株式会社ジャルパックのロゴ写真

株式会社ジャルパック

ジャルパックの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

ジャルパックの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

ジャルパックの 27卒・28卒向け 最新の就活速報

• 2026年9月18日 ES落選・連絡なし(サイレント)の学生の就活速報 NEW
  • 2026年9月5日 ES落選・連絡なし(サイレント)の学生の就活速報
就活速報を見る

対象卒年
  • 26卒
  • 27卒
選考ステップ 通過率
ES通過率 テスト通過率 1次面接通過率 2次面接通過率 内定率

26卒の本選考の内定率は、?%です。27卒の本選考の内定率は、?%です。

ジャルパックの 早期選考の情報

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

ジャルパックの 本選考対策

25卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. ジャルパックを志望する理由を教えてください。

A. 旅行は、たくさんの出会いや、感動を味わうことができます。私自身旅行が大好きであるのと、旅行を通して、多くの人を幸せにしたい、旅の素晴らしさを知ってほしいという思いから、旅行会社を志望しています。中でも貴社は、JALグループならではの路線ネットワークや資産を活用した商品を販売していて、他社には真似できない旅行の企画を提案しているからこそ、幅広いお客様のニーズに応えることができるのだと思います。なによりもお客様視点を大切にしている点や人をとても大切にしている点が、とても魅力的だと感じ、私も旅行のプロとなり、お客様にとって一生に一度きりの旅に寄り添い平和な社会づくりに貢献したいと思い、志望いたします。

16卒 / 早稲田大学 / 女性

Q. ジャルパックを志望する理由を教えてください。

A. 私は大学で世界と日本の文化について様々な角度から学んでいます。そのことから世界の良さを日本に伝える仕事がしたいと考え、旅行業界、特に旅行パッケージの企画、造成をする仕事を志望しています。貴社はホールセールに絞った業務体系をしていること、また「ファミリージェット」などの革新的な企画を多く行うことのできる環境であることに魅力を感じ、志望させていただきました。私はそのような場所である貴社で、新しい旅行の流行を作り出したいと考えています。現在の日本には定番の旅行先というものが存在しますが、今まで注目されて来なかった地域にも多くの魅力があります。私はそういった場所をより魅力的な商品にし、日本の人々に広めたいと考えており、常にわくわくする商品を作ろうと取り組んできた貴社でなら作ることができると感じています。

16卒 / 昭和女子大学 / 女性

Q. ジャルパックを志望する理由を教えてください。

A. 私自身旅行が大好きで24都道府県、9か国を訪れました。知らない土地へ行くと新たな価値観を目の当たりにしました。旅の醍醐味である“当たり前だと思っていた事が当たり前ではない”という事を多くの人に感じてもらいたいと思い、志望いたしました。また、説明会で社員の方とお話した際、親身になってどんな質問にも真剣に答えて下さり、アドバイスまで頂きました。会社は家族だとおっしゃっていた事が印象的で、こういった考えを持つ方と働きたいと思いました。ホールセラーは企画力・マーケティング力が強みであるため、スタディーツアーを企画したいです。ただの旅行ではなく、ボランティア活動+観光を“体験”出来るツアーです。私は学生時代ボランティア活動に力を入れ、他人事と思うのではなく当事者意識を持って行動する事の大切さを学びました。学生が多くの事を学べるきっかけ作りをしたいと思い、ボランティアを身近に感じさせ楽しむだけでなく学べるツアーを企画したいと考えています。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

27卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 自己PR

26卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. なぜ旅行会社を志望したのか、またその中でなぜジャルパックを志望したのか教えてください。

25卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. ジャルパックで成し遂げたいこと

24卒 / 学校名非公開 / 男性

A. 高校時代に所属していた陸上競技部での、ブロック長経験です。ブロック長とは、毎日の練習メニューを作ることや、練習中に同じ種目のメンバーをリードする、リーダーのポジションです。このポジションで、私は部員の底上げに取り組みました。私がブロック長に就く以前は、都立高ということもあり、部員の中でのレベルやモチベーションの差が大きく、チームとしての強さとしてはまだまだなところがありました。部員全員の足並みを揃えることが重要であり、1番の課題は練習メニューが違うことで起こる練習に対する気持ちの違いだと考え、私は2つのことに取り組みました。まず、練習メニューの目標タイムは変えるが、内容は同じにすること、部全体ではなく種目のメンバー同士で最後に全員で緩いミーティングを行うことの2点です。以上のことで部員たちの足並みを揃えた結果、毎年冬に行われる駅伝大会で今までの学内歴代記録を塗り替えることができました。

24卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. これまでの経験の中で自ら先頭に立って取り組んだ事を教えてください。(400文字以内)

A. 大学のゼミ活動で、チームの団結力を高めるために積極的にコミュニケーションを図った経験です。これは、青森市の観光による地域活性化の案を考案する際に活かしました。私は5人グループのリーダーで、初めは互いに初対面だったということもあったため、議論が円滑に進まないことが課題でした。そこで、まず仲間のことを知ることから始め、ゼミ以外の時間も一緒に過ごすなど、交流を深めました。仲良くなるうちに仲間の性格や長所を知り、それぞれの得意分野が発揮できる役割をそれぞれに割り振りました。その結果、チーム全員が自分の仕事に責任を持って行動するようになり、青森市の方にも納得していただけるような案を考案することができました。今後も傾聴力や協調性を活かし、周囲の強みを引き出しながら課題解決に導きたいです。

すべての通過ESを見る

面接

25卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. 学生時代に、学業以外で取り組んだ活動などはありますか?(苦労したことも踏まえて具体的に)

25卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. なぜ旅行業界なのか?

20卒 / 上智大学 / 女性

Q. どんな人だと言われるか

A. ストイックだねと言われます。幼い時から習い事をはじめ、その後も塾や部活、バイトなどを両立して学業に取り組んでいました。毎日が忙しく、休む暇もあまりない状態で全てのことに全力で取り組んでいました。部活では副部長を務め、高い目標を達成するために諦めずに多くの部員をまとめてきました。同期や後輩の相談に乗る事も多く、常に周りを引っ張ってきました。引退の時には同期から副部長へのお礼として思い出の詰まったアルバムももらいました。また、アルバイトではトレーナーとして新人のトレーニングを行い、マニュアル以外でも自分が経験してきて教えたいと思ったことは積極的に声をかけトレーニングを行いました。教えるときは相手の立場になって物事を考え、工夫しました。

20卒 / 上智大学 / 女性

Q. 目標を達成した経験を教えてください

A. 高校でダンス部の副部長として70人いる部活をまとめていました。大会に向けて、成し遂げたことのなかった入賞を初めて目標に設定し、部長だけでなく同期と話し合いを重ね、どう効率のいい部活を行うか、工夫しました。ただ私たち先輩が指示を出して練習を進めるのではなく、後輩にも流れを理解してもらうため、その日1日の時間ごとのスケジュールを細かく決め、カレンダーにまとめ全員で共有することで、全員が今日は何を目標に、どのくらいの時間をかけて練習を行うかを理解できるようにしました。こうして自分が中心となり皆で1つの大きな目標に向かって努力し、6位入賞を達成しました。辛い時もありましたが、その時の感動と達成感は、今でも忘れません。

すべての面接を見る

ジャルパックの 内定者のアドバイス

20卒 / 上智大学 / 女性

内定に必要なことは何だと思うか

旅行業界は、皆旅行を通して人々を幸せにしたいという思いは変わらない点であると思うので、その中でなぜジャルパックを選ぶかが重要だと思いました。自分が企業理念にどうマッチするかなどを深く考えておくと良いと思います。笑顔と元気とハキハキさについても、評価のポイントになると思います。入社後にしっかりと成長したいという思いを強く持ち、いかにそれをアピールできるかが鍵です。あとは仮面を被らずに素直に話すことです。

• 4
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

入社を迷った企業

ジャルパックに入社を決めた学生がほかに入社を迷った企業の一例は下記です。 続きを読む(全13文字)

ジャルパックの 本選考体験記をステップから探す

ジャルパックの 会社情報

会社名 株式会社ジャルパック
フリガナ ジャルパック
資本金 8000万円
代表者 平井登
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目4番11号
電話番号 03-5715-8120
URL https://jalpak.jp/