CRA
22卒 | 東京薬科大学大学院 | 女性
学生時代に力を入れて取り組んだこと(学業・アルバイト・部活動等、今まで一番力を入れて取り組んだこと)
Xしたことです。浪人して負担をかけた両親のため授業料減額となる特待生を目指しましたが、入学直後の試験はX位でした。そこで過去問X年分の出題傾向の分析を行い、特待生獲得には記述問題の高得点が必要だと考えました。問題を予想し、作成した解答案の添削を教授に依頼し、記述の質を高めました。この対策を効率的に実施するため、月次、週次、日次の緻密な計画を立て、進捗管理を徹底して勉強を進めました。これをXした結果、目標のXを達成しました。 続きを読む
医薬品開発(CRAに限らず)業界を目指すきっかけ(今までの人生を振り返り、思いも含め)
元々Xを目指していましたが、X合格には至りませんでした。大学生活を通し、治療法がない方にとっての「希望」となる新薬の開発に携わりたいと考えるようになりました。医師は目の前にいる患者さんしか救えませんが、医薬品の開発に携われば世界中のより多くの患者さんを救うことができます。そのため、薬を待ち望む患者さんに可能な限り早く薬を届けられる医薬品開発業界に魅力を感じ、志望しております。 続きを読む
社会人としてどのようなキャリアを経験し、どのような人材を目指したいとお考えですか。
製薬メーカー、医療従事者、先輩、後輩に信頼されるCRAになりたいです。そのためには「高品質」、かつ、「スピーディー」に治験を完了する必要があると考えています。まずは一人前のCRAになるため、十分な知識を身につけ、経験を積みます。そして将来的には、X部部長としてX名をまとめ上げた経験を活かし、チーム全体を見渡し、まとめるプロジェクトリーダーとして活躍したいと考えています。 続きを読む