教育旅行や企業の団体旅行など、幅広い旅行に携われることが魅力だと感じます。続きを読む(全37文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
名鉄観光サービスの評判・口コミ一覧(全762件) 2ページ目
名鉄観光サービス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
名鉄観光サービスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
名鉄観光サービスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
家賃補助が他の旅行業界の企業と比べて非常に手厚いと感じました。続きを読む(全31文字)
旅行業界のため仕方がないが、店長業務や転勤が多いため。続きを読む(全27文字)
説明会や面接中においても、人事の方の穏やかな雰囲気が印象的だと感じました。続きを読む(全37文字)
人事の方が配属の希望がなかなか通りづらいと言う話をしていたため。続きを読む(全32文字)
中部地方に強みをもっているため、中部地方を活性化させたい人がいきてくると思います。続きを読む(全41文字)
グループ全体でインバウンドに力を入れていくといっているため、中部地方以外にも知名度を上げる必要がある続きを読む(全50文字)
旅行業界が元々福利厚生は整っていないが、グループ会社であるのかいい方であったと思います。続きを読む(全44文字)
説明会の際に先輩社員の複数のキャリアアップを紹介していただき、コース採用を行なっているが変更も可能続きを読む(全49文字)
説明会や選考へ参加しましたが、みなさん仲が良い印象を受けました続きを読む(全31文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与・待遇と今後の自身のキャリア形成を考え、退職しました。残業代はほぼ支給されず、サービス残業が続き退職を考えました。
【気になること・改善し...続きを読む(全188文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
価格競争では同業他社には勝てないため、昔ながらのやり方を続けるよりも営業の仕方を根本的に変えたほうが良い方思います。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
わずかながら毎年昇給はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナス、基本給ともに業界の中ではかなりの低水準だと感じる。賞与に波があ...続きを読む(全96文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署自体は優しい人が多く、人間関係も良かったです。困ったことがあっても、みんなで助けてくれる雰囲気でした。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全137文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
営業上必要となる資格の援助はしてもらえます。ビジネス系や語学など汎用性の高いスキルの取得支援はありませんでした。入...続きを読む(全112文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすい環境だったが、曜日により忙しさに波があるため、連休は取得しにくい雰囲気でした。
【気になること・改善したほうがいい点】
上司の...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価については男女間で差はないようでした。産休育休についても取得されている方が多いため、平均的な働きやすさではないでしょうか。
【気になること...続きを読む(全110文字)
団体客メインであることも知り、修学旅行など学生と関わる仕事がしたい人にとって向いていると感じた。続きを読む(全48文字)
SDGsの取り組みを特に大事にしている旅行会社は今まであまり聞いたことがなかったので新鮮で説明を聞いてこの会社により興味を持った。続きを読む(全65文字)
年間休日が多いこと、育児や介護などの休業制度がしっかりしていると感じた。続きを読む(全36文字)
えるぼし2つ星を獲得していて、女性が働きやすい環境であると感じた。続きを読む(全33文字)
学校に何回も重ねて営業に行くため想像よりも地味な作業が多いと言っていた。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は申請をすれば、可能でしたが、行っている人はあまり見なかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助の基準が高く、単身者には優...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年功序列で安定を求めるのなら良いと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員の成果が見えづらいことが多く、モチベーションを保つこ...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすい環境であったと思います。他の社員とスケジュールを合わせて、休みやすかったです。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にあ...続きを読む(全82文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,511人 |
売上高 | 533億2700万円 |
代表者 | 岩切道郎 |
本社所在地 | 〒450-0003 愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14番19号 |
電話番号 | 052-582-2101 |
URL | https://www.mwt.co.jp/ |
名鉄観光サービスの 選考対策
- インターン