株式会社いえらぶGROUPのロゴ写真

株式会社いえらぶGROUP

いえらぶGROUPの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

株式会社いえらぶGROUPの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

いえらぶGROUPの 本選考体験記(79件)

24卒 2次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
自分自身は面接練習のために受けたという感じだったのであまり志望度も高くなく、企業研究は説明会とホームページのみでしかしませんでした。会社説明会では、会社の概要を説明される感じで理解しやすかったです。しかし、説明会とホームページだけでは会社を理解するには少ないように感じたので、本当に志望度が高い人はインターンや社員訪問をした方が良いと感じました。後は、就活会議やワンキャリアなどでESや選考情報を参考にしました。 続きを読む

22卒 2次面接

ビジネス職
22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究で行ったことは、二つあります。一つ目は、社員訪問です。人事部の方と親しくなると、社員の方を紹介してくれるようになりました。その社員との面談の際に、自分がどのようなことが実現できるのか、どのような働き方をしているのか、働く上でのやりがいなどを細かく聞くことができるため、そのような社員訪問を利用することをお勧めします。また、ベンチャー企業かつまだ上場していない企業のため、情報源が少ないため、非常にお勧めです。二つ目は、社長が実施している説明会の視聴です。社長が会社について、働き方についてなどを幅広く語る説明会動画があります。その動画を見ることで、どのような方が経営者なのか、企業の文化を知ることができるのでお勧めです。 続きを読む

いえらぶGROUPの 直近の本選考の選考フロー

いえらぶGROUPの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
Q. いえらぶGROUPを志望する理由を教えてください。
ITを通じて人々の生活や業務の効率化を図り、豊かな社会を作っていきたいからです。中でも、「いえらぶCLOUD」システムを導入し、不動産業界を支援している貴社に興味を持ちました。それは、不動産事業所の業務効率化を図ることで、誰もが必要不可欠である「住まい」を快適にし、多くの人々を支援できるからです。 そして、貴社の「思いを形にして、笑顔と夢中を創造する」という企業理念にも魅力を感じたからです。社員の方が夢中でビジネスに取り組まれている貴社において、自分自身も様々なことに挑戦し、多くのお客様の住まい探しを支援したいと考えます。 続きを読む

22卒 志望動機

職種: ビジネス職
22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. いえらぶGROUPを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、二点あります。一点目は、私の目標である「新たな当たり前を提供し、社会に活力をもたらす」というものが御社でなら、実現できると考えているからです。私は、今までにないような新しい付加価値のあるサービスを提供し、社会をワクワクさせたいと考えています。その上で、御社の不動産とITの相乗効果によるサービス、使い勝手の良いサービスに魅力を感じ、その強みを活かすことで目標が達成できると考えました。二つ目は、タフな環境がある点です。私は、変化が激しく、新しいことに挑戦しなければいけないようなタフな環境でやりがいを感じる性格です。そして、御社においては、不動産市場という大規模な市場とITという変化の激しさという環境があると考え、志望しました。 続きを読む

いえらぶGROUPの エントリーシート

デザイナー職
Q. 学業で取り組んだこと※1行程度
遺伝子レベルから畜産経営に関わるまで、幅広い動物に関わる勉強に取り組みました。 続きを読む
公開日:2023年11月8日

24卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだこと。 300文字以内
大学時代フットサルサークル副代表として、交流の幅や活動資金を確保すべく、加入者の増加に注力した。当初約200名が所属していた本サークルは、コロナ禍に加入者が半減し、交流の幅や活動資金が減少した。全加入者が従来の規模を求める中で「新入生100人獲得」を掲げ、以下3施策を行った。1)SNS上で新入生2000人を直接勧誘。2)3か月1回のオンライン行事を月1回の対面行事に変更。これら2施策で、コロナ禍で減少した体験者数の増加を図った。3)新入生対象に入会費半額化。入会費を割引して加入者を増加させ長期的な活動資金の確保を図った。結果、150人が加入し交流の幅及び活動資金減少の危機を脱した。 続きを読む
公開日:2023年10月12日

いえらぶGROUPの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 最終的にどのようにして会社を決めるか
3つの観点から選びます。1つ目は、ITを通して人の役に立ち社会貢献できる仕事であるかです。(ITの理由は志望動機にて伝えました)自分自身、アルバイト経験から人のために行動することにやりがいを感じたため、社会貢献性の高さを重視しています。2つ目は裁量権のある大きな仕事ができるかどうかです。自分自身、チャレンジ精神が強みであり、成長していける環境で働きたいと考えているからです。3つ目は、企業理念や社風、人柄など会社のカラーにマッチするかどうかです。企業理念に共感できるかどうか、社員の方の雰囲気から一緒に働きたいと思うか、という点から企業を選ぼうと考えています。 続きを読む

22卒 1次面接

ビジネス職
22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 自己PRをお願いします。
私の強みは、「高い目標に対する貪欲な実行力」です。この強みは、高校のバスケットボール部で、ベンチ外からレギュラーでの出場を達成した際に発揮しました。中学校の頃はエースだったため、ベンチ外になった際に挫折を味わいました。しかし、私は逆境に立たされるとワクワクする性格のため、「レギュラーの定着」を目標に、二つのことに貪欲に取り組みました。一つ目は、毎日の練習に加え、週三回は自主練習を行いました。二つ目は、レギュラーの人たちから、自分のプレーのアドバイスを毎試合もらうようにし、そのアドバイスをもとに毎日試行錯誤することです。このように、常に改善を行い、行動を起こし続けた結果、ベンチ外からレギュラー定着という目標を達成することができました。 続きを読む

いえらぶGROUPの 内定者のアドバイス

27卒 / 非公開 / 女性
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

いえらぶGROUPの 内定後入社を決めた理由

27卒 / 非公開 / 女性
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

弁護士法人ベリーベスト法律事務所

入社を決めた理由を教えてください。

いえらぶGROUPの ステップから本選考体験記を探す

いえらぶGROUPの 会社情報

会社名 株式会社いえらぶGROUP
フリガナ イエラブグループ
設立日 2008年1月
資本金 3825万円
代表者 岩名泰介
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目6番1号
電話番号 03-6911-3955
URL https://www.ielove-group.jp/company/

いえらぶGROUPの 選考対策