非臨床試験職
22卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
シミックファーマサイエンス株式会社のスペシャルイベントに参加を決めた理由を教えてください。
夏季インターンシップに参加し、PVCモデルに興味を抱いたと同時に、貴社についてさらに深く理解したいと考えたからです。有効な治療薬がない方にとっての「希望」となる、新薬の開発に携わりたいと考え、CROに興味を抱き、貴グループのインターンシップに参加しました。貴グループは、CRO以外にも製薬企業のバリューチェーンを総合的に支援されていることを知りました。その中で、セミナーや社員の方との座談会を通し、新薬の開発に欠かせない「試験」に携わることのやりがいを知ることができました。現在、大学院では細胞やマウスを用いてXに関する研究を行っており、研究活動で学んだことを活かせるのではないかと考え、志望いたしました。 続きを読む
シミックファーマサイエンス株式会社のスペシャルイベントに参加したら、どういうことを学びたいか教えてください。
スペシャルイベントを通し、学びたいことは3点ございます。1点目は、オンラインラボ見学を通し、研究者として働くイメージを鮮明に思い描きたいです。座談会の中で社員の方が治験法に則り試験をされるというお話を伺いました。まだあまりイメージが湧いていないため、スペシャルイベントを通し、貴社の研究職についてより理解を深めたいです。2点目は、女性のキャリアプランに関して伺いたいです。貴グループは数多くの女性の方が活躍されていて、働きやすい環境が整っていると伺いました。研究者として活躍されている女性社員の方がいらしたら、キャリアプランに関して詳しく伺いたいです。3点目はグループ企業とどのような連携をされているのか、より詳細を伺いたいです。以上3点のことを学びたいと考え、スペシャルイベントへの参加を希望いたします。 続きを読む