東武トップツアーズ株式会社のロゴ写真

東武トップツアーズ株式会社 報酬UP

東武トップツアーズの本選考対策・選考フロー

東武トップツアーズ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東武トップツアーズの 本選考

東武トップツアーズの 本選考体験記(10件)

21卒 | 鳥取大学 | 女性
会社の公式のホームページを読んだり、座談会に参加したりしました。また、旅行業界全体や、新型コロナウイルスの旅行業界への影響や状況なども合わせて調べていました。 座談会では、若手社員の方々が質問に答えてくださり、実際の職場の雰囲気や働き方を知ることができました。会社をよく見せるような回答をするように指示されていたような様子もなく、悪い面も含めて会社を知ることができ、とても有意義だったと思います。この時にパンフレットをいただいたので、それも参考に企業研究を行いました。 たくさんの種類の業務があり、実際の仕事内容をイメージしにくいので、座談会や説明会、面接の逆質問などでたくさん質問するといいかと思います。 続きを読む

東武トップツアーズの 直近の本選考の選考フロー

東武トップツアーズの 志望動機

21卒 | 鳥取大学 | 女性
Q. 東武トップツアーズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望しているのは、ワンストップ営業に強く惹かれたからです。私は、大学一年から現在まで個別指導塾で講師のアルバイトをしています。私の塾では通常、講師と生徒の組み合わせはランダムですが、私は指名を受け、ある生徒を受験が終わるまで担当しました。彼女の成績が上がり、志望校に合格したとき、私はこの仕事に強いやりがいを感じました。責任は重かったですが、その責任感こそが彼女の成績を「自分ごと」として捉え、全力を注げたからだと思います。このような経験から、私は強い責任感を持って同じお客様を長く担当した方が、仕事のパフォーマンスが上がると思っています。そういった理由から、ワンストップ営業を行う御社で働いてこそ、私の良さが出せると考えています。 続きを読む

東武トップツアーズの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社への入社を志望する理由を記述してください。 20文字以上200文字以下
私は人の心を動かすことによって、社会に貢献したいです。学生時代に舞台を作り上げた際に、人の努力や思いが形になることで感動が生まれることを学びました。その経験から、人の思いを繋ぎ、誰かの心を動かす仕事をしたいと思うようになりました。貴社は人を大事にする理念から、人を第一優先として、お客様の思いを汲み取り、感動を創造できると考えます。お客様に寄り添い、誰かの人生の心に響くような経験を提供したいです。 続きを読む
公開日:2022年3月15日

Q. 当社の業務を行うにあたりご自身の強みとなる点や、心構え等を過去の経験をもとに記述してください。
課題を発見し、具体的な解決策を提案できる力が私の強みです。個別指導チーフとして働く塾で、様々な学力・個性をもつ生徒たちに最適な学習プランを提案することを通じ、私は課題を発見する力・解決策を提案する力を磨きました。こうした力を活かし、お客様に寄り添いながら、それぞれのニーズにあった最適な商品やサービスの提案を通じ、お客様との信頼関係を築き上げることで、貴社の売上に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年1月14日

東武トップツアーズの グループディスカッション

人数

2023卒
Society5.0の中で出来るサービスとは
詳細
2023卒
その他の旅行会社と比べてどういう売り方をしたらいいか その他の旅行会社に比べて知名度が低いと思うが、どうやったら知名度を上げられるか。
詳細

東武トップツアーズの 面接

21卒 | 鳥取大学 | 女性
Q. 旅行業界は、真似しようとすればできる商品が多いですが、この競争に勝つには何が必要だと思いますか。
商品で差がつけにくいならば、私は「働く人」そのものの魅力が大切であると考えます。御社は各地に支店があり高い知名度を持つ会社なので、「人」がもたらす影響力は大きいと思います。社員一人一人が、一人一人のお客様に丁寧に接し、満足してもらうことができれば、「旅行に行くときはまた東武トップツアーズに相談しよう。」と思っていただけるのではないでしょうか。そのためには社員が自社を誇りに思い、自社を好きでいることが不可欠だと思います。そのためにも、働きやすい職場づくりから始め、社員が「この会社に貢献したいからいい働きをしよう。」と思えるような会社にすることが必要だと思います。そうすれば、自然と一人一人のお客様の満足度を上げることができ、競争に勝てると思います。 続きを読む

東武トップツアーズの 内定者のアドバイス

フリガナ トウブトップツアーズ
設立日 1956年1月
売上高 1472億1900万円
代表者 百木田康二
本社所在地 〒131-0045 東京都墨田区押上1丁目1番2号
電話番号 03-5610-2829
URL https://www.tobutoptours.co.jp/

東武トップツアーズの 選考対策