京急交通株式会社のロゴ写真

京急交通株式会社 報酬UP

【21卒】 京急交通 総合職の通過ES(エントリーシート) No.38790 (2021/1/15公開)

京急交通株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2021年1月15日

21卒 | 明治大学 | 女性
Q. 人生の中で最も大きな挑戦を教えてください(100字)
食品事業での長期インターンシップの経験です。店舗販売だけでなく、製品企画やインスタグラム運営に携わりました。リピーター獲得と売上向上に注力し、売上を1.7倍に向上させることに貢献しました。 続きを読む
Q. 具体的なエピソードを交えて自己PR(300字)
私は、物事を自分事として考えます。高校時代は水泳部のマネージャーとして、自分ができる最大限のサポートをしてきました。特に、個人競技でもある水泳においてチームと個人両方の成長に貢献しようという目的意識から、与えられた仕事だけでなく、新しい工夫を始めました。部員一人一人のタイムや泳ぎの特徴などを記録し、大会前にはタイムの推移をグラフに落とし込むなど、可視化するというものです。部員達から感謝の言葉を頂き、後輩に受け継がれるなど、部に貢献できたと感じています。 このように、裏方的役割にも責任感を持ち、縁の下の力持ちとして行動します。 この強みを活かして、お客様や組織のために考え続ける社会人でありたいです。 続きを読む

インフラ・物流 (道路旅客運送業)の他のESを見る

21卒 | 立命館大学 | 女性
内定
Q. 趣味・特技
趣味はドライブ旅行です。特技の車の運転を生かして現在まで35都道府県を回ってきました。車があれば行動範囲を広げることができ、かつ自由に行きたいところに立ち寄れる自由な旅行ができるのがドライブ旅行の醍醐味だと感じています。(openES) 続きを読む
公開日:2021年2月15日
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで力を入れたこと
様々な地域や集団の文化を、フィールドワーク調査によって分析する、文化人類学を専攻しています。ゼミ内のグループ研究においては、「学生演劇における観客の役割」をテーマに2週間の公演期間に毎日劇場まで足を運んで観察・分析を行い、観客の反応によって演者の演技の質が変わる、という文化を発見することができました。私自身は学生演劇への知識が少なかったため、演劇サークルに所属するメンバーに積極的に質問することで理解に努め、一方で演劇公演や部活動で忙しい他のメンバーのために発表資料の作成を担当することで、より高い質の発表につなげていくことができました。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

神戸エムケイ株式会社

トラベルコーディネーター
19卒 | 大阪工業大学 | 男性
内定
Q. 就職活動における企業選びのポイントは?
私の企業選びのポイントは「チャレンジ・自己成長できる環境はあるか」「旅行を通じて、お客様を笑顔にできるか」の2点です。私はこれまでにチャレンジを通じて自己成長に繋げてきました。具体的には、所属していた学生団体にてカンボジアにグラウンドを建設、自分でプロジェクトを立ち上げて最後までやり遂げたなどです。社会人になってからも、チャレンジは続けていきたいと思っています。また、私がどのようなときに喜びを感じるのか考えた時、自分の対応で相手が笑顔になったときやありがとうと言われた時だと感じました。旅行は私にとって1つの軸であり、以上から2点のポイントを選びました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
18卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. 学生時代に打ち込んだこと
【合宿免許代理店のコールセンターでのアルバイト】(1)主な仕事:電話での予約手続き・お問い合わせへの対応・プラン提案。(2)身に付いた点:コミュニケーションを図り、お客様の要望を引き出す力が身に付いた。また基本的な電話応対マナーについても学ぶことができた。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
17卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 研究課題または興味のある科目
私は、商店街活性化について研究しています。「なぜ繁栄している商店街は1%しかないのか」という本をベースに研究してきました。わずか1%の商店街がどのように活性化し、その地域にどのような経済効果を生み出しているのか興味深い問題と考えます。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

京急交通の 会社情報

会社名 京急交通株式会社
フリガナ ケイキュウコウツウ
設立日 1948年10月
代表者 沼田英治
本社所在地 〒247-0055 神奈川県鎌倉市小袋谷1丁目173番3号
電話番号 0467-45-8131
URL https://www.keikyu-taxi.com/

京急交通の 選考対策

• 京急交通株式会社の選考対策