22卒 冬インターン
スポーツ業界が今どんな状況なのかについて理解すること、次に企業の特色についてのお話を聞きました。店長の話も直接聞く時間が設けられていました。あとは質疑応答がありました。
続きを読む株式会社ヒマラヤ 報酬UP
株式会社ヒマラヤのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ヒマラヤのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | スポーツ業界と企業説明 |
会場 | ウェブ |
参加人数 | 学生50人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む実際に社員の方にお話を聞くことができるわけですから、これまで想像でしかなかったこともより詳しく理解することができたということで、志望度が高くなりました。雰囲気も非常によく楽しみをもって働いていける企業だというように考えたのでそれも理由です。
続きを読むホームページには載っていないようなことまで一つ一つ丁寧に詳しく教えて頂けたので他の就活生が知らない情報を入手できました。その観点から、本選考では有利になります。
続きを読む今回のインターンシップに参加する前からすでにスポーツ業界には興味を持っていました。ゼビオやゴルフパートナー、ビクトリアといったその他スポーツに関連した企業を見ていました。このように特に力を入れて就職活動を行っていたのはスポーツ業界になります。しかしながら、スポーツ業界のみを見るのではなくその他の業界としては不動産を見ました。食品も大切だと言うことを考え、森永乳業やカゴメもしらべました。
続きを読む今後のインターンシップに参加ことで、スポーツ業界はやっぱり面白いなという気持ちになりました。そのため、より多くのスポーツ業界を調べようという考えが生まれました。しかしながら、そのほかの企業も一様見ておこうということで、スポーツとは関係のない、不動産や公務員なども少し検討はしていました。幅広く見ました。
続きを読むインターンシップに参加したことで、前々から気になっていたスポーツ業界について知識を深めることができました。そして、この企業自体の理解度も高まったことで今回参加してためになることが多いと感じました。参加学生との交流があればもっと良いと感じました
続きを読む質疑応答の時間が思っていた以上に長く用意されていたので、質問をあらかじめ考えておく必要がありました。そのため、話の中から本当に聞きたい疑問を投げかけるという点では一番苦労したかもしれません。会社説明の時間がもう少しあってもよかったのかなと思いました。
続きを読む学生同士で行われる、グループディスカッションやグループワークがなかったため、特にフィードバックはありませんでした。質疑応答ではほとんどの質問に答えて頂いたことは印象的でした。
続きを読む会社名 | 株式会社ヒマラヤ |
フリガナ | ヒマラヤ |
設立日 | 1991年8月 |
資本金 | 25億4400万円 |
従業員数 | 720人 |
売上高 | 601億5600万円 |
代表者 | 小田学 |
本社所在地 | 〒500-8383 岐阜県岐阜市江添1丁目1番1号 |
平均年齢 | 38.0歳 |
平均給与 | 501万円 |
電話番号 | 058-271-6622 |
URL | https://www.himaraya.co.jp/ |