吸収合併
2018/4/13に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社JTB関東のロゴ写真

株式会社JTB関東 報酬UP

【16卒】 JTB関東 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5472 (2015/12/21公開)

株式会社JTB関東の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 早稲田大学 | 女性
私の強みは、周りへ働きかけることができることです。働きかける力というのは、自分の意見や案を発し、それに対する意見を取り入れながら物事を進めていく力だと考えています。大学ではバンドサークルに入っており、大学3年の一年間、新入生を迎えるための20人ほどのバンドメンバーをまとめるリーダーを務めました。バンド運営の仕事の他、上級生の他のメンバーに後輩の楽器のサポートをするようお願いしたり、メンバーのやりたいことを聞きながら定期的にイベントを企画したりしました。その結果、新入生たちに「このバンドに入って良かった、楽しかった」と言ってもらえました。上から指示をしてグイグイ引っ張っていくのではなく、同じ目線から働きかけて接することが大切だったのだと思います。一つのアイデアをより良いものにしていくには、周りと対話していくことが必要だと思うため、社会に出てからもこの力が生かせるのではないかと思います。 続きを読む
私は将来、人々が色々なことに前のめりになれるような環境づくりに貢献したいと考えています。そう思ったきっかけは、1ヶ月のアメリカ短期留学でした。私を含めた日本人の学生の消極的さを痛感したのです。日本人らしさだと言ってしまうこともできますが、色々な経験をして可能性を広げ、もっと自由に「自分はこれが好き!」「これが得意!」とイキイキ表現できる可能性があるはずだと感じました。私は、旅はただどこかへ行くことが目的なのではなく、様々なところで様々な人に会い、様々な経験をすることで可能性を広げることができるものだと思っています。そのため、「交流文化事業」に取り組むJTBグループを志望しております。中でも貴社では、関東圏で、個人事業・法人事業にとらわれず、人々の経験や人生の可能性を広げる仕事をすることができます。自分の目標の実現につながると思い、強く志望しております。 続きを読む
Q. 10年後の自分はどうなっているでしょうか?想像をして、10年後の自分宛に手紙を書いてみてください。
現在の私が興味がある、教育旅行営業として、子どもたちの夢や可能性を広げる仕事はできていますか?担当校から、「あなたにこれからもお願いしたい」と言ってもらえるような存在になっていられればと思います。 続きを読む

株式会社JTB関東のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

JTB関東の 会社情報

会社名 株式会社JTB関東
本社所在地 〒330-0081 埼玉県さいたま市中央区新都心11番地2
電話番号 048-600-0880
URL http://www.jtbcorp.jp/