回答者:
家族的な環境で、アイデアが形に反映されやすい職場続きを読む(全24文字)
いろは出版株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、いろは出版株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にいろは出版株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
在籍時期:2025年頃
投稿日:2025年9月30日在籍時期:2013年頃
投稿日:2025年11月8日在籍時期:2017年頃
投稿日:2025年10月23日【良い点】
あまり残業はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
休みが少ない。お盆や年末年始も基本的には給日が少なく、有給休暇取得も店舗スタッフ...続きを読む(全90文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2025年10月29日在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年1月14日【良い点】
それなりの福利厚生はある
資格取得に手当て(受験料のみ)が出る
【気になること・改善したほうがいい点】
資格取得しても、その資格が生きるよう...続きを読む(全90文字)
雑貨・書籍・ウェディングなど多面展開で感性を形にできる面白さがある続きを読む(全33文字)
今後はブランド認知とEC戦略の強化が鍵となる続きを読む(全22文字)
中小企業であり、成果とやる気が評価に直結する続きを読む(全22文字)
定時は18時で土日祝休みであるため、家庭と仕事を分けやすい続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みの申請はしやすいし、相談もしやすい。場合によっては早退や、それなりの実績が出ている人は在宅で仕事をしている人もいた。コミュニケーション能...続きを読む(全262文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ひとりひとりが考えて会社のためを思って何か意見を考えることが社風で、それはとてもいい社風だと思う。だが、会社のこ...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分の好きな雑貨を取り扱っていたメーカーだったので、入社しました。社内の環境もホームページなどで発信されており、仲の良さそうな会社だなと思っ...続きを読む(全168文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップを支援するような環境はありませんが、セミナー等々は希望すれば自由に参加させてもらえます。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全194文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
個人の裁量に任せてもらえる事も多く、そのぶん自立性が問われますが、大変やりがいがあります。社員同士の関係性も良好な為、意見を発信しやすい環境...続きを読む(全158文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
美術館や博物館の観覧券や、新規案件に関わる調査になどに伴って発生する料金を会社がまかなってくれる制度があった。写真の中には、産休や在宅で業務...続きを読む(全157文字)
外資らしくフラットでオープンだが、スピードと結果が強く求められ、緊張感の高い文化である。続きを読む(全44文字)
役職や年次に関係なく、社員が企画提案できる「新商品開発会議」はその象徴であり、若いうちから事業全体に影響を与える仕事に携われるチャンスが多い。続きを読む(全71文字)
上層部のアイデアだけでなく、幅広い社員からアイデアを募集し、商品化を目指す考え方がある。続きを読む(全44文字)
堅実に事業を展開する企業文化で安定している続きを読む(全21文字)
とても社員同士の仲が良いという印象を受けた。大手傘下の堅さは少し感じた。続きを読む(全36文字)
体育会系であり、若手から大きな仕事を任せてもらえる。続きを読む(全26文字)
風通しはよく、年功序列のような凝り固まった文化はない続きを読む(全26文字)
社長が会社への想いを語られている動画もあり、100年以上続く社風・企業文化を継続していきたい強い意志を感じた。続きを読む(全55文字)
体系的な研修やマニュアルが整っておらず、若手が試行錯誤で業務を進める必要がある。大手の安定感や組織的なサポートを求める人には合わない環境だと感じた。続きを読む(全74文字)
明るく様々なことに自分から取り組む主体性やチャレンジする人を求める、と説明があった。続きを読む(全42文字)
| 会社名 | いろは出版株式会社 |
| フリガナ | イロハシュッパン |
| 設立日 | 2013年10月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 74人 |
| 代表者 | 木村行伸 |
| 本社所在地 | 〒606-0032 京都府京都市左京区岩倉南平岡町74番地 |
| 電話番号 | 075-712-1680 |
| URL | https://hello-iroha.com/ |