2.4
2.4

株式会社久原本家の口コミ・評判

投稿日:2018年1月24日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】女性中心の職場なので、女性は働きやすい。新商品の試食ができる。【気になること・改善したほうがいい点】求人には、正社員登録制度ありとあるが、パート...

株式会社久原本家の口コミ・評判

投稿日:2017年12月15日
  • 販売・接客・ホールサービス
  • 主任クラス

【気になること・改善したほうがいい点】ブランドや知名度が高くお客様を大事にする反面、社員の事を大事にしない。会社にとって単なる労働力と感じさせる事が多い。...

投稿日:2017年7月20日

商品は何か食べておいた方が良い

投稿日:2017年6月5日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

話す内容よりも、きちんと受け答えできているかが重要だと感じた。

投稿日:2017年5月12日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

厳しい質問もあったが、きちんと受け答えすることが大事だと思った。

投稿日:2017年4月30日

自分が会社で何をしたいか明確に伝えること。

投稿日:2017年4月30日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

久原の改善点を挙げてほしい、との質問でした。商品やお店に出向いて、自分なりの意見が言えるようにしておいたほうがいいと思います。

投稿日:2017年4月25日

とくにないです

投稿日:2017年4月19日

熱い方が面接官でした。

会員番号:194117さん / 理系

投稿日:2017年4月19日

店舗にはいっておいた方がいい

会員番号:190448さん / 文系

投稿日:2017年4月17日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

自信ない感じで、その場しのぎの回答をすると少し追求されます。自信を持って伝えるようにしましょう。

投稿日:2017年4月14日

企業研究がきちんとできていたかが問われていたと思う。

企業名: 久原本家/コース・職種: 研究職

Q. これまでの人生においてあなたが最も困難に直面したこと、それをどのように乗り越えたかを教えてください。(200~400字)
A. 大学1年生の時の学祭の出店の運営です。私たちのサークルはホットケーキミックスとタピオカ粉を混ぜたワッフルならぬモッフルと、えびせんべいの上に目玉焼きをのせた玉せんという商品を売り出しました。初出店だったこともあり他のサークルと比べて圧倒的に認知度が低く、さらに出店場も入口から遠く、玉せんという商品も他サークルとかぶっていたため普通に販売するだけでは他サークルに埋もれてしまうと感じました。 この状況を打破するために宣伝活動に力を入れ、出前販売、試食を行いました。さらに他サークルの玉せんについての情報も得ました。他サークルは作り置きを提供しているとのことだったのでこちらは出来立てを提供していることをアピールしました。みんなの頑張りで、無事に黒字で学祭最終日を締めくくることが出来ました。自分たちが良いと思える商品を作るだけではなくどのように宣伝を行うかが顧客獲得に必要であることを学びました。

企業名: 久原本家/コース・職種: 総合職

Q. これまでの人生においてあなたが最も困難に直面したこと、それをどのように乗り越えたかを教えて下さい。400
A. 志望高校に不合格という挫折後に、大学受験の挑戦を行ったことが、私にとって最も困難なことを乗り越えた経験です。高校受験失敗を機に本番に弱い自分を知った私は、本番で力を発揮するには、しっかりと準備をすることと精神的に強くなる必要があることを学び、これらを身に付ける努力をすることを決めました。準備に関しては、本当にこれでできているかと常に自分に問いかけ、「やれるだけのことは全力でやろう」をモットーに勉強、部活動に取り組みました。精神面に関しては、茶道部に所属し、本番に慣れるために積極的に責任のある役職へ立候補しました。その結果、大学受験では自分の力を出し切り、志望大学に合格することが出来ました。困難を乗り越えられたのは、家族の支えと自分の弱点と向き合い自信がついたからだと考えています。この経験から培った失敗を恐れず失敗をしても反省し、粘り強く挑戦し続けていく姿勢を大切にしていこうと考えています。

企業名: 久原本家/コース・職種: 総合職

Q. あなたが最も悔しかった経験は何ですか。
A. 私が最も悔しかった経験は、研究会で自分の意見がうまく言えなかったときです。大学2年生のときに「日本と韓国の今後について」というテーマのもと、学生と教授で議論することがありました。そのとき、「あなたはどう考えますか?」と聞かれ自分の意見がうまく言えず、私の意見に誰からもコメントがありませんでした。周りの学生は、自分の考えをきちんと述べているのになぜ自分は言えなかったのだろうと悔しい思いをしました。原因を考えたところ、普段発表する機会がなく慣れていなかったこと、受身の授業ばかりで自ら学ぶ姿勢が出来ておらず、知識が身についていなかったことが挙げられました。その経験以来、ゼミでは積極的に発言し発表する機会を増やしました。また、自分の専門科目では自分の意見を言えるようになりたいとの思いから授業だけでなく新聞も読み、常になぜというスタンスで授業を聞くことを心がけております。

会社名 株式会社久原本家
フリガナ クバラホンケ
URL http://www.kubarahonke.com/
本社所在地 〒811-2503 福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442
電話番号 092-976-2000
FAX 092-976-1742