吸収合併
2017/4/18に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
プレミアムウォーター株式会社のロゴ写真

プレミアムウォーター株式会社

プレミアムウォーターの本選考対策方法・選考フロー

プレミアムウォーター株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プレミアムウォーターの 本選考体験記(48件)

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まずはホームページを確認し、どのような事業を展開しているか、どのような強みがあるか、どのような職種があるかなどを細かく確認した方が良いと考えております。特に職種に関しては、職種によって業務内容が大きく異なるため、自己分析に基づいて、自分にあう職種を探す必要もあると思います。またESや面接などの対策に関しては、就活会議に載っている情報が有益なので、就活会議の情報を参考にして、前述の対策をするのがおすすめです。 続きを読む

24卒 内定辞退

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
一番最初に説明会を受けるのが必須なので、説明会を経て、なぜプレミアムウォーターでなければならないのか、サーバーを売ることに興味を持ったのはなぜか等の根本的な志望動機をきちんと言えるようにするのが重要であると思う。そのためにも、他社のホームページと比較して優れている点と劣っている点などをノートなどにまとめ、自分ならではの改善点を見出すことが出来れば面接官からの評価は上がると思う。OB訪問などに関しては、行った方が有意義に作用するとは思うが、OB訪問に関する質問はされなかったので、既存の知識で面接官の懐に入るのは容易であると思う。 続きを読む

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
顧客目線でプレミアムウォーターを利用するときに、価格や競合他社との違い、強みを調べました。 あとはプレミアムウォーターが実際取り組んでいること、SDgsへの取り組みなどリサーチしました。就活情報サイトで面接で何を聞かれるのかあらかじめ、多少準備をした方がいいと思います。他は志望動機を深堀されてもいいように、こたえられる内容を志望動機とししっかり説明ができる内容にしあげました。 キャリアプランを考えるのも重要だと思います。 続きを読む

Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ホームページを閲覧すること。ナビサイトなどに記入されている募集要項や仕事内容について閲覧すること。インターンシップに参加し、どのような事業を行っているのか把握すること。また、仕事内容については営業職と事務職があるため、自分が適しているまたは希望している職種がどちらなのかを判断すること。それぞれの職種で行う業務内容と求められる力などについて聞いておくと面接時にどのようなキャリアプランを歩みたいのか具体的に回答できる。 続きを読む

プレミアムウォーターの 直近の本選考の選考フロー

プレミアムウォーターの 志望動機

Q. プレミアムウォーターを志望する理由を教えてください。
最高品質の水をお客様に提供し、環境や健康に貢献したいと考え、御社を志望します。私は大学で環境や健康に関する学問を専攻しており、研究室でも健康に関する研究を行っております。その中で、水の重要度は高いと感じ、仕事においても水に関する仕事に就きたいと考えるようになりました。御社は最高品質の水を通じて社会貢献に努める精神を有しており、その部分が非常に魅力的に感じました。大学で学んだことを活かし、御社の成長に貢献したいと考えております。 続きを読む

Q. プレミアムウォーターを志望する理由を教えてください。
私は、環境問題が経済や社会に及ぼす影響をSDGsに絡めて考えていたため、貴社の環境保全に対する取り組みに非常に興味を持ち、その目的を達成するには自分の能力が貴社に必要だと思い貴社を志望するに至りました。貴社の営業の形態において重要だと感じるのは、いかにお客様の目線に立ってコミュニケーションを取ることができるかどうかだと思います。人と関わることが好きである自分であれば、貴社の商品の良さを伝えることが出来ると思うので御社を志望しました。 続きを読む

Q. プレミアムウォーターを志望する理由を教えてください。
私が御社を希望した理由は2つあります。 1つは水の環境を整備することで、地域創生につながるからです。 私は地域創生を勉強をしており、インフラを整備することにより住民がよりよい生活をできると学びました。そのため、宅配水事業をより発展することで住民がよりよい生活を送ることができ、地域創生にもつながると考えました。 また、私は貧困国ボランティアをやっていた経験があり、食事・水・環境を整えることが最重視だと考えました。特に水がなくては生きていけない社会であるため、宅配水事業を発展させよりよい社会を作りたいです。 続きを読む

Q. プレミアムウォーターを志望する理由を教えてください。
生きていくために欠かせないものだからこそ、最高品質のものをお届けしたいと感じたからです。私が過去に一人暮らしをしていた際の経験が挙げられます。大学入学時から一時期一人暮らしをしておりましたが、当時はウォーターサーバーを利用するという考えがなかったため、水道水を煮沸して飲料水として飲んでいました。しかし、実家で飲む飲料水より美味しくなかったことを覚えています。この経験から生きていくために欠かせないものだからこそ最高品質のものをお届けしたいと感じました。御社はお客様の居住地から最も近い採水地のお水を提供している点から私が考えていることと合致していると感じ、御社を志望しています。 続きを読む

プレミアムウォーターの エントリーシート

Q. 学生時代の取り組み
私は、「自分から仕事を見つけてそれに対して積極的に取り組む」ということをモットーに寿司屋のキッチンのアルバイトに取り組んできました。与えられたポジションを完璧にこなせるようになった後新しいことにチャレンジすべく、店長や先輩に教えてもらいながら出来るこ とを増やしていきました。上司や先輩から与えられた仕事をこなして結果を出すということは重要ですが、これは当たり前のことだと思います。積極的に仕事に取り組む姿勢は会社内だけでなく、顧客や取引先の相手にも伝わるという思いを持つことでさらに気が引き締まりました 。このように率先して仕事に取り組んだ結果、任せられるポジションが増えて、新人のお世話係も担うようになり、さらに交友関係を深くしていくことにもつながりました。一連の取り組みの甲斐もあり、仕事に対するモチベーションだけではなく、その仕事の良さややりがいも感 じるようになりました。 続きを読む
公開日:2023年9月4日

事務職
Q. 自己PR
私は、課題に真摯に向き合い、克服する力には自信があります。私が所属しているゼミナールでは、文章を読み、週ごとに発表者を決め、質問をし合うという流れで進めています。最初の頃は質問の返答に苦戦することが多くありました。そこで理解が十分でなかったという課題を認識し、克服を目指しました。文章の1文1文を理解し、ある程度の理解では満足せず、どうしてそうなったのかなどの疑問を持ち続けました。また、時間を見つけて図書館に行ってできるだけ多くの関連の文献を読み、理解に厚みをもたせました。その結果、発表後の質問にも答えられることが多くなり、先生からも「よく調べられている」と最高評価のSをいただきました。このように私の強みは、課題に向き合い、克服する力です。仕事をする際も課題と向き合い、適切な克服方法を考えた上で努力を継続し、成果を出すことで貴社に貢献いたします。 続きを読む
公開日:2023年7月28日

Q. 趣味 ※マイナビなどのOpenESで企業指定のESに記入し、提出したが、志望動機などの記入欄は無かった
趣味は2つあります。1つ目は、地元の人しか知らない場所に旅行することです。1人旅では、あえて予定を入れず、地域の方に聞きながら次の行き先を決めています。2つ目は、サイクリングです。これまでに琵琶湖と糸島のサイクリングに訪れたことがあります。 続きを読む
公開日:2023年6月20日

22卒 | 非公開 | 男性
Q. 幼少期~学生時代にやっていた部活動やサークル活動は何ですか。(100文字以内)
私は高校2年生の時、文化祭実行委員の副委員長を務め、多くの生徒と一緒に活動しました。また、中学校でバレーボール部員だったため、大学ではバレーボールサークルに所属しています。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

プレミアムウォーターの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 何か趣味はございますか。
私の趣味は、散策と生物観察です。小さい頃から森や川などを散策することが好きで、そこで昆虫や魚、植物などを採集、観察していました。高校では生物化学部に所属し、ヌマエビの分布を調査していました。その調査結果を論文でまとめて、全国高等学校総合文化祭にて発表しました。このように昔から環境に関しては、非常に興味がありました。またこの散策や生物観察における探求心は私の強みでもあると考えております。現在でも散策を続けています。 続きを読む

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 自己紹介をお願いします
○○大学○○学部○年の○○と申します。本日はよろしくお願いいたします。 私の特技は誰とでもすぐに仲良くなれることです。大学やアルバイト先で初めて会った人ともすぐにに打ち解けることが出来るため、必要なコミュニケーションを滞りなく行うことが出来ます。そのために私は常に笑顔で愛想よく振舞うことを意識しています。そのような一面を御社の対面営業やテレホンマーケティングでも活かしていきたいと思います。よろしくお願いします。 続きを読む

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己prを教えてください
私の強みは目の前のことに挑戦する力です。 私は今大学の●●で受験生に向けた魅力発信を行うため、動画制作をしています。○○があり、「自分の所属している大学の魅力を伝えたい」という気持ちで応募しました。倍率が高い中、結果メンバーとして選ばれました。 また、大学でパソコンの操作を教える○○にも挑戦しています。人に教えることでパソコンのスキルアップにつながると考えているからです。 今後も目標を掲げ、自分に磨きをかけたいです。 自己PRの活動内容を深堀されました。 続きを読む

24卒 1次面接

Q. 趣味について教えてください。
私が趣味としていることは2つあります。1つは、旅行です。その地域にしかないこと・ものを堪能したいという思いが強いため、地域の方に尋ねながら次の行き先を決めています。もう1つは、サイクリングです。気分転換に近所を自転車で動くようになったことをきっかけに普段車で通過する際には気付かない道に立ち寄れるなど、新たな発見をすることを面白さを知り、没頭しています。定番ではありますが、今後しまなみ海道のサイクリングや淡路島一周など本格的なサイクリングコースにもチャレンジしたいと思っています。 続きを読む

プレミアムウォーターの 内定者のアドバイス

24卒 / 東京農業大学 / 男性
内定に必要なことは何だと思うか
まずは、サーバー業界がどのような仕事をしているか調べたほうがいいと思います。そしてその事業の中で、あなたがどの場所で自分を活かすことができるか想像できると、ESなどにつながるため、内定につながりやすくなると思います。またこの企業は人物重視の企業であるため、はきはき話せること、ビジネスマナーがちゃんとしていることが内定に直結すると思います。そこは大学のキャリアセンターに足を運んで、しっかり練習すれば大丈夫です。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
まず、マナーがしっかりしているかが重要だと思います。マナーがなっていない方は一次面接の段階で落とされると思います。また志望動機がはっきりしていないと、内定は出ないと思います。私ははっきりと志望動機を述べることができたので、そこが評価につながったと感じました。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
面接に関しては、特段注意することはないですが、志望動機だけはしっかり考えておいた方が良いと感じました。また、基本的にビジネスマナーには気を付けた方がいいです。営業職に就く可能性もあるので、そこは見られてると思います。 続きを読む
24卒 / 非公開 / 男性
内定に必要なことは何だと思うか
対面営業とテレホンマーケティングがあるが、どちらで働きたいか、どちらが自分の就活の軸ややりたいことと合致しているかを伝えることが大事だと思う。営業が出来ればどちらでもいいなどの自分の意志があまり感じられないような答えだと相手に熱意が伝わらない。二次面接で内定がでるか出ないかが決まるので、二次面接は最終面接だと思って参加した方がいい。オンデマンド説明会の感想を聞かれるので、視聴しながら思ったことをまとめて自分の就活の軸と照らし合わせて一貫性のある意見を言えるようにした方が良い。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
いかにその会社に入社したいという意志を伝えることができるかどうかだと思う。自分であれば、他の人と違ってこのような点で御社の利益に貢献できるという自分の強みを明確にして話すことが出来れば、自信がある人であると面接官には映るので自ずと内定に近づくと思う。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
変に自分を着飾って話すよりは、ありのままの自分をぶつける感覚で面接には臨むべき。嘘は面接官にバレルので、そうなると評価は下がってしまう。対面営業とテレホンマーケティングのどちらが良いかという質問には、向こうが提案してくることがあったので、相手に譲歩したうえで自分の志望先の熱意を伝えた方が、否定もないので酔い雰囲気で面接を行うことが出来る。 続きを読む
24卒 / 非公開 / 女性
内定に必要なことは何だと思うか
競合他社との違いをしっかり話せること、重視している軸など自分の軸をしっかり定めておくことが大事です。あとは友人と話すときのように面接官の言っていることもしっかり聞き、それに対し求めている解答を受け答えすること、うそをつかず自然体の自分でいることが内定をいただくポイントである思います。 面接に慣れるため、どんなに本番に強い人でも他の企業を1回受けておくなど一回練習する機会を作っておくことで、内定がとりやすいかもです。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
就活での軸がしっかりあること、相手の話を尊重でき共感力があることだと思います。 特に営業は相手の状況に共感し、営業をする感じだと思うので他愛のない話でもしっかり聞き。自分の考えを言える事が重要だと思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
人物重視の面接であるため、自分の特技などを面接官に押しつけないこと、自然体でいることが重要だと思います。自分を必要以上に強く見せないこと、自然体で話すことができた点が評価されたポイントであると思います。 続きを読む
24卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
面接官はどの面接段階・役員の方でも非常に話しやすい方が多いため、入社後に人柄が違うということは少ない企業だと感じました。そのため、素の自分を出すことが入社後の社風と合致しているか企業に判断してもらうという点では大切だと思います。どこの企業の面接に挑むにも同じことですが、ありのままの自分で挑むことで、入社後の齟齬を解消できるなどメリットがたくさんあるので、何か質問をされた際にも自分の言葉で伝えられたら内定はもらえると思います。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
自分の言葉でしっかりと伝えること。面接の各段階でかなり質問時間が設けられているので、気になることはあらかじめまとめてから望むと良いと思います。同じ質問を別の面接段階でするのも良いと思います。特にキャリアプランについては人によって異なるため、将来の参考になると思います。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
私だけかもしれないが、どの面接段階についても面談で終了した。他の企業とは異なる面接方式に少し戸惑ったが、素の私を見て内定を出してくれたのだと思うと、非常に嬉しく感じた。この企業の面接は着飾ることなく、素で臨むことをお勧めする。 続きを読む
閉じる もっと見る

プレミアムウォーターの ステップから本選考体験記を探す

プレミアムウォーターの 会社情報

会社名 プレミアムウォーター株式会社
フリガナ プレミアムウォーター
設立日 2016年4月
資本金 3億円
代表者 金本彰彦
本社所在地 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1丁目4番16号
電話番号 03-5411-7940
URL https://premium-water.co.jp/

プレミアムウォーターの 選考対策