22卒 冬インターン体験記
2021年2月開催 / 1日 / ホテル職業体験/ホテル事業部
5.0
22卒 | 明海大学 | 男性
ホテル宿泊部体験(施設見学・ベッドメイキング・敬語について)
料飲部体験(お皿の運び方・配膳)
午後だけのインターンシップで、最初に本日のインターンシップを担当する部門の方の紹介の後宿泊部の方から敬語についてのレクチャーと簡単なテストを行った後、ホテルの施設見学を実施した。そして客室内でベッドメイキングと枕カバーの付け方についてレクチャーを頂き合計1時間ほど宿泊部門について学んだ。 休憩を挟んだ後、料飲部の方から食事の配膳について学び、さらにはお皿の運び方をレクチャーして頂きその後実際に運ぶことを行い料飲部について学んだ。 最後にアンケートと質疑応答でインターンシップが終了した。
続きを読む