18卒 | 津田塾大学 | 女性
テイクアンドギヴ・ニーズへの志望動機をお答えください。
貴社のウェディングプランナーとして働きたいと思ったからです。貴社は「一顧客一担当制」を取っており、一軒家を貸切にしてハウスウェディングを行っていると知りました。そのため見学にいらしたお客様を結婚式当日までサポートできるところに魅力を感じました。私もウェディングプランナーとしてお客様が結婚式をいつまでも思い出せるような素敵な幸せな瞬間にする手助けをしたいと思います。 続きを読む
今までの人生の中で、乗り越えることが最も困難だった経験を、具体的に教えてください。どのように乗り越えたのか、その経験から何を学んだのかも、併せてご記入ください。
大学時代の英語劇部のリハーサル場所の確保です。今まで私たちは大学の体育館でリハーサルをし、大会に臨んでいました。しかし昨年体育館工事に入り、体育館を使えなくなりました。そこで私は部長として市の体育館やホール、小学校の体育館まで至る所に電話をかけ、訪問し、ようやく1か所だけ貸して頂けることになりました。最終的には初めての場所でのリハーサルも成功し、大会でも優勝を飾ることができました。その経験から「諦めないで行動してみる」ことが重要であると学びました。 続きを読む
あなたが何かを決断する時、大事にしていることは何ですか?具体的なエピソードを添えて、お答えください。
「人の意見を謙虚に受け止めること」です。私が英語劇部で部長になった頃は、自分たちが正しいと信じ、劇作りをしていました。しかし一向に劇は面白くならず、部員は焦る一方でした。そこで私はOBさんにお話を聞き、客観的な意見を得ました。今まで私たちが気付かなかったことを指摘してくださり、方向転換し、劇はどんどん面白くなっていきました。その時私は正しい道を選択するために、謙虚な姿勢で人の意見に耳を傾け、様々な選択肢の中から決断することが大事だと学びました。 続きを読む