株式会社ホームロジスティクスのロゴ写真

株式会社ホームロジスティクス

ホームロジスティクスの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

ホームロジスティクスの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてホームロジスティクスの企業研究にご活用ください。

ホームロジスティクスの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

26卒 ホームロジスティクス / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
【セミナーの内容】企業説明会と座談会が一緒になったもの
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 説明会の詳細を確認する

公開日:2025年5月7日

25卒 ホームロジスティクス / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定

ES・体験記TOPに戻る

ホームロジスティクスの ステップからES・体験記を探す

ホームロジスティクスを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ロジネットジャパン

サービス(その他)

26卒 ロジネットジャパン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 総合職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】物流業界における企業の役割や、地元、北海道の地域社会への貢献に関心があったからである。特に、ロジネットジャパンが北海道を中心に物流ネットワークを構築している点に魅力を感...

公開日:2025年9月8日

NX・NPロジスティクス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 NX・NPロジスティクス / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【大学生活において特に力を注いだこと(400字以内)※改行せずにご入力ください*】ゼミで広告提案コンペに挑戦し、10チーム中3位に入賞した。○○百貨店の年間購入回数が1~4回の層の購入回数を5回以上に増やす施策というテーマに取り組んだ。6か月間の取り組みの当初はア...

公開日:2025年6月24日

株式会社島忠

小売り(ホームセンター・生活関連)

27卒 島忠 / インターン / ES / Dream Creation~商品開発~

【300字以内で人生で一番「挑戦」したエピソードを教えてください。】私が人生で挑戦したことは、マレーシアのランカウイ島の一人旅行です。交通手段や宿泊先等を安全かつ最安で向かう方法を自分で調べ、一人旅行を計画することは初の試みでした。2時間程電車に乗り、船経由のルー...

公開日:2025年12月5日

株式会社ヤマダホールディングス

小売り(家電・OA機器)
    内定辞退

25卒 ヤマダホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私の就活の軸として、①アルバイトの経験からお客様と近い距離で働きたい、②好きな物に関われる仕事、③人の温かさを感じられる雰囲気のよい企業の3点が挙げられます。私は幼少期から音楽や楽器に関わる機会が多く、そこからオーディオに興味を持ちました。曲を作曲や演...

公開日:2024年6月24日

株式会社エバーグリーン

IT・通信(ソフトウェア)

28卒 エバーグリーン / 本選考 / ES / IT

【趣味特技】5歳から約10年間ピアノを習い、大会を通じて「継続は力なり」を実感しました。
    その後現在も趣味として演奏を
    続けています。努力を重ねたことで納得のいく成果を残せた経験を活かし、仕事でも粘り強く取り組み、貢献したいと考えています。

公開日:2025年8月22日

ホームロジスティクスの 会社情報

会社名 株式会社ホームロジスティクス
    フリガナ ホームロジスティクス
    設立日 2010年3月
    代表者 丸橋雄一
    本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号
    URL https://www.homelogi.co.jp/

ホームロジスティクスの 選考対策