オムロンフィールドエンジニアリング九州株式会社のロゴ写真

オムロンフィールドエンジニアリング九州の本選考TOP

オムロンフィールドエンジニアリング九州の本選考

SE
18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. オムロンフィールドエンジニアリング九州を志望する理由を教えてください。
私は、自分の手で何かを作り上げ、その作り上げたものが人の役に立つ仕事をしたいという夢を持っています。 塾講師の経験から、人に寄り添い、サポートすることの大切さと、相手から感謝される喜びを感じ、仕事においてもそのような経験がしたいと考え、そのような夢を持つようになりました。 就職活動をしていく上で、私自身が情報系の学部に所属していたこともあり、自分が大学で学んできた知識を活かせる仕事の中で、自分の夢に沿った仕事を考えた結果、SEという仕事に魅力を感じるようになりました。 様々な場面で人々の生活を支えているオムロングループの製品に関わることで、間接的に多くの人の役に立つことができ、社会に影響を与えることができます。また、御社は公共システムに強みを持っており、御社でなら、社会を支えながら新しい「当たり前」を社会に広げていくことができます。 続きを読む

SE
18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 当社を志望された理由をご記入ください。