アニヴェルセル株式会社のロゴ写真

アニヴェルセル株式会社 報酬UP

【16卒】 アニヴェルセル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4366 (2015/12/21公開)

アニヴェルセル株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 集団の中にいるときのあなたに最も近いものと、またそれにまつわるエピソードも教えてください。
目立たないが裏で力を発揮するサポーター 「学校との両立が大変で、公演を辞退しようか悩んだ時期もあった。けれど今は次の公演も出たいと思っている。ありがとう。」ダンスサークルの友人に、休憩時間も全て使ってダンスの振りを教え続けた時に言われた言葉です。皆の前で指導する様な、目立つ役割ではなくても、メンバーのために出来ることは沢山あるのだと学んだ出来事です。 続きを読む
Q. 職業を選択するにあたって、あなたが今一番大切だと思っているポイントを教えてください。
「人との繋がりを多く感じることが出来るか」を大切にしています。1人では味わえない、相手がいるからこそ感じる事の出来る幸せが、人の心に1番残り続けると思うからです。その様にして生まれていく幸せで心を満たすことが出来れば、きっと誰かを幸せにしたいという「幸せの連鎖」が生まれます。そこに関わることが私の夢なので、「人との繋がりを多く感じることが出来るか」を大切にしています。 続きを読む

アニヴェルセル株式会社のES

サービス (生活関連)の他のESを見る

BLD WEDDINGS株式会社

ブライダルプランナー
24卒 | 京都女子大学 | 女性
Q. 企業理念としている「Integrity-高潔さ-」「Learnability-高め続ける力-」「Responsibility-責任感-」の3つの中で、現時点で自分に身についている力を教えてください。
公開日:2023年7月25日
22卒 | 武蔵大学 | 女性
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分程度行ったり、休憩時間に苦手な所を自主練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。 この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にするようになり、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かしております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献することをお約束いたします。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 困難に直面した際、あなたはどのように乗り越えましたか。(200文字以内)
〇〇と両立しながら高校で大学の指定校推薦の枠を得た事です。週4回家から1時間かけ〇〇スクールに通っていた為、勉強の時間が取れず両立の難しさに悩みました。そこで移動時間を有効活用すべきと考え英単語等暗記物は電車の中で集中して暗記する等勉強方法を工夫しました。その結果、大学の指定校推薦の枠を得る事ができました。困難を乗り越えるには今何をすべきかを考え実行する事の重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
ハンドボールクラブでの小学生への指導です。大学で小学生への指導に挑戦しましたが、年齢が離れているためわかりやすい指導が難しい課題がありました。そこで私は、①先輩からの助言や参考書で理解度を上げる、②一人ひとりを観察して性格を理解し、それぞれの子にあった接し方・教え方を心掛けました。結果、小学生に以前より噛み砕いた説明ができるようになり、全体の練習の指導も任されるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
21卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 人生最大の挑戦とその経験から得たもの
人生最大の挑戦は、フィリピン人の家庭にホームステイをし、カナダに4ヵ月間留学をしたことです。そして、この経験から、1つのことに縛られず、機転を利かすことと英語を話そうとする姿勢が大切だと痛感しました。私は、留学が初の海外であり、自身の英語がどれほど通用するのか、ワクワクとドキドキでした。しかし、実際にホストファミリーたちと会話をしてみると、聞き手に周り、あまり発言できないことが多かったです。また、きちんと聞き取ることも曖昧で、雰囲気で場を凌いでいました。そのため、話せる英語を身に付けるため、完璧に話そうとすることは、一度忘れることにしました。語学学校での授業に加え、ディクテーションや単語、よく使われる会話文などを中心に自宅学習をし、レジでお会計をしてもらうときも、単語ではなく、文章で会話をするように心がけました。すると、徐々に会話のキャッチボールができるようになり、ホストファミリーとパーティーをしたり、遊びに行くほど、信頼が得られるようになりました。英語がより好きになり、留学後も英会話教室に通うことで、○○点だったTOEICを○○点と倍以上に上げることができました。今ではアルバイトでも外国のお客様と臆さず会話できるようになり、今後も臨機応変に対応しつつ、様々なことにも挑戦していきます。 続きを読む
公開日:2020年6月29日
18卒 | 東海学園大学 | 女性
私は仲間と一緒に「達成感」を作ることができます。 大学3年生の時に夕方~夜に出歩いている高校生を守るボランティア活動を始めました。 最初は声をかけてもなかなか応えてもらえず、どのようにしたら私達を知ってもらえるかを目標に仲間と話し合いをしました。 見た目の印象が大事だと考え、キャラクターの着ぐるみを着て、活動内容を書いたポスターを見せることにしました。 キャラクターの着ぐるみを着たところ、興味を持ってもらえるようになり、話に応えてくれるようになりました。 高校生に、外が暗くても着ぐるみが目印になると言ってもらえた時は、目立つ存在になっているのだと嬉しくなり、目標を仲間と一緒に達成出来たと実感しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

アニヴェルセルの 会社情報

会社名 アニヴェルセル株式会社
フリガナ アニヴェルセル
設立日 1986年6月
代表者 松田健一
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目5番30号
電話番号 03-5786-1088
URL https://corp.anniversaire.co.jp/profile/

アニヴェルセルの 選考対策

• アニヴェルセル株式会社のインターン