株式会社エス・エム・エスのロゴ写真

株式会社エス・エム・エス 報酬UP

エス・エム・エスの本選考対策・選考フロー

株式会社エス・エム・エスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エス・エム・エスの 本選考

エス・エム・エスの 本選考体験記(4件)

エス・エム・エスの 直近の本選考の選考フロー

エス・エム・エスの 志望動機

エス・エム・エスの エントリーシート

総合職(エンカレッジ経由)
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 研究内容(400文字)(※研究をまだ行なっていない場合、学生時代に頑張ったことをご記入ください。)
私が学生時代に頑張ったことは、サークルを立ち上げたことです。大学生活を過ごすうちにもっと色んな人と会って話してみたい、なにか新しい経験をしてみたいという思いから、大学2年の夏に様々な学校の人が交流できるサークルを立ち上げました。その中でも最初のメンバー集めが非常に難しく、一番力を注ぎました。最初はSNSを通して直接勧誘などを行っていましたが、メンバー数が伸び悩んでいました。私はそこで諦めず、なにがいけないか状況を冷静に見直した結果、いきなり知らない人からSNSを通じて勧誘されることが問題だと考え、まず一人一人と個人的な話をして、きちんとその人とコミュニケーションをとってから勧誘することでサークルに入りやすい状況を作りました。他にも、企業様に協賛をいただいてサークルの広報に信頼性を持たせたりすることで、メンバーを徐々に増やすことができ、今では250人もの大きな団体をつくることができました。 続きを読む
公開日:2020年6月23日

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 【自己PR1.】※学生時代に最も力をいれた経験を2つ、PRしてください。
「課題解決が好き!」 だから、課題を自ら発見し、その解決方法を考え行動してきた。 私が勤務していた塾では毎年、約500人の講師の中から約10名しか選ばれない「講師オブザイヤー」という賞がある。 受賞条件: ・生徒アンケートで高評価(5段階で4.0以上) ・年間約1000コマ以上入る 私は勤務して最初のアンケートで2.0という教室内で最低の評価を受けた。悔しかった私は「講師オブザイヤー並の評価を得る」目標を掲げた。評価が悪かった原因を探るため生徒にヒアリングをしたところ、「説明が分かりにくい」ことが原因であった。これを改善するため、私は授業中、授業後に以下のことを実行した。 ・授業中は、分かりにくい箇所はないかをひつこいくらいに確認し、生徒が分からないまま進めないようにする ・授業後は、教え方が下手だったと自覚した分野を復習して次回は必ずうまく説明できるようにする こうした取り組みを続けた結果、1年後の生徒アンケートで4.0を取り、目標を達成出来た。私は社会人になってもこのように自ら課題を発見し、その解決方法を考え行動していきたい。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

エス・エム・エスの 面接

キャリアパートナー
Q. ESのガクチカの深掘り「なぜそれをやろうと思ったか」「やってみて難しかったこと、それをどう乗り越えたか」など、会話ベースで短い質問がたくさん来る感じだった。
公開日:2023年8月17日

職種: キャリアパートナー
23卒 / 東京女子大学 / 女性

エス・エム・エスの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 東京女子大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社FCE

入社を決めた理由を教えてください。

エス・エム・エスの 会社情報

会社名 株式会社エス・エム・エス
フリガナ エスエムエス
設立日 2003年4月
代表者 後藤 夏樹
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目11番1号
電話番号 03-6721-2400
URL https://www.bm-sms.co.jp/