弊社の特徴は社員の大半が以下の条件を満たしており、金融系の開発を中心にお客様から高い評価をいただいております。
業務スキル:生命保険または金融システムの開発経験 5年以上
開発スキル:Javaでのシステム開発経験 5年以上
開発フェーズとしてはコンサルタントや要件定義、基本設計などの上流工程がメインとなりますが、製造からテストまでの下流工程、プロジェクト管理など幅広く対応しています。
また、最近はクラウド化(主にAWS)のプロジェクトへ関わることも増えてきています。
・当社の強み
生命保険・銀行など金融系の上流工程に強み
生命保険のシステム開発に10年以上携わっている社員が多数おり、コンサルティングや上流工程を長年経験しています。
会社として強みとなっており、顧客からの信頼も非常に高い分野のため今後も変わらず主軸となります。
最近はクラウド化対応(主にAWS)も強みとなってきました。
定着率の高さ
設立以来、退職者は年平均1名未満となっており定着率が高いです。
外部評価の高さ
「【2027年卒版】新卒で入りたい一流ホワイト企業ランキングTOP100」が発表され、「52位」に選ばれました。
上位にはGoogleやAmazon、三井不動産やサントリーがランクインしています。
ランキングは「3年後離職率」「残業時間」「給与・福利厚生」「成長環境」「財務指標」などの指標をもとに評価されています。
上記指標項目は会社としても大事にしているもので、今回の順位を励みに更なる高みを目指します。
・当社の課題
案件量に対して社員数が足りません
エンドユーザーよりお声がけいただく機会が非常に多いのですが、ご要望に応えるには社員数がまだまだ足りません。
採用の質を下げることは絶対にありませんが、積極的に採用活動していきます。
(主な取引先)
日本生命保険相互会社、ニッセイ情報テクノロジー株式会社、株式会社日立製作所、双日テックイノベーション株式会社、株式会社エス・エム・エス 他
・向いている人
・Javaでの実務経験2年以上
・コミュニケーションを取ることが好きな方
・穏やかな方
・向いていない人
・上流工程が好きではない方
・一人で黙々と作業したい方