吸収合併
2022/7/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービス株式会社のロゴ写真

日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービス株式会社 報酬UP

日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービスの本選考対策・選考フロー

日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービスの 本選考

日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービスの 志望動機

日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービスの エントリーシート

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
Q. 研究課題または興味を持った科目について教えてください。
研究テーマ:1927年~1931年中国の対日世論―『申報』『大公報』の社説、対日報道を中心に  研究動機:目下、学術界は中国の対日世論への研究は1931年~1937年に集中し、その前の段階の研究はまだ少ないです。一方、この時期に山東出兵、済南事件、張作霖爆殺事件などが発生し、1931年以後の中国人の対日世論にも一定な影響を与えました。このような歴史背景の下、社会の世論を反映する民間紙――『申報』『大公報』はどのような態度・主張を持っていたのか、注目に値します。  研究内容:南京国民政府が成立した1927年4月から、満州事変が勃発した直前の1931年9月まで、当時中国の大きな影響力を持つ二つの新聞―上海の『申報』と天津の『大公報』の日本に関する社説、報道を利用し、当時の中国人の対日世論を構築します。  研究意義:対日世論研究を豊富し、日中関係史、中国近現代新聞紙史にも一定の役に立ちます。 続きを読む

日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービスの 会社情報

会社名 日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービス株式会社
フリガナ ニホンアイビーエムキョウドウソリューションサービス
設立日 2001年12月
代表者 川上泉
本社所在地 〒733-0842 広島県広島市西区井口5丁目2番48号
電話番号 082-501-5183
URL https://www.ibm.com/jp-ja/services

日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービスの 選考対策

• 日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービス株式会社のインターンの面接
  • 日本アイ・ビー・エム共同ソリューション・サービス株式会社の口コミ・評価