ベンチャーの気質が強く、社員の方はやりがいを感じながらやっているとのことだった。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
リブ・コンサルティングの評判・口コミ一覧(全146件) 2ページ目
株式会社リブ・コンサルティングの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
リブ・コンサルティングの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
リブ・コンサルティングの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
クライアントからの評判はあまりよくないと聞いたことがあるが、今後より規模を拡大していくとのことだった。続きを読む(全51文字)
コンサルなため、個人差があるとのことだった。続きを読む(全22文字)
若手時代は徹夜もしたとの話だったため、睡眠時間は削っている印象だった。続きを読む(全35文字)
コンサルタントはどこも忙しいが、特に忙しそうな印象だった。続きを読む(全29文字)
メンター制度なども整っており、ほかの社員さんに質問もしやすそうな環境だった。続きを読む(全38文字)
ベンチャーの気質が強く残っているため、バイタリティのある人にはいいと思う。続きを読む(全37文字)
女性はあまり多くない。また、子育てをしている社員さんもパートナーに任せているとのことだった。続きを読む(全46文字)
社長はすごく論理的な方で、社長と話す機会もあるらしい。続きを読む(全27文字)
大手のコンサルファームではできない経験を求めて入社しているとのことだった。続きを読む(全37文字)
若手のうちから裁量権が大きく、熱意のある社員も多いため、仕事のやりがいは大きと思う。続きを読む(全42文字)
そこまで大きくない企業がクライアントであるため、若手のうちから経営層と対峙するような経験が詰める印象。成長環境が整っていると思う。続きを読む(全65文字)
これから成長していくには、企業の規模感・従業員数が課題だと思われる。続きを読む(全34文字)
ワークライフバランスが良いことを強調されている感じではなかったので、仕事中心で生活を送っている人が多いイメージ続きを読む(全55文字)
女性の働きやすさについて明言されている雰囲気ではなかったので、男女の隔てなく働いている雰囲気なのだと思う。続きを読む(全53文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人事制度について不明瞭な部分がおおく長く就労することが難しいと考えたためです。頑張っている人が評価されず、上に気に...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性社員もおおく、そういう意味ではフラットな関係性ができていたと思います。男女の比率は男性:女性:6:4程度でした。女性も意見を出しやすく、実...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
土日祝、ゴールデンウィーク、年末年始、夏季休暇と基本的には一般的な企業と同様にあり、十分な長さでした。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収に関しては特に不満もなかった。いい点も悪い点も特になくまずまずの満足具合であったとおもいます。
【気になること・改善したほうがいい点】
残...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は基本的なもののみありました。これと言ってなにか目立つような精度や仕組みはありませんでした。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特には有りませんでした、面接時に聞いた内容と同じでした。
面接官は気さくな雰囲気でしたがやはり実際の職場では真面目な方が多かったくらいです。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
一言で言うと、メンバーの優秀さ。比較的年齢層が若いメンバーが多かったが、そのほぼ全員が優秀だったなと振り返ってみると改めてそう思う。若いうちか...続きを読む(全216文字)
中小企業・ベンチャー企業へのコンサルティングが中心のため、経営層がカウンターパートである点にやりがいがあるそう。続きを読む(全56文字)
他社コンサルファームと比較した際には劣っている。評価制度はしっかりしており、社員も満足していそうだった。続きを読む(全52文字)
中小企業やベンチャー企業のコンサルティング需要は増加傾向にあり、今後も成長すると考えられる続きを読む(全45文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 2012年7月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 120人 |
代表者 | 関厳 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番1号大手町ファーストスクエアウエストタワー |
電話番号 | 03-5220-2688 |
URL | https://www.libcon.co.jp/ |
リブ・コンサルティングの 選考対策
- インターン