株式会社JTBビジネストラベルソリューションズのロゴ写真

株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ

JTBビジネストラベルソリューションズの本選考対策方法・選考フロー

株式会社JTBビジネストラベルソリューションズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JTBビジネストラベルソリューションズの 本選考体験記(7件)

23卒 内定

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ホームページだけでは中々事業内容について深堀が難しいと感じた。そのため、インターンシップに参加をしたが、インターンシップでは仕事の具体的なワークと多くの社員の方と交流する機会を設けていただいていた。実際にご活躍されている社員の方々から事業内容についてお聞きすることが一番の企業研究だと思った。選考に進んでもパンフレットをいただける訳ではないので説明会またはインターンシップに参加することを非常におすすめする。また、選考に進むにあたって他の旅行会社と比較してJTBビジネストラベルソリューションズが取り扱うBTM事業が何故トップレベルなのかを自分なりにまとめておいた方が面接においても熱意を伝えられる。 続きを読む

公開日:2022年7月20日

JTBビジネストラベルソリューションズの 直近の本選考の選考フロー

JTBビジネストラベルソリューションズの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. JTBビジネストラベルソリューションズを志望する理由を教えてください。
私は旅行が好きという観点から旅行業界に関心がありますが、コロナ禍ということもあり、旅行業界の就職を悩んでいました。ですが、やはり夢を諦めきれず参加したJTBのインターンシップや説明会においてコロナ禍という苦境に陥っても新規事業を展開していく姿勢に惹かれ、JTBグループ全体を第一希望として見させていただいています。その中でもBTM事業という出張に携わる業務内容から人をサポート出来る業務内容に惹かれ、関心を抱くようになりました。さらにインターンシップに参加させていただいて新規事業を立案するなど事業内容の奥深さや社員の方々が熱意をもって働かれている姿勢を見て、事業内容とともに社員の方々の人柄に惹かれたことも志望理由の一つとなっています。 続きを読む

JTBビジネストラベルソリューションズの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代に力を入れたことについてご記入ください。(30文字以内)
自己成長の為に留学やボランティアなど新しい事に挑戦しました。 続きを読む
公開日:2022年7月1日

23卒 | 非公開 | 女性
インドの教育支援団体でクラウドファンディングを成功させた。 続きを読む
公開日:2022年5月23日

JTBビジネストラベルソリューションズの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代力を入れたこと
主に二点あります。一点目は、3歳から継続している習い事である○○です。中学・高校と挑戦した○○では入賞を果たすことが出来ず、一度は○○を止めてしまおうと思った時期もありました。ですが、先生や両親、友人の励ましで諦めずに現在まで継続しています。昨年度には○○に再挑戦し、努力の結果50人中4位の奨励賞をいただくことが出来ました。二点目は高校一年生から現在までの約6年間継続しているイベントの運営ボランティアです。困難な場面に直面することも多々ありましたが、周りの人々との協力や勇気をもって指示を出すことで乗り越えてきました。このように私は関心があることに対して挑戦をし、つらい時期があったとしても諦めずに継続することが出来ます。 続きを読む
公開日:2022年7月20日

JTBビジネストラベルソリューションズの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 女性
25卒 / 非公開 / 女性
25卒 / 非公開 / 男性
23卒 / 非公開 / 非公開
内定に必要なことは何だと思うか
主な事業内容であるBTM事業がどのようなものなのかという点について理解することと、積極的にインターンシップや説明会などに参加し、自身が入社してからBTM事業の中でもどのような業務に携わりたいかという考えを持つべきだと感じた。後は、その会社にマッチするか適性を見られていると思うので、最大限に自身をアピール出来るように面接において何が聞かれるか前もって準備し、練習をしていくことも必要ではないかと思う。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
JTBビジネストラベルソリューションズから内定をいただいたが、他のJTBグループとはご縁が無かった。最終的にはその企業とのマッチ度が見られているとは思うが、選考の中で自身のアピールと企業研究は時間をかけて行うという基礎が必要だと思う。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
JTB全体が学生によって選考フローが違うと選考を受けていて感じたため、他の学生が早く内定を貰ったからと焦らないことが肝要だと思う。インターンシップで目立つことが出来れば早期選考にのれるチャンスがあるため、インターンシップには参加をしておくべきだと感じる。 続きを読む
閉じる もっと見る

JTBビジネストラベルソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

JTBビジネストラベルソリューションズの 会社情報

会社名 株式会社JTBビジネストラベルソリューションズ
フリガナ ジェイティービービジネストラベルソリューションズ
設立日 2000年8月
資本金 1億円
売上高 93億6043万2000円
代表者 原田雅裕
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番52号
電話番号 03-5548-8200
URL http://www.jtb-cwt.com/index.html

JTBビジネストラベルソリューションズの 選考対策