西鉄旅行株式会社のロゴ写真

西鉄旅行株式会社

西鉄旅行の志望動機

19卒 | 大阪工業大学 | 男性
Q. 西鉄旅行を志望する理由を教えてください。
御社の旅行会社でありながら、サッカー界との強いつながりを持たれている点に魅力を感じて志望いたしました。わたっしは旅行の企画を通じて、お客様に日常では味わえないような体験をする機会を作りたいという想いがあり、旅行業界を志望しています。その中で、御社では他社を圧倒するほどのサッカーとの強いつながりに魅力を感じました。とあるテレビ番組にて東京スポーツ支店の高橋さんがサッカー日本代表に帯同している姿を密着取材を受けている様子を拝見しました。その中で高橋さんが旅行業とは関係ない仕事も当たり前にこなす様子を見て、この会社であれば旅行業+αでサッカー界に貢献出来るチャンスが大いにあると感じました。以上より御社を志望しました。 続きを読む

18卒 | 中央大学 | 女性
Q. 西鉄旅行を志望する理由を教えてください。
webのみの旅行会社も多いなか、対面だからこそ、お客様の生の声が聴ける、それを活かして、ニーズや要望に沿った商品やサービスを実際に形にして提供することができることに魅力を感じ、旅行会社を志望致しました。 さらに貴社は、webの手軽さ・安さと、対面販売の顔が見える安心、きめ細やかなサポート・おもてなしを合わせ持っており、福岡・そして九州に根差した旅行会社であるからこそ、様々な方面からのアプローチで可能性の幅を広げた商品を提供することができるという強みを持っています。 店ごとの特徴を生かし、対面でなければ、西鉄旅行でなければならないサービスを提供することし、また私自身の、好奇心が強く常に様々な分野にアンテナをはりながら、新しい知識を得る為の挑戦をいとわないところを活かし、お客様に西鉄旅行を選んでもらえるような魅力的な商品・真心のあるサービスを考え、提供していきたいと考え、志望致しました。 続きを読む