株式会社チェリオコーポレーションのロゴ写真

株式会社チェリオコーポレーション 報酬UP

チェリオコーポレーションの本選考対策・選考フロー

株式会社チェリオコーポレーションの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

チェリオコーポレーションの 本選考

チェリオコーポレーションの 本選考体験記(2件)

22卒 内定

ルート営業
22卒 | 学習院大学 | 女性
会社のHPを読み込みました。会社のHPに書いてある仕事の内容を確認し、その仕事の中で自分の強みをどう活かせるのかを考えました。また、チェリオコーポレーションは「ライフガード」しか全国展開をしていないく、自販機は関西を主にしてあるため関東に住んでいる私はどこでチェリオコーポレーションという会社を知ったのかと聞かれました。そのため、関西以外に住んでいる方はそういう質問準備もしておくべきです。OB訪問はしていませんが、HPの仕事内容や検索をしたら出てくると思うため、そこで仕事理解を深めました。あとはチェリオコーポレーションが求めている人材に合わせて面接を行ったり、人柄重視であったため、明るく元気よく話すことです。 続きを読む

22卒 内定

製造職
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性
製造職の中でも長時間労働の激務であるため忍耐力をアピールできるエピソードが必要であると感じた。正直言って目立ったコミュニケーションスキルや頭の良さ、発想力やリーダーシップではなく、いかに正確に耐えきることが出来るかといった能力が求められていると感じた。キャリアプランについては、あまり企画や開発などの意欲を見せすぎないほうが良いのかもしれない。あくまで商品や飲料に興味があるという姿勢を見せながら、無理なキャリアプランではなく、コツコツと工場勤務をこなす中でどのような製造員になりたいかを思い描きしっかりと伝えることが重要であると感じた。 総合職ではなく製造職採用(他には営業職)あることも影響し、企業に対する考えや志望動機はほぼ聞かれず。HPを見ただけで十分であった。商品に対する質問などもなく、とにかく真面目、忍耐力、正確性をアピールすることが重要。 続きを読む

チェリオコーポレーションの 直近の本選考の選考フロー

チェリオコーポレーションの 志望動機

職種: ルート営業
22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. チェリオコーポレーションを志望する理由を教えてください。
私は多くの人に飲料を通じて「笑顔」を提供したいです。そう思ったきっかけとして、私は大学祭実行委員会に所属しており、大学祭では元々ビールのみの販売だったのですが、一種類お酒の種類を増やすという提案を行い、結果的に多くのお客様に大学祭を楽しんでいただき「笑顔」を提供することができたことがきっかけで、飲料業界に興味を持ちました。その中でも御社は面白さや愛着、多様性を大切にしている点や競合他社よりも安く商品を売っており、私たち学生の味方である点に魅力を感じました。私は千葉県に住んでいて、御社の自動販売機には馴染みはないのですが、大阪に旅行に行った際に50円だったり100円自販機などと安いのをみてびっくりしました。そして、そんな御社の商品をより多くの人に届ける営業を行うことで御社に貢献したいと思い志望しました。 続きを読む

職種: 製造職
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性
志望動機を聞かれなかったため履歴書に記載したものになります。 貴社では心も身体も潤すような飲料を販売されており、私もこのような商品の提供に携わりたいと考えました。またオペレート化され衛生管理の行き届いた清潔な工場で製造することで、お客様に安心安全な商品を届けられると考え魅力に感じました。  また私は諦めずやり遂げる力を持っています。中学校や高等学校で所属した吹奏楽部や大学生活内でのアルバイトでもこの力は活かされました。困難が立ちふさがってもめげずに継続し、コツを掴み改善策を考えることで乗り切る事が出来ます。貴社に入社致しましても、何事も諦めず努力し続け安心安全でおいしい商品をお届けしたいと考えます。 続きを読む

チェリオコーポレーションの 面接

22卒 最終面接

ルート営業
22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. どこで当社を知ったのか、志望動機
大阪に旅行に行った際に50円だったり100円自販機などと安いのをみてびっくりし、そこでチェリオを知りました。 私は多くの人に飲料を通じて「笑顔」を提供したいです。そう思ったきっかけとして、私は大学祭実行委員会に所属しており、大学祭では元々ビールのみの販売だったのですが、一種類お酒の種類を増やすという提案を行い、結果的に多くのお客様に大学祭を楽しんでいただき「笑顔」を提供することができたことがきっかけで、飲料業界に興味を持ちました。 その中でも御社は面白さや愛着、多様性を大切にしている点や競合他社よりも安く商品を売っており、私たち学生の味方である点に魅力を感じました。そして、そんな御社の商品をより多くの人に届ける営業を行うことで御社に貢献したいと思い志望しました。 続きを読む

22卒 最終面接

製造職
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. アルバイトをする中で失敗したこと。
食品の仕分け作業のアルバイトを始めたばかりのころに、焦ってしまい仕分けミスをしたことです。食品の入ったカートを押しながら、左右に並ぶ棚に既定の数の食品を仕分けていくのですが、納期が迫っており現場のバタつきや、私自身間に合うのか、という不安から、かなり慌てながら仕分けをしていました。その際自分自身でもかなりのスピードで仕分けを行えていたのですが、あるタイミングで食品が1つ余っていることに気づきました。これはどこかの棚に1つ入れ忘れてしまったことを意味します。これによりすべての棚を掘り返しながら数の確認をすることとなり、通常の時間の何倍もの時間がかかってしまいました。このことから、工場での勤務は、まず確実性を第一に置くべきでないかと気づきました。スピードを上げることを意識する際は、自分自身のキャパシティをしっかり考えバランスをとりながら挑戦します。 続きを読む

チェリオコーポレーションの 内定者のアドバイス

22卒 / 学習院大学 / 女性
職種: ルート営業
中堅飲料業界のため、なぜチェリオコーポレーションなのかは答えられるようにしたほうが良いと思います。また、体力勝負の仕事のため体力がない人は向いていないと思います。夏場は外で仕事のため本当に暑いと聞きます。道が混まない朝の6時くらいから始まるため朝が弱い人も向いていないかと思います。それでも職場の雰囲気はザ関西という感じでよかったので社風はいいと思います。また、9割は男性のため女性は大変なのかなと思います。 続きを読む
自分に自信を持って話をすることだと思います。また、体力仕事ということもあるので体力がありますということをしっかり伝えることで内定に少しは繋がるかと思います。あとは基本的なコミュニケーション能力などを見られていたと思います。 続きを読む
以外にハードで夏場はとても暑く休みが取りづらい状況なのかと思いました。また、ルート営業は男性が9割のため本当に体力勝負だと思います。また、新規自販機の設置については、自分のルートを回った後や途中でやっていくため、大変だそうです。しかし、新規の自販機が設置できたらその分給料がもらえるそうです。 続きを読む
22卒 / 武庫川女子大学 / 女性
職種: 製造職
とにかく忍耐力や継続力をアピールすることが大切だと思います。コミュニケーションスキルなどではなく、製造職の業務内容をある程度把握しておき、確実に正確に責任をもってやり遂げますという意思を貫けば、大丈夫だと思います。将来の大まかなキャリアプランというよりは、まずどのようなことを一つ一つこなしていくか、という目の前の製造職での目標をもって挑むとクリアできると思います。嘘をつかず、自身の実際の真面目さをPRしてください。 続きを読む
勢いだけではなくコツコツ努力できるできる人が内定を獲得すると思います。私自身は面接で緊張してしまい少し詰まった部分もありましたが、忍耐力などは伝えられたかと思います。他社に比較し、簡潔に分かりやすく話す力などではなく、本当に今までの経験をしりたいのだと感じました。 続きを読む
コロナウイルスの影響もあるが、連絡が急で戸惑った。対面の面接が急遽オンラインに変更となった際、当日対面で提出するはずの履歴書は明日の昼までに送るように、などの指示が突然入り困った。まだ用意していなかったため急いで作成した。 このように何が起こるかわからないので何事も前倒しで準備しておく。 続きを読む

チェリオコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社チェリオコーポレーション
フリガナ チェリオコーポレーション
設立日 1962年8月
代表者 管春貴
本社所在地 〒601-8135 京都府京都市南区上鳥羽石橋町237番地
電話番号 072-675-5912
URL https://www.cheerio.co.jp/

チェリオコーポレーションの 選考対策

• 株式会社チェリオコーポレーションのインターン
  • 株式会社チェリオコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社チェリオコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社チェリオコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社チェリオコーポレーションの口コミ・評価