18卒 | 津田塾大学 | 女性
これまでにどのようなことを経験してきたのか教えて下さい。
私はフレンチレストランのホールでアルバイトをしています。ある時お客様に「素敵な1日にしてくれてありがとう」と言われました。その時、私にとっては多くのお客様のうちの1組かもしれないけれど、そのお客様にとってはこのお店で過ごす特別な時間であると気付きました。その特別な時間に、少しでも貢献したいと思いました。そこで得た価値観や考えは今でも自分が行動する上で重要な指標になっています。 続きを読む
職業を選択するにあたって、あなたが今一番大切だと思っているポイントを教えて下さい。
『目の前にいるお客様を笑顔にさせられるか』です。私は大学時代英語劇サークルで、“92人全員で観客を笑顔にさせる”という目標で劇作りに取り組んでいました。チーム全員で臨んだ本番でお客様が笑ってくれた瞬間、それを舞台袖から見ている皆が喜んでいる姿を見て、達成感と感動を同時に味わいました。私は再び同じ経験がしたい、目の前にいるお客様を笑顔にさせたいと考え、就職活動を行っています。 続きを読む
自分らしさが最も表れている写真を貼り、その理由を教えて下さい。
チーム全員で1つの目標に向かって、がむしゃらに頑張りそれが評価されたのが示されているからです。 私たちの団体は毎年アジア最大級の四大学英語劇大会に出場しています。毎日の大道具製作に、予算管理など辛い事もたくさんありました。しかし最後に「先輩が部長をやってくれてよかった」と言ってくれ、私の今までの努力が報われたような気がしました。このようにチーム全員で観客を笑わせるという1つの目標に向かって全力で頑張れたからこそ、最終的にこのように笑って終われたのだと思います。 続きを読む