東武トップツアーズ株式会社のロゴ写真

東武トップツアーズ株式会社

東武トップツアーズの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

東武トップツアーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東武トップツアーズの 本選考体験記(219件)

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
東武トップツアーズは東武鉄道の子会社の旅行会社であるため、鉄道ネットワークを利用した独自の旅行プランを打ち出すことで同業他社とは一線を画している。また、JTBや日本旅行といった大手旅行会社ほどの規模ではないことを逆手に取り、お客様に対するホスピタリティが高いことが強みであると社員の方がお話しされていた。先述の通り、東武トップツアーズは旅行業界に占める規模は大きくないため、なぜこの会社を選ぶのかという点は具体的に理由を考えておく必要がある。 続きを読む

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
東武トップツアーズは他の旅行会社と何が異なり、何を強みとしているかを明確にできるようにするために企業研究を行いました。そこから東武トップツアーズはメタバースなどといった新しい技術を活用した、旅行に限らない幅広い事業を展開していたり、人が主人公、財産であるという理念あるなど、お客様やビジネスパートナー等を特に大切にしているという特徴があるということを知ることができました。それらは面接での会話や自身の志望動機などを考える場面でとても役に立つことができました。 続きを読む

東武トップツアーズの 直近の本選考の選考フロー

東武トップツアーズの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 東武トップツアーズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望するのは、理念である"Warm Heart"に共感し、旅を通してお客様の人生に彩りと幸せを届けたいからです。 私は旅の計画を立て、実際に足を運び、価値観が一変するような経験をするという過程全体が大好きです。そして旅がもたらす幅広い見識や思い出は今後の人生の大切な要素となり、豊かな生活を支えていきます。私は旅前から旅後まで、全てをお客様と共にしたいと考えています。貴社においては、旅の企画から添乗までを一貫して行っているためお客様との距離が非常に近く、お客様の喜ぶ顔を直接見ることができる点に魅力とやりがいを感じました。 お客様の期待を超える提案をすることで感動を創造し、「ありがとう」の連鎖を広げたいです。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 東武トップツアーズを志望する理由を教えてください。
私は、旅行というサービスを通して人々の課題解決や感動、学びを与えるような提案ができるという点に魅力を感じ、この旅行業界を志望しています。 その中で御社は、人が主人公、財産であるという理念あるなど、人を何よりも大切にしているという特徴があります。私も他者と積極的に関り、その人のために行動をすることを大切にしているので、お客様やビジネスパートナーを第一に考えた事業と社風を持つ御社に魅力を感じました。 また、私は貴社のメタバースインターンシップに参加した時、御社はDXの推進などに積極的に挑戦をしているという事を知ることができました。こういった長い歴史を持ちながら新しいことにもチャレンジをしている御社に入社し、私もお客様に新たな体験や感動を提案したいと思い、御社を志望しました。 続きを読む

東武トップツアーズの エントリーシート

24卒 | 立教大学 | 非公開
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。
旅行を通して日本全国の地域を元気にしたいという想いから、貴社を志望します。私が育った地域は過疎化が深刻な地域でしたが、アニメをきっかけに観光地として注目されたことをきっかけに、街の雰囲気が明るくなる様子を肌で感じました。これ以来、観光を通じて地域の発展に貢献したいという想いを持ち旅行業界を志望しています。中でも貴社は、東武グループのブランド力を持ち、新規事業にも挑戦的です。挑戦に前向きな貴社でなら、時代のトレンドを捉えながら多様化するニーズに応え続けることができます。さらに、中小規模の企業であるからこそ一人一人に寄り添い、お客様にとってベストな旅を提供できると考え貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2023年11月13日

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 当社への入社を希望する理由を教えてください。
貴社の旅行のみならず様々な事業を展開している点に魅力を感じるため志望します。私は社会人になったら多くの人に笑顔を届けることで社会に貢献したいと考えており、貴社に入社後、多岐に渡る事業に関わることで様々な方法により笑顔を届けることができると思います。また一つの事業で学んだことを次に携わる事業でも活かすことによって大きく自己成長することができ、多様な考え方を身につけることが出来るのではないかと感じます。 続きを読む
公開日:2023年10月2日

テーマ

2027卒
4人
60分
これからの時代に選ばれる会社であり続けるために必要なこと
2026卒
5人
30分
旅行業界における付加価値の創造
2026卒
4人
30分
旅行産業における付加価値の創造とは
2023卒
60人
120分
Society5.0の中で出来るサービスとは
2023卒
5人
60分
その他の旅行会社と比べてどういう売り方をしたらいいか その他の旅行会社に比べて知名度が低いと思うが、どうやったら知名度を上げられるか。

東武トップツアーズの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたが働く上で大切だと思うことはなんですか。
何事にも誠実でいることです。誠実に働いている人は一段と輝いて見え、誰に対しても良い印象を与えます。特に、お客様に対する誠実な行動は会社に対する信頼やブランドを守ることにも繋がり、新しいビジネスチャンスを生み出すきっかけにもなると考えています。御社においては、"Warm Heart"を理念に掲げ、お客様と寄り添う姿勢を大切にされていると伺いました。何事にも誠実に、お客様に寄り添うことを第一に考えて働きたいです。 続きを読む

24卒 1次面接

Q. なぜ数ある旅行会社のトップツアーズが第一志望なのか
新しいことに積極的に挑戦し、従来の旅行業の枠にとらわれない商品やサービスを提供するという特徴に魅力を感じたからです。 私も業務を通して、お客様に新たな感動や学びを与えたいという目標があるため、こういった強みや特徴を持つ御社で働きたいと思ったことが第一志望のきっかけです。 また、私は御社のメタバースインターンシップに参加を参加をした際に、何事にも積極的に挑戦する特徴があるという事を知ることができました。そのような特徴を持つ御社ならば、私の強みである積極的な行動力を活かせると思い、御社を志望しました。 続きを読む

東武トップツアーズの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

東武トップツアーズの 内定後入社を決めた理由

25卒 / 非公開 / 非公開
職種: 正社員
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ

入社を決めた理由を教えてください。

東武トップツアーズの ステップから本選考体験記を探す

東武トップツアーズの 会社情報

会社名 東武トップツアーズ株式会社
フリガナ トウブトップツアーズ
設立日 1956年1月
資本金 30億円
代表者 百木田康二
本社所在地 〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1番2号
電話番号 03-5610-2829
URL https://www.tobutoptours.co.jp/

東武トップツアーズの 選考対策