株式会社ディー・エヌ・エーのロゴ写真

株式会社ディー・エヌ・エー

ディー・エヌ・エーの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ディー・エヌ・エーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ディー・エヌ・エーの 本選考体験記(227件)

24卒 4次選考

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業研究で行なったこととして、まずDeNA新卒採用webサイトの熟読が挙げられる。当社が掲げるミッションから職種の説明、プロジェクトヒストリーまで隅々まで目を通した。特に当社のミッションである「一人ひとりに想像を超えるDelightを」が何なのかを抽象から具体のレベル感まで自分の言葉で落とし込められるように深い理解を行った。また知り合いに当社の社員の方がいたので、当社に関して、また選考のポイントを聞くということを事前に行った。選考でのポイントは当社では企業理解だけでなく、自己理解も同じくらい重要であるようだ。例えばそれがわかるのが、youtubeに投稿されている「いきなり最終面接」の動画だそうだ。最終面接の中での質問や面接後のFBでどれだけ自己理解できているか?そしてありのままの自分を曝け出しているか?が最も重要であるとわかるだろう。 続きを読む

24卒 3次選考

エンジニア職
24卒 | 東京情報クリエイター工学院専門学校 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
自社開発系が主なので、 ・どのようなサービスを提供し ・どのような業界に手を伸ばしているのか ・現在の主力サービスは何か について主に調べた。 また、他者と協働して開発していたり、提供しているサービスがあったりするので、そういった組織形態や協働形態についてもしらべた。 また技術ベースの試験になるということも耳にしたため、開発に利用している技術関係についても調べ、その周辺知識を調べたりもした。例:言語ごとの特性やコンパイルのされ方、シェルスクリプト等 続きを読む

ディー・エヌ・エーの 直近の本選考の選考フロー

ディー・エヌ・エーの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. ディー・エヌ・エーを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、御社のミッションである「一人ひとりに想像を超えるDelightを」を共に実現したいと考えたからです。学生時代に映像クリエイターとして活動する中で、自身が手がけた映像で相手の心を動かせたときに1番のやりがいを感じました。そして相手の心を動かすためには、その人が持つあたりまえを壊すことが最も重要であると身に沁みて感じました。御社に入社後は、世の中の大半の方があたりまえと思っている既成概念を壊すような、そんなdelightを届けたいと思いこの度志望させていただきました。入社後はこの夢の実現に向けて誰よりも泥臭く働きます。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 東京情報クリエイター工学院専門学校 | 男性
Q. ディー・エヌ・エーを志望する理由を教えてください。
※志望動機が聞かれていないので志望理由を書きます ディー・エヌ・エーは、技術系の集団としてはレベルが比較的高く、世の中でよく知られているサービスも提供している企業であることは知っていた。私は「第五次産業革命のような世界的な技術発展に関わる」ことを夢に企業選びをしていたので、多くの人に利用されるサービスを扱っている企業に魅力を感じた。 また、新たなサービスも積極的に提供している点も魅力だった。例えば動画配信が世の中で流行し、YouTubeを中心に、ストリーミング業界がにぎわっているという点に焦点を当て、SHOWROOMをリリースした。また、コロナ禍を見てヘルスケア領域にもいち早く手を伸ばし、そういったユーザーのニーズをキャッチする力にたけているという点で、当社を志望した。 続きを読む

ディー・エヌ・エーの エントリーシート

26卒 | 非公開 | 非公開
Q. これまでの人生で、自ら目標を掲げて行動した経験について、最小で1つ、最大で3つ教えてください。 掲げた目標、目標達成に向けて行動したこと、行動の結果を含めて、400文字程度でご記入ください。
公開日:2026年1月19日

26卒 | 非公開 | 女性
Q. これまでの人生で、自ら目標を掲げて行動した経験について、最小で1つ、最大で3つ教えてください。1つ目の経験について掲げた目標、目標達成に向けて行動したこと、行動の結果を含めて、400文字程度でご記入ください。
公開日:2025年8月5日

24卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. これまでの人生で、自ら目標を掲げて行動した経験について、最小で1つ、最大で3つ教えてください。掲げた目標、目標達成に向けて行動したこと、行動の結果を含めて、400文字程度でご記入ください。(1)
私は高校時代の部活動で、カヌーでタイムを競うカヌースプリントという競技に取り組み、インターハイ・国民体育大会出場を目指した。やるからには最もレベルの高い舞台を目指したいと考え、全国大会に出場することを目標に掲げた。公立高校で練習時間が限られていたため、全国大会出場のためには練習の質の向上が大切だと考え、練習前に練習全体やメニューごとに目標設定をして練習し、練習後にはコーチにアドバイスを求めたり、他の部員やマネージャーにフォームを撮影してもらい、目標が達成できたか客観的に確認し、翌日の目標設定に活かした。また、質だけでなく練習量を上げるために、学校の始業前や昼休みに自主練習を始めた。これらを2年半続けた結果、インターハイと国民体育大会で準決勝に進出することができた。この経験を通じ、目標に向かい考え続け、粘り強くPDCAサイクルや努力を続けることで、大きな成果を得ることができると学んだ。 続きを読む
公開日:2023年10月24日

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. これまでの人生で、自ら目標を掲げて行動した経験について、最小で1つ、最大で3つ教えてください。掲げた目標、目標達成に向けて行動したこと、行動の結果を含めて、400 文字程度でご記入ください。
部員400名以上の大規模なサークルにおいて、会費の未納者を0人にするという目標を自ら定め、その達成のために尽力した。  契機は、会計担当という重要な役職を任され、会費の未納や滞納が当たり前に起きているという事実を知ったことである。真面目に払っている部員が損をしているような状況を自分の手で変えるべきだと考え、毎週のミーティングで説明したり未納者に個別に呼びかけたりした。相手を責めるのではなく、会費の使途を具体的に話して有用性を知ってもらうことで、払うことに対して前向きに感じてもらえるよう心掛けた。お金を請求することに対して躊躇いを感じるときもあったが、正しい考えを発信することは必ずコミュニティの向上に繋がるのだという信念を持ち続けた。結果的に、現在所属している部員全員から会費を徴収し、不平等であった状況を改善することができた。 続きを読む
公開日:2023年9月15日

詳細
2025卒
3人
180分
以下のいずれかの領域において新規プロダクトを立案せよ。 テーマ候補:キャリア教育・コスメ・フィットネス
詳細

ディー・エヌ・エーの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代頑張ったことについて教えてください
私が学生時代1番頑張ったことは〇〇のPRプロジェクトです。この情報だけだとすごく曖昧だと思うのでもう少しだけ話させていただいてもいいでしょうか? ありがとうございます。具体的なプロジェクト内容としては〇〇のお寺や神社を中心としたPR動画を制作して、それをSNSに投稿して改めて〇〇の魅力を伝えることで少しでもコロナ禍の〇〇に来てもらおうという活動です。友人と自主的に始めて、約1年間で約80本PR動画を制作しました。最終的な成果としては、ある1本の動画がSNSで約50万回再生の達成、またその動画がきっかけで実際に〇〇に行きましたと20名ぐらいの方に言ってもらえました。 続きを読む

24卒 1次面接

エンジニア職
24卒 | 東京情報クリエイター工学院専門学校 | 男性
Q. エンジニアになろうと思ったきっかけは何ですか。
昔使ってたソフトウェアが使いにくくて、それを改善できるような人になりたいと思ったからです。今も趣味としてやっていますが、高校生に上がったらくらいの頃に動画編集をするようになり、そのころ使用していたソフトウェアで、この部分はこうなったらいいのに、や、処理が遅すぎてうまく動作しない、等がありました。気になる部分があるなら自分が作れるようになればいいのではないか、ということでエンジニアを目指すようになり、学習を進める中でウェブ系の開発に携わりたいという思いが強くなった次第です。 以降深掘り Q: 初めてプログラミングに触れたのは、その時ではなく学校に入ってから? A: さようでございます。 Q: それはなぜ? A: 最初は始めてみようと頑張りましたが、どこから始めていいかわからない上に、試しにHTMLを触ってみましたが上手くいかず、結局は専門学校に入学してゼロベースで学習した方が効率的だと考えたからです。 続きを読む

ディー・エヌ・エーの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

ディー・エヌ・エーの 内定後入社を決めた理由

18卒 / 名古屋大学 / 男性
職種: エンジニア職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社シンクロ・フード

入社を決めた理由を教えてください。
・事業の幅広さ。失敗に終わったものもあるが、積極的に事業の幅を広げているのが伝わってきたため。私のやりたいことを社内企業という形で実現できる可能性があった点も大きいです。 ・働き方に多様性がある点。部署にもよるため、一概には言えないものの各自が自身のパフォーマンスを最大限引き出すような働き方をしていること ・副業解禁がされた点。趣味に関するサービスの開発は必ずやっていくつもりだったので、副業okなのは非常に助かる。 続きを読む

ディー・エヌ・エーの ステップから本選考体験記を探す

ディー・エヌ・エーの 会社情報

会社名 株式会社ディー・エヌ・エー
フリガナ ディーエヌエー
設立日 1999年8月
代表者 岡村 信悟
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
平均給与 882万円
電話番号 03-6758-7200