近畿日本ツーリスト株式会社のロゴ写真

近畿日本ツーリスト株式会社 報酬UP

近畿日本ツーリストの本選考対策方法・選考フロー

近畿日本ツーリスト株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

近畿日本ツーリストの 本選考

近畿日本ツーリストの 本選考体験記(5件)

21卒 | 明治学院大学 | 女性
なぜ数ある旅行会社の中でも近畿日本ツーリストがいいのか、この会社の強みはどこなのかを理解しておく必要があると思います。企業のホームページを見ておくことは当然ですが、説明会に参加するのがベストだと思います。社員の方々はかなり熱心に企業の説明をしてくれますし、旅行業界のその他の企業との違いや、近畿日本ツーリストの強みや課題を惜しみなくお話してくださっていた印象です。また、教育旅行がかなり強い企業のため、教育旅行志望の学生がかなり多いと思います。ですので、自分が入社してやりたいことや挑戦したいことをより詳しく、具体的に説明できると他の学生との差がつき評価されると思います。OB訪問をすればよかったなぁというのが私の心残りです。 続きを読む

近畿日本ツーリストの 直近の本選考の選考フロー

近畿日本ツーリストの 志望動機

21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 近畿日本ツーリストを志望する理由を教えてください。
私は、お客様にとって一生残る思い出を創る仕事がしたいと思い、御社を志望いたします。思い出は生きる活力になったり、また頑張ろうと思えたりと、私たちの人生を豊かにする力があると考えています。その中でも私は教育旅行に携わりたいと考え、業界の中でも教育旅行に多く携わっている近畿日本ツーリストさんを志望いたしました。留学やキャンプなどの学校行事は生徒にとって一生の思い出になるはずです。実際に私も、修学旅行の思い出は鮮明に思い出せます。私がこれまでしていただいたように、子供たちが将来思い出しても楽しかったなぁと余韻に浸れ、何年たっても友達同士集まった時に話題になるような、あたたかい思い出の教育旅行を手掛けたいです。 続きを読む

近畿日本ツーリストの エントリーシート

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 企業イメージ100
官公庁や多くの企業が集中しているため、MICEに強みがあるイメージを持っています。また、日本の中心という特性から、国内だけでなく国際関連の仕事も多く、グローバルな能力と感覚が必要な企業だと考えています。 続きを読む
公開日:2021年4月21日

21卒 | 日本大学 | 女性
「Cool Japan」 の魅力を世界に発信し、「訪日外国人の交流・定住人口促進」を目指した地域創生に携わるべく、貴社を志望します。 大学で観光学を学びました。主に熱海・伊豆の地域振興を学びました。近年訪れる人数がV字回復を果たしています。しかし人口減少の中、より交流人口を増加させていく必要性を感じました。そして日本や地域の魅力を世界に広めたいと強く思います。また旅行を通じて日本を知ってもらう中で、日本に住みたいと思ってもらえるほどの旅作り、彼らにとって住みやすい日本を作りたいと思います。 その中でも、貴社を志望する理由は3点あります。 ソリューション営業を通じ、お客様のニーズを徹底的に考えたオリジナル商品を提案できる点。IOD事業を通したきめ細やかな対応により、お会いしていないお客様にも信頼感や安心感を与えられる点。グループ全体の豊富な経験を活かしつつ、積極的に新しいことに挑戦出来る点。 スポーツ事業に強いため、スポーツイベントによる地域創生に取り組める点。 以上3点を併せ持つのは御社だけであり、この度志望させていただいた理由です。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

近畿日本ツーリストの グループディスカッション

人数

2024卒
ある特定のケースについて、当社がどのような事業を行うべきか考えるお題。(詳細は口外無用)
2024卒
パンデミックがおこった際に、旅行会社はどう業績があげられるか
2024卒
「もう一度パンデミックが起きた時の旅行会社の立ち回り方」
2024卒
テーマは口外しないように言われた。
2021卒
世界に誇れる日本の魅力

近畿日本ツーリストの 面接

21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. どんな旅行を企画したいか。具体的な案。
学生が将来集まった時に、毎回話題になるような、話したくなるような教育旅行を計画したい。私たちや先生が主体となって内容を考えるだけでなく、生徒からもどんなことがしたいか、どんなイベントをしたいかを集い、生徒とともに作る教育旅行を手掛けたいです。修学旅行やキャンプは、例年の恒例行事や学校の伝統行事というイメージがあり、毎年同じような内容の場合が多いと思います。ですが生徒は学年によって色も雰囲気も違うと思います。ですので、その代の生徒たちに合ったイベントや内容を提供したいです。教育旅行を提供するという一方通行のサービスではなく、学校や生徒と共に創るという点を重視して、生徒たちにも満足感のある旅行を企画します・ 続きを読む

近畿日本ツーリストの 内定者のアドバイス

会社名 近畿日本ツーリスト株式会社
フリガナ キンキニッポンツーリスト
設立日 2017年11月
代表者 髙浦雅彦
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-6863-0322
URL https://www.knt.co.jp/company/en/company/

近畿日本ツーリストの 選考対策