小泉アフリカ・ライオン・サファリ株式会社のロゴ写真

小泉アフリカ・ライオン・サファリ株式会社

小泉アフリカ・ライオン・サファリの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全7件)

小泉アフリカ・ライオン・サファリの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして小泉アフリカ・ライオン・サファリの選考に備えましょう。

小泉アフリカ・ライオン・サファリの ES・体験記一覧

25卒 小泉アフリカ・ライオン・サファリ / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】貴園では、動物を身近に感じられ、まるで野生で動物を観察しているかのような生息地の再現や野生での行動を引き出され、動物の魅力や生態、その生息環境について体験を通じて発言されているように感じます。貴園では、移動動物園や、インターネットで観察ポイントの発等来...

公開日:2025年1月20日

25卒 小泉アフリカ・ライオン・サファリ / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【企業研究】飼育員になるにはナビを見て、面接練習を行いました。大学で行われている面接練習にも参加したところ実際に対話に慣れ、本番で緊張せずに受け答えすることができました。飼育になるにはナビを参考にどういったことを聞かれるのか想定しながら、調べるべきことや考え直すべ...

公開日:2025年1月20日

25卒 小泉アフリカ・ライオン・サファリ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】貴園では、移動動物園や、インターネットで観察ポイントの発等来園者以外へも教育の機会の提供にご尽力されており、魅了されました。貴園で動物の魅力を多くの人に伝え、絶滅の危機にある動物が1種類でも多く未来で生息することができるように尽力させて頂きたいと考えて...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】志望動機を記入してください【ESの提出方法】マイナビサイトから応募し、郵送で提出【ESの形式】市販のエントリーシートに手書きで記入【ESを書くときに注意したこと】市販のエントリーシートなので、枠が狭いため、いっぱいいっぱいにならないよう、かつ...

公開日:2025年1月20日

25卒 小泉アフリカ・ライオン・サファリ / 本選考 / 筆記試験 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【テストの内容】生物、地理、英語、国語、数学と作文(就職後したいこと)

公開日:2025年1月20日

25卒 小泉アフリカ・ライオン・サファリ / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【動物園のなおすべきところ】貴園では、動物を身近に感じ、自然の中にいるような感覚に陥ることができるが、それを目的とするため、展示物の充実が課題であるように思います。海外から来られる人や子供、身障者の方など動物園を利用するにあたって何らかの障壁を感じる方々にも触るこ...

公開日:2025年1月20日

25卒 小泉アフリカ・ライオン・サファリ / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】第一志望の動物園から内定をいただいた為、内定辞退をしました。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明ではあるが、専門学校、大学生、獣医学生等が受験にいました。【内定後の企...

公開日:2025年1月20日

小泉アフリカ・ライオン・サファリの ステップからES・体験記を探す

小泉アフリカ・ライオン・サファリの 会社情報

会社名 小泉アフリカ・ライオン・サファリ株式会社
    フリガナ コイズミアフリカライオンサファリ
    設立日 1980年4月
    資本金 2億円
    代表者 小泉和久
    本社所在地 〒110-0008 東京都台東区池之端1丁目5番2号
    電話番号 055-998-1311
    URL https://www.fujisafari.co.jp/

小泉アフリカ・ライオン・サファリの 選考対策