和歌山ターミナルビル株式会社のロゴ写真

在籍時期:2015年頃
投稿日:2016年4月27日
  • 調理・料理長

【良い点】
職場の方々が優しい。職場の雰囲気がよく楽しく働けました。
勤務時間がすごく長くて覚悟を決めて働かないと...

• 販売・接客・ホールサービス

それなりに大きい会社なので
健康保険、雇用保険、財形?(すいませんうろ覚えです)
等があり、社員食堂、社宅?(誰でも利用できるはわかりません、
もし...

• 非正社員

正社員ではなっかたので正規給料の参考になりませんが、
時給でした、年に10円ごとのアップでした。
それなりに仕事は出来てたと思うのですが、役員などに
...

• 販売・接客・ホールサービス

売り上げがわるいとわるいと上司や役員方たちは言っていましたが
実際はJR系列だし駅近くでアクセスもいいので
それなりのお客は入ってくるのと
家賃など...

和歌山ターミナルビル株式会社

Q. 当社の何に魅力を感じますか、また入社後どんな風に活躍し当社に貢献したいですか。
A. チームで1つのことを作り上げる宴会サービスに魅力を感じています。 貴社の大宴会場ル・グランでは関西初の360度パノラマスクリーンを設備しており、説明会で実際に宴会場を見せていただきました。お客様でいっぱいになる宴会を想像すると、やりがいがあり楽しそうだと感じ、興味を持ちました。 また、鉄道からすぐの立地の良さから、利便性が良い点にも魅力を感じています。これから日本には、ますます多くの外国からのお客様が訪れ、観光客は増加すると予測されます。そのため、駅から徒歩2分のアクセスにある貴社のホテルは、外国の方や初めて和歌山を訪れるお客様にとって、非常に分かりやすい場所にあります。私は、海外でのホテル宿泊経験から、知らない土地で迷う不安を知っているため、ホテルを選ぶ際に立地の良さを気にします。そのため、貴社は駅から近く場所が分かりやすいため、初めてのお客様でも安心してお越しいただける場所であると考え、多くのお客様に来ていただける機会があると考えます。さらに、貴社は宿泊以外にもレストランや宴会場・式場など様々な施設を完備しています。そのため、変化を好む私にとってやりがいのある環境で働くことができると感じました。貴社に入社いたしましたら、大学入学当初から続けているインド料理店でのアルバイト経験を活かし、1人ひとりのお客様に目を配り心からのおもてなしで、細やかな接客サービスを提供したいです。 宴会サービスに興味があり、様々な宴会形式を持つ貴社では、多くの経験を積むことができると思い、積極的に学びお客様に最高の時間を提供できるようにします。 そして、感動や幸せを届ける宴会プランの演出を手がけたいと考えています。人生で記憶に残るような素敵な思い出をお客様に提供し、最高の感動体験を味わっていただきたいです。

会社名 和歌山ターミナルビル株式会社
フリガナ ワカヤマターミナルビル
設立日 1982年4月
代表者 本井誠
本社所在地 〒640-0000 和歌山県和歌山市友田町18番地
電話番号 073-425-8811
URL http://www.granvia-wakayama.co.jp/