セイハネットワーク株式会社のロゴ写真

セイハネットワーク株式会社

POINT
口コミは、実際にこの企業で働いた社会人の生の声です。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

セイハネットワークのキャリア・職種・教育体制・新卒研修・配属に関する評判・口コミ一覧(全43件) 2ページ目

社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、セイハネットワーク株式会社のキャリアアップ、教育体制・研修制度に関する口コミを公開しています。実際にセイハネットワーク株式会社で働いていた方だからこそわかるスキルアップやキャリアパスに関する取り組み、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。

セイハネットワークの 社員・元社員による会社の評価

入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度

カテゴリから評判・口コミを探す

セイハネットワークの スキルアップ、教育体制に関する評判・口コミ一覧

• すべて表示
  • 社員・元社員で絞り込み
  • 学生で絞り込み
43件中26〜43件表示

セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2019年10月20日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 10年前 その他の教育関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
大手航空会社出身のマナー講師の研修を入社時に受けることができる。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ研修が終わると、その後は自分で...続きを読む(全197文字)

投稿日: 2019年7月27日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 保育士 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    勤務年数が短くても色々なことに挑戦させてもらえます。様々なことに気がつくことで自分の成長を図ることが出来ます。またわからない点はすぐに聞くこ...続きを読む(全191文字)

投稿日: 2019年7月15日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 12年前 塾講師・家庭教師 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    隔週で外国人講師とのペアティーチングがあるため、英語力は少し向上できます。保護者の方と接したり、電話対応をする機会もありますので、その時に対...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年4月12日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 7年前 塾講師・家庭教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    以前に比べると研修制度が増え、入社時の研修も充実したものとなった。また、定期的にワークショップの開催もある。

在籍時期:2018年頃

投稿日: 2019年2月18日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 8年前 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    講師としても技術は身に付きます。
    保護者の方と面談をしたりコミュニケーションをとることも大事になるのでコミュニケーション能力も身に付きます。...続きを読む(全223文字)

投稿日: 2019年1月26日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 10年前 主任クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    接遇マナー研修や、働き方研修が度々あります。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    肝心のレッスン研修が、全く充実しておらず、ほぼそれぞれ...続きを読む(全214文字)

在籍時期:2019年頃

投稿日: 2019年1月22日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 7年前 塾講師・家庭教師 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    外国人講師と定期的に会うので、英語力のスキルアップになる。子供への教え方、対応の仕方が身につき講師として学ぶことは多い。
    【気になること・改...続きを読む(全181文字)

在籍時期:2017年頃

投稿日: 2018年6月5日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 9年前 教師 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スキルアップは自分次第でいくらでも出来る。理想はダウンタイムを利用してスキルアップもしたかったが、業務で出来なかった。新人としてデビューして...続きを読む(全221文字)

投稿日: 2016年5月2日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 10年前 教師 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    自分の好きな様にレッスンを構成できる。
    だんだん余裕が出てくるとゲームアイディア、レッスンアイディアが沢山浮かんで来て
    どんどん教室を自分色...続きを読む(全229文字)

投稿日: 2016年1月28日

回答者: 社員・元社員 40代後半 女性 10年前 その他の教育関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    外国人と仕事をするので 英会話力がアップします。子供達の成長を保護者の方と喜び合えたり、お客様に感謝してもらえた時に達成感を感じることができ...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2013年頃

投稿日: 2015年11月20日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 13年前 教師 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

自分自身のブラッシュアップ、子供が好きだけど保育士免許がない人などに向いていると思った。
    レッスンは子供の成長が見えるのでやりがいがあるし、外国の講師と...続きを読む(全116文字)

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2015年4月6日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 11年前 その他のサービス関連職 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

本部のマネージャーが昇進するかどうかを決めています。本部のマネージャーに嫌われれば昇進は、そのマネージャーが辞めるまでできません。この会社には実力という...続きを読む(全207文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2015年3月3日

回答者: 社員・元社員 30代前半 女性 15年前 その他の教育関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

外国人とのコミュニケーションの取り方、保護者とのコミュニケーションがとれます。
    年に1回保護者面談がありますので普段のお子さんの様子をしっかり伝えれる...続きを読む(全201文字)

投稿日: 2015年2月20日

回答者: 社員・元社員 30代後半 女性 12年前 教師 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修らしい研修は入社時の3日間ほどで、一日は事務関連なので実質ティーチングの研修は2日間程度で行われます。他企業で十分社会人としての研修を受けて来た社員...続きを読む(全300文字)

投稿日: 2014年10月22日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 教師 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

特にスキルアップをできる制度のようなものはありません。
    他の英会話教室さんですと、TOEICや英検を受けるお金だとか結果によってボーナスがでたりだとか...続きを読む(全231文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日: 2014年9月5日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 15年前 塾講師・家庭教師 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

隔週で外国人とのティームティーチングがあるので、自身の英語力アップには繋がると思います。また通常は1人での勤務になりますが、月1のミーティング等でアクテ...続きを読む(全180文字)

在籍時期:2010年頃

投稿日: 2014年3月3日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 16年前 その他職種 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

研修等はほとんどない。最初の1ヶ月で事務作業のやり方のトレーニングを行ない、他の講師のレッスンを見学に行くのみ。レッスンに関しても基本は自分で考えたり、...続きを読む(全158文字)

投稿日: 2012年5月11日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 14年前 その他営業関連職 非正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

英会話力だけでなく、マネジメントや、人材管理など多岐にわたるスキルが身につけられます。ほかの業界にいっても必要とされる技術だと思います。組織として生き延...続きを読む(全172文字)

43件中26〜43件表示
    口コミ・評判TOPに戻る

カテゴリから評判・口コミを探す

セイハネットワークの 他のカテゴリの口コミ

セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

投稿日: 2026年1月16日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 今年 塾講師・家庭教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子供の成長が分かりやすい。
    赤ちゃんの時から通っていて、中学生になるまで成長を見届ける講師の方も多い。
    【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全135文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判 入社理由・入社後のギャップ

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    英語力が伸びる。1日外国人講師とともにいる事になるので、嫌でも会話をする必要がある。その分、入社前より英語力はすごく伸びたと感じる。
    【気に...続きを読む(全188文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判 社員、管理職の魅力

【気になること・改善したほうがいい点】
    上からの通達はたくさん来るが、現場の事を知らずの発言が多く、なかなか対応がむずかしい。生徒数をあげるための施策が...続きを読む(全81文字)

セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判 退職理由

【気になること・改善したほうがいい点】
    講師職ではあるが、営業活動もしないといけない。
    レッスンと営業活動は半々くらいの割合だと思う。それが、苦手で辞め...続きを読む(全86文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判 福利厚生、社内制度

【気になること・改善したほうがいい点】
    福利厚生として、自社のオンライン英会話レッスンが安く受けられるが、あまり使っている人を見たことがない。続きを読む(全71文字)

セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判 年収、評価制度

投稿日: 2026年1月10日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 今年 塾講師・家庭教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    妥当な金額です。可もなく不可もなくといった感じです。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ボーナスはあまり期待しない方が良いです。ずっと...続きを読む(全115文字)

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    ママさんの社員さんは基本優しい方が多いです。お局様みたいな方は少なくとも私の配属エリアにはいません。みなさまいい方、優しい方です。
    【気にな...続きを読む(全118文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判 ワークライフバランス

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    土日休みはなかなか取りづらいですが取ることはできます。
    年末年始や夏季休暇も1週間ほどあるのでそれはありがたいです。
    【気になること・改善し...続きを読む(全147文字)

セイハネットワーク株式会社の口コミ・評判 仕事のやりがい

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    子供と関わるのが好きなら楽しい仕事だと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    エリアによっては入社してすぐから教室運営を任され、...続きを読む(全144文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
    教務以外に任されることがとても多く、指示が不透明で孤独な戦いを強いられます……教室でも一人でいることが多いので他...続きを読む(全113文字)

サービス(教育・塾)のスキルアップ、教育体制の口コミ

株式会社湘南ゼミナールの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2015年頃

投稿日: 2026年1月16日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 11年前 塾講師・家庭教師 課長クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    最近はそうでもないようだが、創業者が代表を務めていたときは、いろんなチャレンジをしていたように思う。スタッフも元気で、明るく頑張る会社という...続きを読む(全183文字)

株式会社興学社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2020年頃

投稿日: 2026年1月16日

回答者: 社員・元社員 10代後半 女性 6年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修がたくさんあり、本部の方の話を聞けたり、授業のアドバイスも貰えたりするため向上心がある人にはとても良い環境だと思う。上司とも話しやすく相...続きを読む(全129文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

株式会社The Futureの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

在籍時期:2024年頃

投稿日: 2026年1月15日

回答者: 社員・元社員 40代前半 男性 2年前 個人営業 その他 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    研修参加は半強制で本部にいく
    【気になること・改善したほうがいい点】
    直接教育を受けることはないため今まで経験がある人にはよいが
    未経験者用...続きを読む(全105文字)

株式会社興学社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

5.0

投稿日: 2026年1月15日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 1年前 塾講師・家庭教師 非正社員 パート・アルバイト

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    スキルアップを重視した環境が整っていると感じました。研修制度が非常に充実していて、授業力向上のための研修や指導方針の共有が定期的に行われてい...続きを読む(全463文字)

• 会員登録(無料)して閲覧する

キャリアフィールド株式会社の口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月14日

回答者: 社員・元社員 20代後半 男性 10年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    広告制作を通じた高いコミュニケーション力と表現力の習得。広告制作の業務を通じて、対人スキルとクリエイティビティの両面を大きく成長させることが...続きを読む(全214文字)

在籍時期:2022年頃

投稿日: 2026年1月14日

回答者: 社員・元社員 40代前半 女性 4年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社直後から保証される手厚い固定残業代制度 給与体系に組み込まれている固定残業代制度は、社員の生活安定に大きく貢献していました。月給25万円...続きを読む(全271文字)

株式会社ウィルウェイの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月14日

回答者: 社員・元社員 20代前半 男性 1年前 塾講師・家庭教師 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社後の教育システムは充実している。科目研修やビジネススキル、ビジネスマナー研修も十分にある。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    講師...続きを読む(全113文字)

株式会社ユーキャンの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月13日

回答者: 社員・元社員 20代後半 女性 12年前 一般事務 非正社員 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    仕事が単調となるため、同じことを繰り返し繰り返しすることが得意な方にとってはよい仕事だと思います。
    【気になること・改善したほうがいい点】
    ...続きを読む(全136文字)

5.0

投稿日: 2026年1月13日

回答者: 社員・元社員 50代後半 女性 1年前 法人営業 社員クラス 正社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    聴く力の向上 ここでの仕事の面白さは、現地に行かずに電話一本でクライアントの隠れた魅力を掘り起こす点にありました。ヒアリングシートをもとに取...続きを読む(全256文字)

株式会社ECCの口コミ・評判 スキルアップ、教育体制

投稿日: 2026年1月11日

回答者: 社員・元社員 20代前半 女性 14年前 スクールマネージャー 社員クラス 契約社員

この口コミ・評点は転職会議から転載しています。

【良い点】
    入社後、名古屋で泊まり込みで研修があった。コース内容などを暗記し、実際に他の人とペアになって説明練習するなど、教育はしっかりしていた。続きを読む(全73文字)

回答者別の学生からの評判・口コミ

セイハネットワークの 会社情報

会社名 セイハネットワーク株式会社
    フリガナ セイハネットワーク
    設立日 1985年3月
    資本金 5400万円
    代表者 坂口正美
    本社所在地 〒812-0025 福岡県福岡市博多区店屋町1番35号
    電話番号 092-263-5201
    URL https://www.seiha.com/company/

セイハネットワークの 選考対策