セイハネットワーク株式会社のロゴ写真

セイハネットワーク株式会社 報酬UP

セイハネットワークの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全10件)

セイハネットワーク株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セイハネットワークの 本選考体験記一覧

筆記試験

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【実施場所】関西統括本部(大阪)【筆記試験の内容・科目】中学生の数学、歴史、国語、漢字、四字熟語、英語の和訳と並び替え、時事問題【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】どの教科も10問くらいで、歴史は20問くらいあったと思います。制限時間は45分くらいだっ...

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】関西統括本部(大阪)【会場到着から選考終了までの流れ】個室に通され、面接官を待ちます。すぐに面接官が入ってこられて、面接スタートです。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】アットホーム...

22卒 | 関西学院大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】関西統括本部(大阪)【会場到着から選考終了までの流れ】個室に通され、面接官を待ちます。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官の方が初めに「緊張していると思いますが、肩の力を抜いて...

21卒 | 鳥取大学 | 女性   内定辞退
英語力が何より大切かと思います。実際に面接では英会話力を見られます。簡単な会話や自己紹介などですので、難しい単語を知っている必要はありません。日本人の面接官が相手なので、聞き取れないといったこともあまりないと思います。即戦力として現場で英語で授業を行えるか、または外国人講師とコミュニケーションをとれるか、が大切にされているように感じました。 文法なども大切だと思いますが、それ以上に明るく前向きに英語を話そうとする姿勢や、子供と上手く関われそうかどうかが評価されると思います。 人当たりがよく物腰が柔らかい感じを出すといいと思います。 企業研究としては、転職サイトでの元社員のレビューや就活サイトの内定者の声を参考にしました。 続きを読む

21卒 | 鳥取大学 | 女性   内定辞退
自身の留学経験から、英語が好きになり、英語を話す楽しさを伝えたいと思ったからです。自分自身、大学時代は楽しく英語を学ぶ方法を見つけ、こつこつ学習を続けたことでTOEICの点数を伸ばしてきました。この経験を、子供たちへの英語教育に活かしていきたいです。一方で私は、子供のうちから英語を学んでおけばよかったと思うこともあります。そういった後悔を生徒さん達にはさせないよう、充実した授業時間を提供したいです。御社では、留学事業や教材開発等の、直接授業を行う以外の業務があり、そういったことにも将来は携わりたいです。特に留学に関しては、私の英語への考え方や世界の見方が大きく変わった出来事なので、より多くの子供にそういった経験をしてもらいたいと思っています。 続きを読む

筆記試験

21卒 | 鳥取大学 | 女性   内定辞退

【筆記試験の内容・科目】簡単な英語と一般常識のテストでした。【筆記試験対策で行ったこと】特に対策は行っていません。SPIなどの、よくあるパターンの問題ではなく、企業オリジナルの問題だったと思います。

21卒 | 鳥取大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】リラックスした雰囲でした。面接官の方もリラックスして挑むよう促してくれました。面接時間は比較的長かったです。【自分が店を開くなら、どういった工夫をするかプレゼンテーションしてください。】まずは、お客様が店に入らずして店の雰囲気を知れるよう、ガラス窓を大きくする、もしくはドアを開けておくようにします。そうすることで、お店で売る食品のにおいを外に流すこともでき、集客が期待できると思います。また、開放的であることにより、お一人様でも軽い気持ちでふらっと立ち寄りやすくなると思います。さらに、従業員の質を上げるため、厳しめの採用基準を設けてスタッフを雇います。アルバイトよりも正社員が理想だと考えています。フレンドリーで、お客様とも仲良くなってしまうような人柄の人を積極的に採用します。そうすることで、店の商品だけでなく、スタッフに会うことを目的に足を運んでくださるリピーターが出てくるような店が理想です。【どうしてその高校、大学に進んだのか教えてください。】高校は、県内の高校で通学圏内、かつ偏差値が高い高校という理由で志望校を決めて受験し、合格しました。大学は、高校時代にやりたいとおもっていたことができる大学の中で最も高い点数が必要なところを受験した結果、現在の大学に通うことになりました。大学受験時には点数のことばかり考え、あまり将来のことを考えずに大学を選んでしまった部分が正直あり、後悔したこともあるので、就職活動ではそういったことがないよう、ネームバリューや会社の規模ではなく、仕事内容や自分の将来像を重視して就職活動をしています。その結果、英語が好きであるという自分の個性を尊重し、大学での選考とは外れますが、英語教育業界を目指すことに決め、御社を志望しています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】面接での回答の内容というよりは、英会話力やコミュニケーション力、子供に教えている姿が想像できるかが評価されたと思います。

21卒 | 鳥取大学 | 女性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】質問はあまりされず、面接官の話を聞く時間がほとんどでした。話しやすい方で、リラックスした雰囲気でした。【入社したらどんな仕事をしてみたいですか。】まずは講師職として現場で経験を積み、その後は現場で実際に教えるというよりも、本部で英語教育に関する幅広い仕事をしてみたいと思っています。特に、留学事業や国際交流イベントなどを通して海外や英語に興味を持ってもらいたいと思っているので、そういう事業に携わってみたいです。また、セブの語学学校の方の勤務にも興味があります。自分自身も海外に飛び出していろいろな経験を積みたいと思っているので、様々な方向から英語教育に携わって行ける御社を魅力的に思っています。新入社員時代の現場での経験がすべての基盤になってくると思っているので、もちろん現場での仕事にも一生懸命取り組み、できる限りのことを吸収していきたいと思っています。【子供の成育に関することは知っていますか。】あまり知らなかったので、正直にあまり知らないと答えました。すると、子どもが何歳ごろに歩き始めるか、言葉を覚え始めるか、歯が生えてくるか、などのことを知っておくようにとアドバイスをいただきました。他にあまり面接らしい質問はなく、勤務時間等の確認や、面接官のお話を聞く時間が長かったです。自分の実家付近の教室の展開状況や、どういうふうに教室を管理しておられるのかなどもお話してくださいました。また、面接官のかたがこれまでどういうキャリアステップをたどってきたのかや、会社の雰囲気、どういう風に活躍してほしい、なども話してくださいました。笑顔を保つことを意識しながら、にこやかに相槌を打ちつつお話を聞きました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】特に質問をされなかったことから、すでに結果が決まっていた・もしくは雰囲気や相手とのかかわり方、人柄が決め手だったと思います。

セイハネットワークの ステップから本選考体験記を探す

セイハネットワークの 会社情報

会社名 セイハネットワーク株式会社
フリガナ セイハネットワーク
設立日 1985年3月
代表者 坂口正美
本社所在地 〒812-0025 福岡県福岡市博多区店屋町1番35号
電話番号 092-263-5201
URL https://www.seiha.com/company/

セイハネットワークの 選考対策

• セイハネットワーク株式会社のインターン
  • セイハネットワーク株式会社のインターン体験記一覧
  • セイハネットワーク株式会社のインターンのエントリーシート
  • セイハネットワーク株式会社のインターンの面接
  • セイハネットワーク株式会社の口コミ・評価