和歌山ターミナルビル株式会社のロゴ写真

和歌山ターミナルビル株式会社 報酬UP

和歌山ターミナルビルの本選考対策・選考フロー

和歌山ターミナルビル株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

和歌山ターミナルビルの 本選考

和歌山ターミナルビルの 本選考体験記(1件)

21卒 最終面接

21卒 | 近畿大学 | 女性
説明会に参加したことが一番役にたったと思う。実際にホテル内を見学させていただき、普段は泊まらないと見ることのできないところや、バックヤードなども見せていただき、よりここでは鱈k順だというイメージを持つことができたと感じた。他のホテルでは見学などがなかったので、とてもホテルの仕事に対する理解を深めることができた。あとは、ホームページを見て、企業研究をしたり、泊まったことがある友達がいたので、どんな感じだったか雰囲気を聞いたりした。また、1階のカフェでアルバイトをしていた友達もいたので、ホテル内の人間関係などを聞いて、ホテルの人には直接聞けないけど気になっている部分も聞くことができた。キャリアプランも10年後までは明確に答えられるようイメージをしておいた。 続きを読む

和歌山ターミナルビルの 直近の本選考の選考フロー

和歌山ターミナルビルの 志望動機

21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 和歌山ターミナルビルを志望する理由を教えてください。
チームで1つのことを作り上げる宴会サービスに魅力を感じています。 貴社の大宴会場ル・グランでは関西初の360度パノラマスクリーンを設備しており、説明会で実際に宴会場を見せていただきました。お客様でいっぱいになる宴会を想像すると、やりがいがあり楽しそうだと感じ、興味を持ちました。 また、鉄道からすぐの立地の良さから、利便性が良い点にも魅力を感じています。これから日本には、ますます多くの外国からのお客様が訪れ、観光客は増加すると予測されます。そのため、駅から徒歩2分のアクセスにある貴社のホテルは、外国の方や初めて和歌山を訪れるお客様にとって、非常に分かりやすい場所にあります。私は、海外でのホテル宿泊経験から、知らない土地で迷う不安を知っているため、ホテルを選ぶ際に立地の良さを気にします。そのため、貴社は駅から近く場所が分かりやすいため、初めてのお客様でも安心してお越しいただける場所であると考え、多くのお客様に来ていただける機会があると考えます。 続きを読む

和歌山ターミナルビルの エントリーシート

21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 当社の何に魅力を感じますか、また入社後どんな風に活躍し当社に貢献したいですか。
チームで1つのことを作り上げる宴会サービスに魅力を感じています。 貴社の大宴会場ル・グランでは関西初の360度パノラマスクリーンを設備しており、説明会で実際に宴会場を見せていただきました。お客様でいっぱいになる宴会を想像すると、やりがいがあり楽しそうだと感じ、興味を持ちました。 また、鉄道からすぐの立地の良さから、利便性が良い点にも魅力を感じています。これから日本には、ますます多くの外国からのお客様が訪れ、観光客は増加すると予測されます。そのため、駅から徒歩2分のアクセスにある貴社のホテルは、外国の方や初めて和歌山を訪れるお客様にとって、非常に分かりやすい場所にあります。私は、海外でのホテル宿泊経験から、知らない土地で迷う不安を知っているため、ホテルを選ぶ際に立地の良さを気にします。そのため、貴社は駅から近く場所が分かりやすいため、初めてのお客様でも安心してお越しいただける場所であると考え、多くのお客様に来ていただける機会があると考えます。さらに、貴社は宿泊以外にもレストランや宴会場・式場など様々な施設を完備しています。そのため、変化を好む私にとってやりがいのある環境で働くことができると感じました。貴社に入社いたしましたら、大学入学当初から続けているインド料理店でのアルバイト経験を活かし、1人ひとりのお客様に目を配り心からのおもてなしで、細やかな接客サービスを提供したいです。 宴会サービスに興味があり、様々な宴会形式を持つ貴社では、多くの経験を積むことができると思い、積極的に学びお客様に最高の時間を提供できるようにします。 そして、感動や幸せを届ける宴会プランの演出を手がけたいと考えています。人生で記憶に残るような素敵な思い出をお客様に提供し、最高の感動体験を味わっていただきたいです。 続きを読む
公開日:2020年10月8日

和歌山ターミナルビルの 面接

21卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 自己PRについて教えてください。
私の強みは、「好きなものに夢中になれる」ことです。 K-POPアイドルが出演する韓国番組の動画に日本語字幕をつけました。小学生の頃からK-POPが好きなのですが、無名のK-POPアイドルが出演する韓国番組には、日本語字幕がついていないことが悩みでした。そのため大学では韓国語の授業を受け、文法や発音などの基礎を学びました。韓国語のテロップが出るたびに動画を止めノートに書き写し、分からない単語は辞書を使って訳しました。また、辞書では意味が出てこない赤ちゃん言葉や抽象的な歌詞が多い歌謡曲・童謡などを訳すのが最も難しく苦労しました。しかし、正確に訳したかったので、違和感なく読めるように意識しました。字幕の位置やタイミング、色まで細部にもこだわりました。多くの労力を費やしたことで、細部にまでこだわった動画を作ることができ、非常に達成感がありました。 続きを読む

和歌山ターミナルビルの 会社情報

会社名 和歌山ターミナルビル株式会社
フリガナ ワカヤマターミナルビル
設立日 1982年4月
代表者 和田壽三
本社所在地 〒640-0000 和歌山県和歌山市友田町18番地
電話番号 073-425-8811
URL https://www.granvia-wakayama.co.jp/

和歌山ターミナルビルの 選考対策

• 和歌山ターミナルビル株式会社のインターン
  • 和歌山ターミナルビル株式会社のインターン体験記一覧
  • 和歌山ターミナルビル株式会社のインターンのエントリーシート
  • 和歌山ターミナルビル株式会社のインターンの面接
  • 和歌山ターミナルビル株式会社の口コミ・評価