投稿日:2017年6月24日
将来やりたいこと

自分の中でぶれない考えを持っていた。

会員番号:111902さん / 文系

投稿日:2017年6月10日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

他の受験者の情報と違い、私は旅行に関する知識を問う質問が多く、情報の感度や考えを鋭く見られていたと感じる。

投稿日:2017年6月6日

和やかでした。

企業名: JTB関東/コース・職種: 総合職

A. お客様に最適な旅行プランを提供することが私のしたいことです。お客様に旅行で非日常的な体験をしていただき、かえがえないのない思い出、そして新たな世界観を届けることができるきっかけ作りをしたいと考えているためこのような考えに至りました。また御社にも客としてお世話になったことがあり、大変素晴らしい対応をしていただいたので、私も彼らのような人格者になりお客様にプランを提供していきたいと考えています。私はバックパッカーを通じて様々な感性価値観が溢れるこの感覚を伝えて行きたいと思うので御社を志望します。

企業名: JTB関東/コース・職種: 総合職

Q. 自己PR
A. 私の強みは、周りへ働きかけることができることです。働きかける力というのは、自分の意見や案を発し、それに対する意見を取り入れながら物事を進めていく力だと考えています。大学ではバンドサークルに入っており、大学3年の一年間、新入生を迎えるための20人ほどのバンドメンバーをまとめるリーダーを務めました。バンド運営の仕事の他、上級生の他のメンバーに後輩の楽器のサポートをするようお願いしたり、メンバーのやりたいことを聞きながら定期的にイベントを企画したりしました。その結果、新入生たちに「このバンドに入って良かった、楽しかった」と言ってもらえました。上から指示をしてグイグイ引っ張っていくのではなく、同じ目線から働きかけて接することが大切だったのだと思います。一つのアイデアをより良いものにしていくには、周りと対話していくことが必要だと思うため、社会に出てからもこの力が生かせるのではないかと思います。

会社名 株式会社JTB関東
フリガナ ジエイテイ-ビ-カントウ
URL http://www.jtbcorp.jp/
本社所在地 〒330-6016 埼玉県さいたま市中央区新都心11-2 LAタワー 16F
電話番号 048-600-0880
FAX 048-600-0887