファン獲得のために努力しているところに感銘を受け、それが焼酎の売り上げがトップクラスを支えているのではないかと思います。私も地元から貴社のような企業があることに誇りを持ち、まだまだいいちこを知らない人にファンになってほしい、そのお手伝いがしたいと思っています。 続きを読む
Q. 入社後にやっていきたい仕事について(営業/事務/生産管理/研究のいずれかを明記の上)、具体的にお書きください。
A.
私が入社後やってみたい仕事は営業です。貴社の単独説明会で、営業のももた様が営業の魅力として商品力があるためファンとの交流ができるとおっしゃられていました。私自身、お客様と接することで色々な考え方を教えていただいたり、お客様と会話をすることが好きで接客業のアルバイトをしています。なので、営業に入りお客様と直に接することで貴社の商品のいいところをお伝えしたり、ファンの皆さまから教えていただいたりしたいと思っております。営業はお客様に近いからこそ何か新しいものを貴社に提案していけるのも魅力ではないかと思い、貴社に入ったら志望したいとおもっております。 続きを読む
Q. 就職先を選ぶときに重視することは何ですか。ほかの志望企業があれば、その会社名もお書きください。
A.
私が就職先を選ぶときに大事にしているのは、「チームワーク」「働きやすさ」だと思っています。何事も一人では、やっていけないと思っています。チームワークがあれば、難しい問題があっても乗り越えられると思いますので大切にしています。もう一つの「働きやすさ」は、女性なので将来は結婚をして子供もほしいと思っています。しかし、私自身同じ場所で働き続けたいという意思が強いので、育休・育児制度が整っているところもキーワードになっています。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

三和酒類株式会社のES

メーカー (飲料・たばこ・飼料製造業)の他のESを見る

18卒 | 明治学院大学 | 男性
通過
Q. 志望理由
A.
私は貴社の商品を広めることで、国内外に日本産のウイスキーやワイン、また焼酎の文化を根付かせ、人々に「豊かさ」を届けたいと考えています。私はバーテンダーとしてのアルバイト経験から、「お酒は人の喜怒哀楽全ての感情に寄り添うことができる」と考えるようになり、以来お酒を通じて人の心に「豊かさ」を届ける仕事がしたいと考えるようになりました。 私は食に関心があり、他国のものを食べたりお酒のおつまみを作ったりする他に、人がまだ知らない食べ物やお酒を紹介することが好きで、自分が紹介したものを好んでもらえた時には大きな喜びを感じます。私は「人」、「お酒」、「食」の3つを繋げることにやりがいを感じていて、これはバーでのアルバイトだけでなく私生活からも同じことが言えます。 貴社は継承と革新という理念の下に多様な商品を生み出しており、この開発力を活かして経営企画、または営業の仕事に取り組みたいと考えています。貴社の豊富な商品群の下において、私の「人・お酒・食」を繋げる力を存分に発揮できると考えており、特に焼酎の海外進出においては、外国人に未だ馴染みのないものなので、いかにして「食」と繋げるかを考えていきたいと思っています。またこれは海外市場で勢いのある国産ワインやウイスキーにおいても同じように考えていきたいです。 以上のことから、私は貴社で人々と貴社商品を繋ぎ、お酒や食をはじめとする文化の紹介や、それを通じた豊かさの提供を叶えていきたいと考えています。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年10月13日

三和酒類の 会社情報

基本データ
会社名 三和酒類株式会社
フリガナ サンワシュルイ
設立日 1958年9月
資本金 10億円
従業員数 377人
売上高 260億3500万円
決算月 7月
代表者 西和紀
本社所在地 〒879-0467 大分県宇佐市大字山本2231番地の1
URL https://www.sanwa-shurui.co.jp/company/
NOKIZAL ID: 1597376

三和酒類の 選考対策

  • 三和酒類株式会社のインターン
  • 三和酒類株式会社のインターン体験記一覧
  • 三和酒類株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三和酒類株式会社のインターンの面接
  • 三和酒類株式会社の口コミ・評価
  • 三和酒類株式会社の口コミ・評価