和歌山ターミナルビルの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策
和歌山ターミナルビルの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。
和歌山ターミナルビルの 本選考の選考フロー・スケジュール
インターンからの優遇
早期選考のスケジュール
和歌山ターミナルビルの 本選考対策
21卒 / 近畿大学 / 女性
- Q. 和歌山ターミナルビルを志望する理由を教えてください。
エントリーシート
21卒 / 近畿大学 / 女性
- Q. 当社の何に魅力を感じますか、また入社後どんな風に活躍し当社に貢献したいですか。
A. チームで1つのことを作り上げる宴会サービスに魅力を感じています。 貴社の大宴会場ル・グランでは関西初の360度パノラマスクリーンを設備しており、説明会で実際に宴会場を見せていただきました。お客様でいっぱいになる宴会を想像すると、やりがいがあり楽しそうだと感じ、興味を持ちました。 また、鉄道からすぐの立地の良さから、利便性が良い点にも魅力を感じています。これから日本には、ますます多くの外国からのお客様が訪れ、観光客は増加すると予測されます。そのため、駅から徒歩2分のアクセスにある貴社のホテルは、外国の方や初めて和歌山を訪れるお客様にとって、非常に分かりやすい場所にあります。私は、海外でのホテル宿泊経験から、知らない土地で迷う不安を知っているため、ホテルを選ぶ際に立地の良さを気にします。そのため、貴社は駅から近く場所が分かりやすいため、初めてのお客様でも安心してお越しいただける場所であると考え、多くのお客様に来ていただける機会があると考えます。さらに、貴社は宿泊以外にもレストランや宴会場・式場など様々な施設を完備しています。そのため、変化を好む私にとってやりがいのある環境で働くことができると感じました。貴社に入社いたしましたら、大学入学当初から続けているインド料理店でのアルバイト経験を活かし、1人ひとりのお客様に目を配り心からのおもてなしで、細やかな接客サービスを提供したいです。 宴会サービスに興味があり、様々な宴会形式を持つ貴社では、多くの経験を積むことができると思い、積極的に学びお客様に最高の時間を提供できるようにします。 そして、感動や幸せを届ける宴会プランの演出を手がけたいと考えています。人生で記憶に残るような素敵な思い出をお客様に提供し、最高の感動体験を味わっていただきたいです。
面接
21卒 / 近畿大学 / 女性
- Q. 人間関係で嫌になったことはあるか。
A. 私は、ほとんどないと思います。なぜなら、私の周りにはよくしてくれる友達ばかりで、大学でももちろん、アルバイト先でもスタッフと楽しく働けているので、良い人間関係を築くことができていると感じています。小学生の頃などは、友達同士でけんかがありましたが、そのけんかした友達とも今も仲良くしており、この間も一緒に旅行に行きました。けんかしても、自分から素直に謝りに行くタイプなので、なるべく引きずらずあっさりとした人間関係で育ってきたように思います。現在の大学では、ゼミで一緒だった子たちと仲良くなり、一緒にご飯をたべたり、授業を受けたりしています。まだ,旅行に行ったことはないですが、卒業旅行を一緒に行こうと誘われているので、もうすぐ行くかも知れません。
21卒 / 近畿大学 / 女性
- Q. 自己PRについて教えてください。
A. 私の強みは、「好きなものに夢中になれる」ことです。 K-POPアイドルが出演する韓国番組の動画に日本語字幕をつけました。小学生の頃からK-POPが好きなのですが、無名のK-POPアイドルが出演する韓国番組には、日本語字幕がついていないことが悩みでした。そのため大学では韓国語の授業を受け、文法や発音などの基礎を学びました。韓国語のテロップが出るたびに動画を止めノートに書き写し、分からない単語は辞書を使って訳しました。また、辞書では意味が出てこない赤ちゃん言葉や抽象的な歌詞が多い歌謡曲・童謡などを訳すのが最も難しく苦労しました。しかし、正確に訳したかったので、違和感なく読めるように意識しました。字幕の位置やタイミング、色まで細部にもこだわりました。多くの労力を費やしたことで、細部にまでこだわった動画を作ることができ、非常に達成感がありました。
和歌山ターミナルビルの 内定者のアドバイス
データがありません
入社を決めた理由・迷った企業
和歌山ターミナルビルの 本選考体験記をステップから探す
和歌山ターミナルビルの 選考対策
- 体験記・ES一覧
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
- 本選考対策
| 従業員数 | 123人 |
| 売上高 | 30億3900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 武田雅夫 |
| 本社所在地 | 〒640-0000 和歌山県和歌山市友田町18番地 |
| 電話番号 | 073-425-8811 |
| URL | https://www.granvia-wakayama.co.jp/ |