投稿日:2018年4月25日
  • 非正社員

【良い点】旅行会社によってはボーナスがほとんどでないところもあるが、業績が悪くてもボーナスが出ないことがない。安定してボーナスが支給される。【気になること...

投稿日:2018年4月4日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】平日に休みが取れるので、料金の安い日を狙って旅行に行くことが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】以前は半年くらい先まで休み希望が出せた...

• 旅行サービス関連職

【良い点】結婚を機に退職、という方もいるが、辞めずにそのまま続けている人も多い。結婚後も働き続けたいという気持ちがある人には、続けられる環境の職場である。...

• 旅行サービス関連職

【良い点】有休がとりやすい。シフト勤務のため、シフト休と有休を組み合わせて連休が作りやすい。【気になること・改善したほうがいい点】希望休が出せない。せっか...

• 旅行サービス関連職

【良い点】ボーナスは年2回出る。見込みの残業代が基本給に含まれていないため、残業代はした分だけ必ず出る。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度が悪...

投稿日:2017年7月1日

和やかです。

投稿日:2017年6月15日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

淡々としていて心配になりました

投稿日:2017年6月14日

10分程度の面接

投稿日:2017年6月13日

突っ込まれる

投稿日:2017年6月11日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかです

投稿日:2017年6月11日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかな空気でした。 オススメの観光地を聞かれました。

投稿日:2017年6月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接の雰囲気は悪くはないのですが、淡々としていた印象です。話が弾む感じはなかったので、正直自信がありませんでした。

投稿日:2017年6月8日

和やかでいい雰囲気でした

投稿日:2017年6月8日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

キャッチコピーを聞かれた

会員番号:201985さん / 文系

投稿日:2017年6月7日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

とにかく大きな声と笑顔を意識した。

株式会社ジェイアール東海ツアーズ

Q. 当社を志望した動機や当社でやりたいことを記入してください。
A. 私は人と接することが好きで東京駅での駅弁販売アルバイトの経験から多くのお客様と関わるなかでお客様からの「ありがとう」という言葉、お客様の笑顔を見るたびに人の役に立つこと、お客様にサービスを提供することにやりがいを感じました。その中で貴社は東海道新幹線を強みとしてそれを活かした提供ができる点、仕事を通して人に喜びを与えられる点に魅力を感じたため志望いたしました。私はお客様と話をしてニーズに合った旅行の提案がしたいと考えています。一人ひとりが特別な思い出をつくるためにコミュニケーションを大切にしていきたいと考えています。

株式会社ジェイアール東海ツアーズ

A. <日本の数々の魅力を国内外問わず、発信していきたい>好奇心旺盛な性格から、「旅」とは私にとって、新たな発見と、自らの価値観を広げる機会でもありました。その時感じた「旅」の楽しさと、日本各地の魅力をより広めていきたいという思いがあります。今後、訪日外国人客数の増加や、2027年予定のリニア開通など、国内における「旅」のビジネスが与える影響は拡大していくとともに、常に挑戦する姿勢が求められるはずです。「自らの行動による変革」を好んできた私にとって、日本の大動脈エリアを中心にさらなる事業の展開を目指す貴社は、そのエネルギーを存分に発揮し、社会に大きな影響力を与える存在として絶えず挑戦し続けたいと思う環境であることから、貴社を志望します。

株式会社ジェイアール東海ツアーズ

A. 私は、ESSのガイド活動で外国人を含め、多くの人々に地方の魅力を伝えきれていないのではないかという問題意識を持ちました。今後の日本の将来を考えた時、各地の魅力を鉄道の力で人々に伝え、地方活性化を図る重要性を認識するに至りました。 訪日外国人観光による地方活性化を考えると、富士山、京都など訪日外国人が強く関心を抱く名所・名物をエリア内に数多く有する貴社は最適な存在だと感じました。 それらの観光地を結ぶ鉄道で増加する訪日外国人を案内し、東海エリアを中心に地方活性化を促進したいです。また、まだ知られていない穴場スポットを発見し、鉄道旅行を企画し、今までとは一味違う東海エリアの魅力を伝えていく所存です。

18卒 | 近畿大学
2次面接
A. 御社は、東海道新幹線を強みにし、かつ独自の商品を展開していることから、他社には負けないオリジナルツアーを生み出していることに共感しました。また、以前インターンシップに参加させていただき、多くの社員の方と交流する機会があり、質問に対して真摯に答えてくださり、大変あたたかい人が多く、そのような先輩社員の一員に私も加わりご指導を受けながら成長したいと思いました。また、私は後に企画をしたいです。御社だからこそできる新幹線を使ったプランを企画することで多くのお客様を喜ばせたいです。そのためには、まずは店舗で御社の商品や新幹線発券などの知識を取得し、沢山の経験を積むことで商品企画に携わり貢献していきたいです。

17卒 | 東洋大学
内定入社
A. わたしは、旅行が好きで、旅行は人の心を動かせる素晴らしいものであると思います。その感動をもっとたくさんの方に届けたいと考え、旅行業界を志望しました。御社は新幹線を用いた魅力的な商品がたくさんあり、そして沿線の観光開発にも非常に力を入れている点に惹かれました。日本人向けだけでなく、訪日外国人向けのサービスにも非常に力を入れており、自分も語学力を活かし、なにか貢献していきたいです。もっとたくさんのかたに旅行の魅力を伝えたいと考え志望いたしました。

会社名 株式会社ジェイアール東海ツアーズ
フリガナ ジエイア-ルトウカイツア-ズ
URL http://www.jrtours.co.jp/
本社所在地 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目5-8 三栄ビル 2F
電話番号 03-3274-9774
FAX 03-3274-9790