株式会社ルーセントスクエアのロゴ写真

株式会社ルーセントスクエア 報酬UP

ルーセントスクエアの本選考対策・選考フロー

株式会社ルーセントスクエアの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ルーセントスクエアの 本選考

ルーセントスクエアの 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

システムエンジニア
18卒 | 北星学園大学 | 男性
私自身文系出身のため、文系がシステムエンジニアの仕事に就くということはどのようなものなのか、またこの会社がどんな分野に強いのかを調べる必要があります。私は株式会社ルーセントスクエアの北海道支部を志望したのですが、まずその地域でどのようなものを扱っているのかを調べてください。北海道は農業系が強く、会社全体としては金融系が強いということを調べて分かりました。調べて終わるだけではダメです。この会社はどんな企業から仕事を受けているのかを調べてください。また、システムエンジニアにどのようなことが大切になるのか、どのような気持ちがあった方がいいのかを考えておきましょう。C言語など難しい用語については覚えておく必要はありません。大切になる事と、大切な気持ちをしっかりと調べ面接に備えてください。他のシステムエンジニアを募集している企業との違いも見つけましょう。 続きを読む

ルーセントスクエアの 直近の本選考の選考フロー

2018卒 本選考(システムエンジニア)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 説明会・セミナー
  4. 独自の選考
  5. 最終面接

ルーセントスクエアの 志望動機

職種: システムエンジニア
18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. ルーセントスクエアを志望する理由を教えてください。
私が株式会社ルーセントスクエアに志望する理由は大きく2つあります。1つは研修制度が他のシステムエンジニアを募集している企業よりも良いと思ったこと。もう1つは様々な業種を通じて仕事が出来るということです。私自身が文系出身であり、講義の中で少しだけプログラミングの勉強をしていたのですが、これだけの知識では不安な気持ちがありました。しかし、合同企業説明会での御社の説明会に参加させていただいた際に3ヶ月から6ヶ月にかけてしっかりとした研修があることに大きな魅力を感じました。御社は北海道でも農業系が強いということをお聞きしたのですが、企業研究をしている中で道庁や銀行に至るまで多くの企業と繋がりがあると知りました。私も御社に入社させていただくことで多くの事を経験できるのではないかと思いました。 続きを読む

ルーセントスクエアの エントリーシート

システムエンジニア職
18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. あなたの長所を教えてください。
私の長所はクヨクヨしないことです。物事をクヨクヨしていると何事も後ろ向きな考えになるのではないかと考えています。それでは何事も勿体ないと考え、クヨクヨしないように物事を取り組んでいます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

ルーセントスクエアの 面接

18卒 最終面接

システムエンジニア
18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 本格的にプログラムに興味を持ったのはいつ頃?
私が初めてプログラムに興味を持ったのが、高校2年時の時です。当時、自分はパソコンを利用して簡単なゲームを作りたいと思いました。この頃に初めてプログラムということに興味を持つことが出来ました。その後、大学受験などがあり簡単なゲームを製作することはできませんでした。しかし、大学に入ると同時に必修の講義でプログラムの勉強を行う必要がありました。内容としては、エクセルで色がついてる数を調べるプログラムの作成や、指定させた文字の数の数を調べ上げるプログラムを作りました。この時に「プログラムを自分の手で作り上げるということに面白さ」を感じました。その後、何度かプログラムを作成したのですが、このような経験があり今回御社に応募させていただいたという流れになります。 続きを読む

ルーセントスクエアの 会社情報

会社名 株式会社ルーセントスクエア
フリガナ ルーセントスクエア
設立日 1989年4月
売上高 13億5195万3000円
代表者 山岸滿廣
本社所在地 〒135-0042 東京都江東区木場5丁目11番17号
電話番号 03-5620-1400
URL https://www.lucentsquare.co.jp/

ルーセントスクエアの 選考対策

• 株式会社ルーセントスクエアのインターン
  • 株式会社ルーセントスクエアのインターン体験記一覧
  • 株式会社ルーセントスクエアのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ルーセントスクエアのインターンの面接
  • 株式会社ルーセントスクエアの口コミ・評価