金融アドバイザー職ということで、コンサルティングができるような論理的で鋭い思考ができる人の多い印象だった。続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
SBIマネープラザの組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、SBIマネープラザ株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にSBIマネープラザ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
SBIマネープラザの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
SBIマネープラザの 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
SBIマネープラザを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2008年頃
投稿日:2017年5月2日- 回答者:
- 10代後半
- 男性
- 16年前
- 臨床開発(CRA・DM・PMS等)
- 正社員
【良い点】
管理職になると給与は一気に上がります。
しかし、若いうちに昇進するのは難しいでしょう。
また、上司から気に入られていると昇進はしやすいように思...続きを読む(全176文字)
在籍時期:2015年頃
- 11年前
- その他のサービス関連職
- 非正社員
- パート・アルバイト
【良い点】
細かく、明確な、評価基準がある。教育もしっかりしていて、段階式できっちり教え込まれる。話すことはマニュアル化されているので、なんとかなる。
【...続きを読む(全198文字)
在籍時期:2016年頃
投稿日:2024年11月2日カテゴリから評判・口コミを探す
SBIマネープラザの 他のカテゴリの口コミ
SBIの中核として金融商品全体のコンサルティング事業を担うことができるのはやりがいにつながる。続きを読む(全47文字)
新卒月30万ほど。ただし全国転勤を前提としているので家賃補助は支給に条件がかかっている。続きを読む(全44文字)
新入社員研修やコンプライアンス研修のほか、他のSBIグループと同様に、SBI大学院大学企業派遣制度がある。続きを読む(全53文字)
各種保険のほか食事の補助もあり、育児や介護の休暇制度もある。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は役職に応じて決まっている。
年次が浅くても、成果をあげれば昇進は早い。
【気になること・改善したほうがいい点】
課長級以上から年俸制にな...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中途入社者で構成されており、前職での様々な経験やスキルを有する人材が魅力。社員間でコミュニケーションをとることで、異業種の知識や裏事情を知るこ...続きを読む(全182文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
SBIグループの商品と知名度を活かした営業が可能な点
【気になること・改善したほうがいい点】
特になし続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休日は基本的に取得しやすい環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
長時間労働が常態化している点。営業日はメリハリをつけて早く仕事を終え...続きを読む(全106文字)
金融(その他金融)の組織体制・企業文化の口コミ
どの社員の方も組合員のために、という共通した思いを持っていた。年功序列など昔ながらの部分はありそうであった。続きを読む(全54文字)
座談会で人事の人がとても話しやすい雰囲気と笑顔が絶えない感じであったため他の人もそうなのかなと思った。続きを読む(全51文字)
ベンチャー気質と気質と日系大手並の福利厚生を兼ね備えた良い企業である.続きを読む(全35文字)
風通しが良く、真面目で仕事熱心な人hが多い。続きを読む(全22文字)
オープンカンパニー参加前は、堅い保守的な組織であるというイメージを抱いていたが、いざ参加してみると20代を中心に柔軟な考えをする方々が多く、イメージが変わった。続きを読む(全80文字)
論理的で真面目な方が多い印象。また、頭がきれる人が多い。続きを読む(全28文字)
頭が良く頭のきれる人がおおく、努力し向上心の高い人が多いと感じた。続きを読む(全33文字)
多様性を重視、挑戦を面白がる、変化にチャンスを見出す人が多い。続きを読む(全31文字)
ばりばりの体育会系。詰められることは多く、厳しすぎる環境。続きを読む(全29文字)
高学歴が多く、敷居が高く品がある企業という印象。続きを読む(全24文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
SBIマネープラザの 会社情報
会社名 | SBIマネープラザ株式会社 |
フリガナ | エスビーアイマネープラザ |
設立日 | 2008年3月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 296人 |
代表者 | 太田智彦 |
本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目6番1号 |
電話番号 | 03-6229-0872 |
URL | https://www.sbi-moneyplaza.co.jp/ |