株式会社西日本新聞社のロゴ写真

株式会社西日本新聞社

西日本新聞社への志望動機・志望理由一覧(全5件)

西日本新聞社の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や西日本新聞社ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして西日本新聞社の選考に備えましょう。

西日本新聞社の 志望動機一覧

26卒 西日本新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 総合ビジネス部門

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】地域に根差し、人と人とをつなぐ情報発信がしたいという思いから、西日本新聞社を志望しました。私自身、幼少期に福岡・鹿児島で過ごし、地域のあたたかさや情報の力の大切さを実感しました。特に、紙とデジタルを融合させた「西日本新聞me」や地域密着のイベント事業な...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み
  • 続きを見る

公開日:2025年8月1日

19卒 西日本新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 記者部門

北海道大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】教科書に載らない「歴史」を記録し発信できる人になりたいと考え、貴社で記者を志望します。私の夢は日本史の教員になることでしたが、大学3年生の時に行った福岡市の屋台取材がその考えを変えました。屋台に渦巻く不満を聞く中で、名もなき「市井」の声、価値観も歴史を...

公開日:2018年12月21日

18卒 西日本新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 総合ビジネス部門

同志社大学 / 文系 / 男性
    【なぜ西日本新聞社を志望するのですか?新聞社でやりたい仕事はなんですか?】 私は新聞というメディアが、100年後も優れたジャーナリズムを維持し続けるために、営業部門の一員として経営を支えていく力になりたいとの思いで貴社を志望しました。
    大学ではメディア学を専攻し...

公開日:2017年9月15日

16卒 西日本新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 総合ビジネス部門

早稲田大学 / 男性
    【なぜ西日本新聞社を志望するのですか。新聞社でやりたい仕事はなんですか。(600字以内)】イベントの企画・運営事業に携わり、社会に知と楽しみをもたらす一役を担いたいからです。私は大学でスポーツ新聞サークルに所属し、記者として大学スポーツの魅力を伝えるために日々取材...

公開日:2016年1月29日

16卒 西日本新聞社 / 本選考 / 志望動機 / 記者部門

早稲田大学 / 男性
    【なぜ西日本新聞社を志望するのですか。新聞社でやりたい仕事はなんですか。(600字以内)】まず新聞社でやりたい仕事は記者である。それは地域の監視者として問題提起や警鐘を鳴らしたいからだ。歴史の証人として、事実を正確に伝えたいからだ。取り扱われることのなかった人々の...

公開日:2015年12月21日

フリガナ ニシニッポンシンブンシャ
    設立日 1877年3月
    資本金 1億円
    代表者 田川大介
    本社所在地 〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神1丁目4番1号
    平均給与 809万2000円
    電話番号 092-711-5555
    URL https://www.nishinippon.co.jp/

西日本新聞社の 選考対策