全国14か所にセンターを有し、北海道から九州まで新鮮な青果をスピーディにお届けします。青果流通のプロフェッショナルとして、自社独自のネットワークを構築し、”生産者と消費者を繋ぐ”ことに取り組んでいます!
■日本トップクラスの食品物流企業
…………………………………………
青果生産会社、商社、問屋各社と事業提携を結び、青果流通の巨大インフラである「コールドチェーンネットワーク」を確立。産地からの調達、製造・加工、輸送、販売を自社で手がけることで、青果物を低温に保ったまま、消費者の元へお届けする仕組みを実現しました。
また、ECでの売買ができるように青果専用のITシステムを独自で開発。さらには、青果に特化した経験とノウハウを活かして、店頭ツール開発や販売員育成などの「マーケティングサポート」や、消費者コミュニティサイトの運営などの「消費者対応」のコンサルティングも実施。青果流通の全プロセスをフルカバーできるプロフェッショナルとして、あらゆる場面から、""生産者の作る喜びと、消費者のおいしい笑顔を繋ぐ""ことが私たちの仕事です!
■自社ブランド「真の実」
…………………………………………
流通だけでなく、一級品の青果物をブランド化した「真の実」シリーズの開発に注力。「①食べごろ熟成」「②味評価」「③希少で珍しい」「④こだわり生産」などの条件を満たしたおいしい果物や野菜を、全国から選りすぐってお届けします。プレミアムな青果によって、新しい美味しさを提案する青果ブランドです!
< 取扱商品の例 >
・アボカド
・リコピンにんじん
・おやつ熟柿
・種がすごく少ないスイカ
・冷やし甘いも
・クリーミイ洋梨
・糖マト ...など
・当社の強み
◆国内バナナの熟成加工トップシェア!
食品熟成加工のリーディングカンパニーとして、「食べごろ熟成」の青果をお届けする「追熟加工技術」が強み。なかでも国産バナナは、全国で販売されているバナナの3分の1以上が、当社で熟成加工を施されています。確かな品質管理と、温度管理を徹底した輸送ネットワークによって、1年中、いつでも美味しいバナナを適正な価格で購入できる環境を実現しています◎
◆多彩なキャリアを実現できる環境!
産地からの調達、製造・加工、物流、IT、マーケティングまで、青果流通に関わるすべての機能を網羅しているため、活躍フィールドは無限大!さらには輸入商材を扱うこともあるため、アジア・北米・中南米・オセアニアなどに出張の機会があるほか、台湾・中国・韓国でのビジネス展開プロジェクトに携わることも。
一人ひとりの個性を活かして、青果流通のプロフェッショナルを目指せる環境です!
◆ 働きやすい環境づくりに注力!
産前産後休暇、育児休業、子供の看護休暇、育児短時間勤務制度など、ライフステージに合わせてさまざまな働き方を実現できる各種制度を導入。男女問わず取得することができ、多くの社員が制度を利用して出産・育児をしています。そのほか、従業員持株会制度や借上社宅などの福利厚生も充実しているのが魅力です◎
・向いている人
・企業理念に共感できる方
・変化を恐れず、様々な環境でも順応できる柔軟性のある方
・現状のやり方にとらわれず、課題を自ら発見して解決できる方
・向いていない人
・コミュニケーションが苦手な方
・主体的に行動することができない方