クラブツーリズム株式会社のロゴ写真

クラブツーリズム株式会社

クラブツーリズムの本選考対策方法・選考フロー

クラブツーリズム株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クラブツーリズムの 本選考体験記(31件)

22卒 内定入社

22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
まず、どのようなことを注力している会社なのかは必須です。旅行会社といえども、その会社ごとでどのような分野に強いのか、どんなことを意識して仕事をしているのかは異なります。そのため、企業ごとに団体の分野が強いのか、それとも個人に強いのかなどを調べる必要があります。その企業ごとの強みに応じて自分がアピールすべき点も当然の如く変わってきます。自分の強みがいくつもある中で、その企業ごとに合わせた強みを言っていく必要があります。それによって企業からの評価は格段に上がってきます。というのも企業ごとで求める力が異なってくるからです。その仕組みを理解すれば、このようなことはたやすくできることでしょう。 企業分析をしてその後に自分の強みを合わせていく、これが企業研究をする中で意識すべき流れとなります。 続きを読む

21卒 最終面接

21卒 | 東北大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ここはインターン参加者からの早期選考で進んだ。インターンが進むにつれて選考へ参加するかどうかを決めていけるので、まずはインターンに参加して会社の雰囲気や業務内容などを理解していった。近畿日本ツーリストとホールディングスになっているので、二者の違いや他の企業との違いを把握しておいた方が良い。またクラブツーリズムは中高年向けの団体旅行が中心なので、学生や家族が利用する旅行会社とは少し違うということを前提にしておいた方が良いと思った。インターンでは実際の業務に近い内容のワークをさせてもらえるので、インターンに実際に参加することが企業研究では一番有効なのではないかと思う。OB訪問はしていないのでわからない。 続きを読む

クラブツーリズムの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(旅のデザイナー【全国型総合職】)
  3. インターン
  4. グループディスカッション
  5. 1次面接
2026卒 本選考(旅のデザイナー【全国型総合職】)
  3. インターン
  4. エントリーシート
  5. 1次面接
2021卒 本選考(旅のデザイナー【全国型総合職】)
  3. 説明会・セミナー
  4. WEBテスト
  6. 最終面接

クラブツーリズムの 志望動機

22卒 志望動機

22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. クラブツーリズムを志望する理由を教えてください。
御社でならば、一人一人に合わせた旅を提供することと、「感動」と「出会い」を提供できると感じたからです。 一人一人に合わせた旅を提供したいのは、私は趣味がとても変わっており、共通の趣味を持った仲間がいなかったり、自分でそうした旅を企画しないといけないと言う経験がありました。そうした不便さをなくすことができるのが御社だと感じました。また、御社の添乗から企画まで一貫してできることによって、お客様と非常に近い距離で一人一人の意見を聞くことができ本当の意味での一人一人に合わせた旅を提供することができます。 感動と出会いを提供したいのは、修学旅行がきっかけ(ここは、他にも個人旅行などの方が良き)です。修学旅行でのカヌーや農家体験を通して感動と出会いを経験しました。それと同じように自分もお客様にそれらを提供したいと考えるようになりました。 続きを読む

21卒 志望動機

21卒 | 東北大学 | 男性
Q. クラブツーリズムを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、旅行を通じて人や地域のつながりを生み出したいと考えているからです。私の大きな目標として、人や地域のつながりを増やすことで多くの人が楽しく暮らせる社会を実現するというものがあります。私は退職後につまらない日々を過ごす祖父母の様子や自身の一人暮らしの経験から、人や地域とのつながりの大切さを感じました。旅行業界は旅行を通じて交流を生み出し、多くの地域を活性化させることができると感じています。御社のインターンシップの中でも地域の方と一緒になって地域の魅力発信に努めて行くという姿を学ぶことができました。ぜひそのような御社で旅行を通じて様々な地域の活性化を行なっていきたいと考え、御社を志望しました。 続きを読む

クラブツーリズムの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 志望動機(400字)
「旅のデザイナー」として、私が手掛けた商品を通じて、お客様が個性豊かな人生を送る手助けをしたく、貴社を志望します。貴社では、旅の経験価値を重視し、お客様のニーズをとらえて旅の企画から添乗までを一貫して行っており、お客様との距離が近いことから、お客様の反応を直接見ることができるという点に魅力を感じました。また、お客様のニーズに合わせたテーマ性のある旅行商品に加え、お客様の「生きがい」にも繋がるお客様同士のコミュニティづくりを行っている貴社であれば、お客様一人一人の個性を尊重し、お客様の豊かな人生を送るサポートをできると確信しております。○○でのアルバイトで培った「相手の気持ちに寄り添う」という私の強みを活かして、お客様に満足していただけるような企画を提案し、人生を豊かにする「経験価値」を提供することで、貴社に貢献します。 続きを読む
公開日:2022年7月11日

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. あなたがクラブツーリズムへの入社を志望する理由を述べてください。
私の夢は、人々の笑顔と感動を生み出すことです。そして、私は旅行を通して新たな発見や人々とのつながりを創造することで、人々の人生を豊かにし、幸せを提供できると考えるため、この業界を志望しています。中でも貴社を強く志望する理由は、旅行の企画や営業から添乗、アフターフォローまでを一貫して行える点です。私は、一貫して行うことで、よりお客様に寄り添った旅行が提供できると考えます。また、この環境で働くことで、実際に現地で旅行の価値を届けながら、ニーズを調査し、笑顔と感動を創造する旅行企画を提案したいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年7月11日

クラブツーリズムの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

2026卒
60分
新規性のあるツアーの企画をしてください
2026卒
60分
新規性のあるツアーの企画
2025卒
6人
120分
60代男性がリーズナブルで自慢できる旅を作る
2022卒
120分
特定の人の経験価値を最大化するには、どんな旅行プランを提供するべきか?旅行プランを考えよ。
2020卒
6人
90分
既に行った企画を、お客様からのアンケートなどをもとにどう改善していけるか

クラブツーリズムの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

22卒 1次面接

22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 就職活動をする上で大事にしているものは?
軸は二つほどあると考えておりまして、まず一つ目が同席されていた方と同じになってしまいますが、人を笑顔にすることです。カンボジアの経験でも販売することによってお客様がこんなにも笑顔になるんだ、現地の人からコーンをもらったりしてこんなにも喜んでくれるのかと思いまして、アルバイトでもお客様の笑顔を大切にするようにしたり、クレームに対応しようと思うきっかけにもなっているので、また社会人になる上では自分が好きな旅行で文化、人、自然を通して体験価値、経験価値を提供することによってお客様を笑顔にしたい。また、クレームに対してはどんな文句であっても真摯に受け止めて改善していく。クレームをクレームだと思わず、改善できる余地として捉えてとりあえずお客様を笑顔になってもらう、全員を笑顔にするということを大切にしています。 次に二つ目が多様性を認め合うということです。 私自身小中高で友達関係で苦労しておりまして、自分の殻を破くことができたんですけれども、その経験があるからこそ一人一人の考え方や価値観、個性の違いを認め合いたいと考えています。お客様の一人一人の声、趣味、考え方の違いに対しても理解を示していくことを大切にしています。 続きを読む

21卒 1次面接

21卒 | 東北大学 | 男性
Q. どうして旅行業界を受けているのか。
私が旅行業界を受けている理由は、旅行業界の交流を生み出す力に魅力を感じているからです。私の大きな目標として、人や地域のつながりを増やすことで多くの人が楽しく暮らせる社会を実現するというものがあります。私の大きな目標として、人や地域のつながりを増やすことで多くの人が楽しく暮らせる社会を実現するというものがあります。御社のインターンシップでも学ばせていただきましたが、現在旅行によって非常に大きな人の流れが生まれています。様々な地域に対して国内外から多くの人を呼び込むことができるという旅行の特徴を生かして、多くの交流を生み出したいと考えています。そして様々な地域の活性化を行いたいと考え、旅行業界を志望しています。 続きを読む

クラブツーリズムの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

クラブツーリズムの 内定後入社を決めた理由

22卒 / 龍谷大学 / 男性
職種: 旅のデザイナー【全国型総合職】
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

一般財団法人休暇村協会

入社を決めた理由を教えてください。
休暇村と迷った理由は、ホテルも旅の一つだからです。 ホテルも旅の一つであり、ホテルでも旅の魅力や旅行会社では提供できないリラックスした状態を届けることはできません。また、休暇村も経験価値を非常に大切にしており、自然体験を提供しています。そうしたホテルの魅力と休暇村ならではの魅力に惹かれたため、内定先決めに迷いました。 ただ、私は旅の全てに関わりたい気持ちが強かったのでこの企業に内定を承諾することに決めました。 続きを読む
20卒 / 下関市立大学 / 男性
職種: 旅のデザイナー【全国型総合職】
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社エイチ・アイ・エス

入社を決めた理由を教えてください。
私は自分のやりたい事が出来る企業を選びました。旅行業界は基本的に法人営業と個人営業に分かれますが、どの企業も始めは法人営業で採用されると思います。私は個人営業に携わりたかったので、クラブツーリズムを選択しました。企業を選ぶポイントは人それぞれだとは思いますが、多くの方がその企業で一生働くと思います。私はその仕事を続けられる理由はその仕事にやりがいを感じられていることが重要だと思っています。なのでやりがいを得られる企業を選択することが大切だと思います。 続きを読む
閉じる もっと見る

クラブツーリズムの ステップから本選考体験記を探す

クラブツーリズムの 会社情報

会社名 クラブツーリズム株式会社
フリガナ クラブツーリズム
設立日 1993年7月
資本金 1億円
代表者 酒井博
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番52号
電話番号 03-5323-3611
URL https://www.club-tourism.co.jp/jpn/

クラブツーリズムの 選考対策