株式会社ミス・パリのロゴ写真

株式会社ミス・パリ 報酬UP

ミス・パリの本選考対策・選考フロー

株式会社ミス・パリの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ミス・パリの 本選考

ミス・パリの 本選考体験記(2件)

22卒 内定

エステティシャン
22卒 | 中央大学 | 女性
説明会に参加し、企業理解を深めました。また、リクルートサイトや公式のホームページがあるためそちらの読み込みを行いました。リクルートサイトには、エントリー者限定の会社理解を深めるための動画がアップロードされているためそちらを見て自分なりに感じたことをメモを取って面接でアピールできるようにしました。面接では、企業の良い点3つと悪い点3つは何だと思うかという質問がされたため、企業研究を自分なりにしっかりと深め企業の魅力だけでなく足りない点は何かということもしっかりと考えておくことが大切であると思います。 やっておけばよかったこととしては、エスティシャンという仕事は普段なじみがないため一度店舗に足を運んで、仕事内容についての理解を深めることも有効なのではないかと思います。 続きを読む

ミス・パリの 直近の本選考の選考フロー

ミス・パリの 志望動機

職種: エステティシャン
22卒 | 中央大学 | 女性
Q. ミス・パリを志望する理由を教えてください。
人をきれい気することを通して1人でも多くの人に自信を与え、自分に自信をもって前向きに人生を歩むサポートがしたいと考え志望いたしました。 美容にはきれいになることはもちろんそれによって人に自信を与える力があると私は考えています。この美容の力を活かして、1人でも多くの人の心からの自信と笑顔を作り出し与える仕事がしたいと考え志望いたしました。 また、理論がわかるエステティックサロンに力を入れており、お客様の喜ぶすべてのことをやろうという精神を掲げさらにトータルビューティーである御社で、私の強みであるチャレンジ精神を生かして1人でも多くのお客様のニーズをかなえて笑顔を作り出す仕事がしたいと考え志望いたしました。 続きを読む

ミス・パリの エントリーシート

コンシェルジュ職
18卒 | 白百合女子大学 | 女性
Q. 所属サークル・部活などの課外活動について記載してください。(100字以内)
新入生支援ボランティア(リーダー):新入生向けのイベントや道案内などを行いました。 難民支援ボランティア(副リーダー):日本に逃れてくる難民の方の現状を学内に広めるべく食堂と協力しイベントを行いました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

ミス・パリの 面接

エステティシャン
22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと。
フラッシュモブサークルでの活動です。その中で練習の進行を担当したことがありまして、目標として、一つ目にパフォーマンスの質の向上と二つ目に楽しい練習作りの2つの目標を掲げて、参加者視点に立って練習作りの工夫を行いました。その結果サークル史上パフォーマンスの質が最高だと言われるフラッシュモブを作り上げることができました。さらに参加者からは毎週練習が楽しみで待ちきれないと言ってもらうことができてとても嬉しかったです。 Q.なぜフラッシュモブサークルに入ろうと思った? A.私はダンスを踊ることが好きであるため、ダンスを踊りたいというのが一つと、もう一つが私は人の笑顔を見ることが好きであるため、誰かを喜ばせる活動がしたいという二つの理由からこのサークルに入りました。 続きを読む

ミス・パリの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 女性
職種: レセプショ二スト
22卒 / 中央大学 / 女性
職種: エステティシャン
エステティシャンは、美容に関する仕事であるため美容が好きであることをアピールすること、積極の仕事であるため明るい笑顔で面接を受けること、企業の魅力を聞かれることが数回あるため自分の中で企業の魅力を整理して複数個準備しておくことが大切であると思います。また、グループ面接で時間もかびられているためだらだらと答えるのではなく、結論優先に簡潔に答えることを面接の中で意識して行うことが内定のために大切なことだと思います。 続きを読む
自分の考えがしっかりとまとまっており、面接の中で簡潔に自信をもって自分の考えを伝えられる人、多くの知識スキルを身に着ける必要のある仕事であるため向上心と根性があることをアピールできる人が内定をもらえるのではないかと思います。 続きを読む
この企業は、企業理解を問うような質問が面接で行われることがあるため、企業研究をしてしっかりと企業理解を深めておくことが大切であると思います。また、面接官の方が明るくやわらかい雰囲気であるため、がつがつ行くのではなく面接官の雰囲気に合わせていくことが大切であると思います。 続きを読む

ミス・パリの 会社情報

会社名 株式会社ミス・パリ
フリガナ ミスパリ
設立日 1986年11月
※2018年12月現在(グループ全体)
※2017年(グループ連結)
代表者 下村 朱美
本社所在地 〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目10番2号
URL https://www.miss-paris-group.co.jp

ミス・パリの 選考対策

• 株式会社ミス・パリのインターン