自己PR(OpenESを使用)
私は成長意欲が高い。中学、高校での夏季休暇は成長できる環境を求め海外へ飛び立ち、大学で所属した〇〇部では2年次で1人レギュラーを獲得するなど人一倍の成長意欲を持ち主体的に行動してきた。特に〇〇活動では、実験や化学の知識が乏しかったにも関わらず自らの成長を見込み、機能性物 質探求のためのマウスの飼育からデータ分析、臨床試験の発案、その効果を付加価値としてつけた機能性食品開 発などチャレンジ精神を持って様々な活動に挑戦した。最終的には機能性食品の発売を実現し、この過程は〇〇大会で日本一と表彰された。これは自身の高い成長意欲を行動に結びつけ、最後までやり抜 いたことで得られた成果だと考える。この高い成長意欲やそれに付随するバイタリティを貴社でも発揮し、幅広 いことに果敢に挑戦し、高い能力を身につけることで活躍できる人材となりたい。 (OpenESを使用) 続きを読む
学生時代の取り組み(OpenESを使用)
所属した〇〇部で1年次から戦略リーダーとしてチーム全体の技術力向上に力を入れた。入部当時チームは地区リーグ戦優勝を掲げていたがライバルチームに敗戦が続いていた。私は毎日の練習風景から、個人間の技術力の差が大きいことで練習が円滑に進んでいない状況を認知した。そこで課題を「個人間の技術格差」とし、実力不足の部員の底上げを図る取り組みを進めた。潜在していた個人の意見を共有する場を設け精神面での不満を解消し、ポジション別に再構成したメンター制度を導入して効率的な練習を先導した。結果、個人間で切磋琢磨できる練習環境を構築でき課題であった技術格差が解消されライバルチームに拮抗した試合をすることができた。この経験で課題解決に向けて周りを巻き込み物事を進める重要性を実感した。今後も課題に対して周囲と協力し合い解決を先導したい。(OpenESを使用) 続きを読む
弊社への志望動機を教えてください(OpenESを使用)
貴社で自身の想いを実現したい。私は高校在学時、農産物の機能性を科学的に解明し、その効果を付加価値としてつけた機能性商品 開発を行なった。この活動を通して多くの人の健康を促進し喜ばれたことがやりがいに繋がり、人々の健康に貢献し豊かな暮らしを 提供したいと考えた。そこで、食品からヘルスケア、スキンケア、医薬品まで幅広い事業を展開し、身体の内外から様々な角度で健 康にアプローチできる貴社に魅力を感じた。「ウェルエイジングNo.1企業」を掲げ、最先端の技術や研究結果でお客様の健康を牽引 する貴社で自身の想いを実現したい。また、お客さまの声に耳を傾け、安全・安心を最優先した“お客さま起点のものづくり”にこ だわる貴社は今後も幅広いフィールドで確かな価値を提供できると考える。自身の高い成長意欲や前向きに最後までやり遂げられる バイタリティを活かして挑戦を続け、お客様の笑顔を広げていきたい。(OpenESを使用) 続きを読む
入社後チャレンジしたいこと(OpenESを使用)
ヘルスケア事業の商品企画部門に携わり、豊かな暮らしを提供したい。感染症への意識の高まりや世界の動向が激しく先が見えない 現代、漠然とした不満・ストレスは拡大していると考える。また、日本は寿命こそ長いものの自立して生活できる健康寿命は10年も 短い事実を受け、ヘルスケア事業から様々な課題にアプローチできる商品開発を行いたい。ストレス緩和製品の展開やタンパク質補 助食品の開発、高齢化による免疫力、記憶力低下に対応する商品など心と身体の健やかさを追求し、前向きな生活を促す商品開発を 行いたい。私はこれまでに、農家の方との会話から見出した農産業の課題解決や研究室での実験手法の改善を自ら行ってきた。課題 を発見し解決に注力できる問題意識の高さや最後までやり遂げられる強みを発揮し、変容の早い社会でもお客様の課題やニーズを汲 み取り、必要とされる商品開発を成し遂げたい。(OpenESを使用) 続きを読む
「人生初」挑戦してみたいことを教えてください。※ジャンルは問いません。(OpenESを使用)
フルマラソンに挑戦したく、2023年冬に開催される〇〇マラソンに応募する。私は3歳からバレエを始め、これまでスポーツを継続してきた。集大成としてフルマラソンに挑戦し、走り切りたい。(OpenESを使用) 続きを読む